Помогите выбрать: Фокус 1.6 хэтч или Фабия 1.6 комби

• Автор темы gotic
  • Дата начала

Фокус или Фабия?

• Всего проголосовало
    53
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 563
Баллы
113
Не забудь добавить что если ветра нет и фур, парусит она жестко. Да и не знаю с чем ты сравниваешь, но фабия- это городская табуретка и на расстояния свыше 500 км на ней стремно ездить, устаешь.
Ничё она не парусит. У меня 14ку больше парусило. Просто у фабии высокая посадка и к этому надо привыкнуть (я сиденье до конца вниз опустил). Вообще не уставал на 600 км в одну сторону (спал туда и обратно по три-четыре часа). С 1.6 и четвером динамики вполне хватало на любые обгоны. На ф2 1.6 будет страшно обгонять в таких же условиях. Хуже четырки динамика. Так что чисто город с таким движком.
Сравниваю с фв тоураном и бмв х3 (уж эти тачки по трассе очень комфортны).

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 563
Баллы
113
Кстати, у ф2 хэтча багажник меньше, чем у фабии 2 хэтча (282 л против 300 л). Плюс у фабии 5ая дверь большая и высокий потолок.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ничё она не парусит. У меня 14ку больше парусило. Просто у фабии высокая посадка и к этому надо привыкнуть (я сиденье до конца вниз опустил). Вообще не уставал на 600 км в одну сторону (спал туда и обратно по три-четыре часа). С 1.6 и четвером динамики вполне хватало на любые обгоны. На ф2 1.6 будет страшно обгонять в таких же условиях. Хуже четырки динамика. Так что чисто город с таким движком.

Ты измеряешь динамику по шуму движка?) где сильнее ревёт там и динамика лучше?)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Тут, на форуме, товарищи утверждают, что просторен он... просто мы(сомневающиеся) сидеть не умеем))

Ну если вам в спину давит выдвижной подголовник, то вы действительно не умеете сидеть, а если не достаточно простору то за фигурой надо следить и не кушать после 18-00.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
10.5
11.9
Циферки смотрю.

ууууу целая секунда)))) действительно у фабии ураганная динамика))))
З.Ы. На авто С класса ездить по трассе просто комфортней, ибо база больше, трясёт меньше и тд и тп а обгонять на этих овощах одинакого

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Ты измеряешь динамику по шуму движка?) где сильнее ревёт там и динамика лучше?)))

2114 с ее стандартной ходовой мотает- кидает по трассе как говно в проруби.Того и гляди в кювет улитишь. Высокий клиренс + магкие стойки и пружины.
Поставь другие опоры-пружины-стойки совсем другая песня, дорогу держит четко.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
2114 с ее стандартной ходовой мотает- кидает по трассе как говно в проруби.Того и гляди в кювет улитишь. Высокий клиренс + магкие стойки и пружины.
Поставь другие опоры-пружины-стойки совсем другая песня, дорогу держит четко.

а 2114 тут причём?

berez

berez

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
+1 за унифабию)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 563
Баллы
113
ууууу целая секунда)))) действительно у фабии ураганная динамика))))
З.Ы. На авто С класса ездить по трассе просто комфортней, ибо база больше, трясёт меньше и тд и тп а обгонять на этих овощах одинакого
С математикой у тебя проблемы) 4 чела+багаж и эти 15% очень почувствуются на трассе.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
С математикой у тебя проблемы) 4 чела+багаж и эти 15% очень почувствуются на трассе.

а на фабии не чувствуются?

З.Ы. Я даже и не спорю с тобой, фабия это самый динамичный авто, также он самый вместительный и удобный, комфорт как у мерса S-ки, тишина в салоне, надёжность как у АК-47. Даже интересно почему все люди мира ещё не стоят в очереди за фабиями.

Последнее редактирование модератором:
илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
если не достаточно простору то за фигурой надо следить и не кушать после 18-00.
+1. Возможно фокус тесен для крупных и высохи, но для людей со средними показателями тесноты там нет. Теснота 3 фокуса скорее субъективная из за выдающейся панели.
Ничё она не парусит. Просто у фабии высокая посадка и к этому надо привыкнуть (я сиденье до конца вниз опустил)
И как посадка водителя влияет на парусность:a8e6cd7183adb9a51c1
На авто С класса ездить по трассе просто комфортней
+1

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
По-моему, самое лучшее решение - это покататься на этих авто и выбрать для себя один из них. Спрашивать тут на форуме - это погружаться в бесконечные холивары, что все вообще говно, все овощи, не бери ничего из этого. Ну а с другой стороны - это владельцы этих моделей, с пеной у рта доказывающих, что "вот моя машина лучше".

Я сам езжу на Фабии и мне нравится. Есть замечания по шумности - как писали выше, на шершавой дороге шумновато (ну еще потому что Конти Экоконтакт 3 такие). В остальном - сзади нет воздуховодов от кондиционера, пока салон не остынет - будет жарко. Все, больше претензий у меня нет.
Про Фокус ничего сказать не могу, не ездил. Возможно, он лучше.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Короче, эта Фабия отпала. Во-первых, у нее движок трясет пипец, причем неравномерно. Продавец говорит, что это после мойки двигателя, типа вода где-то там скопилась. Во-вторых, климат работает как самолет на взлете, шум жесть от него.
А на фокусе все вроде в норме, я даже покатался. Подвеска не гремит, шумка ничего так. Движок, конечно, слабоват, но как-то передвигаются люди на 1.6 на лансерах, тоетах, опелях и вольсквагенах? Да и новые фокусы есть 1.6 105 и даже 85 л.с. Короче, его, наверное, будем брать, если не надумаем до вторника ничего.
З.Ы. Как на фабии с подлокотником передачи переключать, я хз. Это, по-моему, нереально.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Мне можешь не рассказывать про фабию, я в курсе всех минусов. Из плюсов, что мне в ней нравилось- маневренность и острота управляемости. Ты её с рэйндж ровером ещё сравни.
Короче, эта Фабия отпала. Во-первых, у нее движок трясет пипец, причем неравномерно. Продавец говорит, что это после мойки двигателя, типа вода где-то там скопилась. Во-вторых, климат работает как самолет на взлете, шум жесть от него.
А на фокусе все вроде в норме, я даже покатался. Подвеска не гремит, шумка ничего так. Движок, конечно, слабоват, но как-то передвигаются люди на 1.6 на лансерах, тоетах, опелях и вольсквагенах? Да и новые фокусы есть 1.6 105 и даже 85 л.с. Короче, его, наверное, будем брать, если не надумаем до вторника ничего.
З.Ы. Как на фабии с подлокотником передачи переключать, я хз. Это, по-моему, нереально.
Я рад за тебя, в правильном направлении идешь.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Итоговая цена фокуса 481 т руб. Конечно, чуть выше рынка, зато юридическая чистота и хорошее состояние.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Итоговая цена фокуса 481 т руб. Конечно, чуть выше рынка, зато юридическая чистота и хорошее состояние.

Посмотри по другим автосалонам трэйдин, если так удобно.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Я ездил на тест драйве, кондиционер дует тихо, подвеска жесткая... Это у фабии...

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Новую Фабию бери хетч за 460.000 в салоне стоит, правда 1.2 двиг но новая!

Верх Низ