Помогите- угнали авто!

• Автор темы Андрей2012
  • Дата начала
Zayatcbo

Zayatcbo

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ну . . вы так подробно всё описали, что невольно возникает вопрос - кто может знать всё так подробно?
и ответ напрашивается сам собой: либо угонщик либо сыскарь (не обижайтесь, сказала что думаю)
поэтому вас и спросили - а вы кто.
Да никаких обид) Нет, ни к тем, ни к другим отношения не имею. Большинство информации взято из открытых источников и от товарища, который служит в ДПС. В своё время я выбирал себе сигнализацию и задался вопросом: а чем, собственно, они таким различаются, если используют одни и те же алгоритмы защиты и выяснил, что по большому счёту - ничем. Ценой, да количеством нестандартных (для автоугонщиков вполне себе стандартных) решений в алгоритме работы. Лично мой вывод: автосигнализация, какая бы дорогая и надёжная она ни была, защитит только от шпаны, да от уркаганов каких-нибудь пьяных. Абсолютно любой элемент защиты сигнализации обходится при помощи, того или иного способа, или устройства. Декодеры, кодграбберы, глушилки, автокерны, пневмодомкраты, наборы под быструю выточку ключей, модули защиты, устройства электронного управления двигателем имеются в открытой продаже. А уж сами сигнализации, чтобы купить, изучить алгоритм работы и потренироваться тем более. Да и способов угона одной и той же машины полным полно.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Абсолютно любой элемент защиты сигнализации обходится при помощи, того или иного способа, или устройства.
а механические способы?
они на сколько надежны?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а механические способы?
они на сколько надежны?

Я за час снимал, но у меня была возможность стучать. Хотя сильно стучать не пришлось. Но и опыта небыло. Например блокиратор рулевого вала снял со звеном этого же вала. Потом ставится другое звено, без блокиратора.

Zayatcbo

Zayatcbo

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
От квалификации угонщика зависит, времени и места угона. Профессионал прекрасно знает, что руль может быть заперт дополнительным механическим блокиратором, замок которого, либо высверливается, либо спиливается, либо вскрывается при помощи специнструмента, который также открыто продаётся.
Кстати, про народные способы защиты, типа доп.кнопки бензонасоса, угонщики прекрасно осведомлены.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
либо высверливается, либо спиливается

Может изделия 10-ти летней давности и можно так открыть, но современные сверло не берет, болгарка тоже как по льду скользит. Они из закаленного металла изготавливаются.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
ок, у меня не дорогое авто, восьмерка.
как механически её защитить?
сигналка есть.
естественно интересуют более-менее бюджетные способы.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
сигналка есть.
с собой, как дамскую сумочку, забирать аккумулулятор, предварительно поставив клеммы-клипсы.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
у меня товарищ руль домой забирает с собой, говорит надежнее нет защиты
где-то на ютубе ролик смешной валялся, где военный УАЗик без руля при помощи рожкового ключа перегоняют)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а два в одном никак?

колёсья на секретках, авто на сигналке, но . . береженого Бог бережет.

если секретки обычные, то мертвому припарки.

Вы знаете, как снимают колеса? без срабатывания сигналки откручиваются все болты и вынимаются, открыватся багажник рядом стоящей машины и...ваша машина резкий движением сто стороны дверей (сбоку) толкается, клеса сами отлетают и быстро складываются. между срабатыванием Вашей сигналки и уездом авто с украденными колесами промежиток временив 5-10 сек, если ночью, даже подойти к окну не успеете, не говоря об еще чем-то.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Боже упаси )) Если серьезно, хорошей защитой считаю релюшку на бензонасос в тайное место. От профи это не спасет, но шансы серьезно возрастают

профи в 8-ку не сядет), покрайней мере от ОАО "Автоваз"

Zayatcbo

Zayatcbo

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
сигналка есть.
Сложный вопрос. Учитывая, что я не профессионал, а основываюсь на своих любительских знаниях выскажу следующее:
Это зависит от того, где и как вы ставите свой автомобиль, а соответственно сколько времени будет у угонщика и в каких условиях он будет работать. Как правило, угон редко длится более 20 минут, если это не упоротый малолетка ковыряет отверткой замок на ржавой шестерке. Профессиональный угонщик же понимает, что если в течение 20 минут он не угнал автомобиль, по причинам противодействия сигнализации/средств защиты/кто-то заметил/по иным причинам, то надо уходить, потому что дальше рисковать нет смысла, проще найти такой же. Поэтому задача сводится к тому, чтобы не дать завладеть угонщику автомобилем в первые 20 минут. Можно попробовать поставить электромеханический замок капота и спрятать механизмы его открывания в труднодоступные места, перенести в нестандартные места ЭБУ двигателем и блок сигнализации, изменить алгоритм срабатывания сирены не на размыкание концевика двери, а на подъём тяги с грибком замка, механическая блокировка руля (чтобы увеличить время работы угонщика), установка на края капота небольших стальных шипов, чтобы при попытке отжатия капота пневмодомкратом произошёл прокол шипом подушки домкрата. Это только на мой взгляд.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
если секретки обычные, то мертвому припарки.
а необычные это какие?
без срабатывания сигналки откручиваются все болты и вынимаются,
весной пытались снять, открутили 2, потом сигналка заорала, мы вызвали полицию, вышли сами,
их было трое, кирпичики припасли на все 4 колеса,
утащить не успели,
потом я секретки прикрутила, по 2 на колесо.

Верх Низ