Тяжелая вкладка хрома может жрать 150-200 метров легко
Вот поэтому я всё еще сижу в опере
Да собственно перезагрузил комп - без всяких хромов памяти занято 3.7 сразу.
Разве отсюда можно делать вывод, что 4 гб это "мало"?
Я так понимаю, что это же от программистов сильно зависит - ну, грубо говоря, программа\операционка написана таким образом, что она видит пустую память - ну и много чего "на всякий случай" туда пихает - чтобы висела в этаком своеобразном "кэше" (х.з. как правильно объяснить) - и радовало пользователя своей супер-скорострельностью.
А когда кто-то другой просит память на реальные нужды - она же, по идее, должна типа как освободить место.
Это я опять же по опере сужу - не важно сколько вкладок в ней открыто - почти всегда жрет столько, что со стула можно упасть, глядя на цифры.
Но, при этом, если физически память вынуть (т.е. не дать ей отожрать столько, сколько она хочет) - то цифры жорева падают, но она всё равно продолжает работать.
И рядом с ней всё работает.
Т.е. на компе с 512 мб она отожрёт 400 метров - и будет всё работать.
На компе с 8 гб она отожрёт гиг или даже больше- но всё так же будет работать.
На истину в первой инстанции не претендую, ни разу не программист, но, мне кажется, если операционка
программа видит много пустой памяти\что она никому не требуется - так она просто обязана ее использовать по всякие свои нужды. А как кто-то запросил - так освободит нуждающимся.
По крайней мере сейчас я на ноуте с 2мя гигами памяти. Офис\инет\никаких игр - занято 1,8 гига. Тупняков и сообщений "программе не хватает памяти - купите еще памяти" не возникает.
Когда я всё то же самое делаю на декстопе с 8 гигами (проги те же, задачи те же) - отжирать может и 3 и больше гигов - но всё так же работает.