Помогите собрать комп

• Автор темы Ramon
  • Дата начала
Komar

Komar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
что за извращения для обысчого интернет сёрфа 4 за глаза с запасом хватает, если кочено фигачить по 50 вкладок в пяти браузеров и они всё с флэшём будут, там и 16 не хватит

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
я с 4 гигами памяти в онлайн КС играю, дибильный хром открыт и часто и мозилла. Хром (он же яндекс-браузер, на той же платформе сделан) жрет не подеццки память. Но для интернета за глаза 4 гига хватит.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Тяжелая вкладка хрома может жрать 150-200 метров легко,
пытаюсь понять - как это тяжелая??? приведите примеры. ссылочками плиз. Пооткрывать вкладок с видео, гифками... тут просто скорости инета у некоторых сможет не хватить... а будут по не знанию ругать "мало оперативки"!!!

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Да собственно перезагрузил комп - без всяких хромов памяти занято 3.7 сразу.
Денис, если у тебя именно так, то это не значит, что у других так точно должно быть.
У меня, например, открыто сейчас 6 вкладок в Хроме и запущены антивирус, Viber, mail.ru Агент на Win7x86: занято всего 1,75 Гб.
Что я делаю не так?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Денис, если у тебя именно так, то это не значит, что у других так точно должно быть.
У меня, например, открыто сейчас 6 вкладок в Хроме и запущены антивирус, Viber, mail.ru Агент на Win7x86: занято всего 1,75 Гб.
Что я делаю не так?
Он не совсем Денис.)
А про память он прав. Минимум 8 нужно.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Сейчас включил домашний комп с Вин 10 - 1,3 Гб занято.
Висит в памяти антивирус, браузер. Ну службы и виндовс все по умолчанию.
В браузере (Яндекс) открыто несколько вкладок АС, играет онлайн радио - диспетчер пишет что он 100 мб занимает.

OP
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
вин 10
два окна Эджа с хреновой тучей вкладок с флешом
аутлук
ворд 2 окна
эксель 2 окна
антивирь АВГ

2,5Г сжирает

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Тяжелая вкладка хрома может жрать 150-200 метров легко
Вот поэтому я всё еще сижу в опере :)

Да собственно перезагрузил комп - без всяких хромов памяти занято 3.7 сразу.
Разве отсюда можно делать вывод, что 4 гб это "мало"?

Я так понимаю, что это же от программистов сильно зависит - ну, грубо говоря, программа\операционка написана таким образом, что она видит пустую память - ну и много чего "на всякий случай" туда пихает - чтобы висела в этаком своеобразном "кэше" (х.з. как правильно объяснить) - и радовало пользователя своей супер-скорострельностью.

А когда кто-то другой просит память на реальные нужды - она же, по идее, должна типа как освободить место.

Это я опять же по опере сужу - не важно сколько вкладок в ней открыто - почти всегда жрет столько, что со стула можно упасть, глядя на цифры.
Но, при этом, если физически память вынуть (т.е. не дать ей отожрать столько, сколько она хочет) - то цифры жорева падают, но она всё равно продолжает работать. :) :) И рядом с ней всё работает.

Т.е. на компе с 512 мб она отожрёт 400 метров - и будет всё работать.
На компе с 8 гб она отожрёт гиг или даже больше- но всё так же будет работать.

На истину в первой инстанции не претендую, ни разу не программист, но, мне кажется, если операционка
программа видит много пустой памяти\что она никому не требуется - так она просто обязана ее использовать по всякие свои нужды. А как кто-то запросил - так освободит нуждающимся.

По крайней мере сейчас я на ноуте с 2мя гигами памяти. Офис\инет\никаких игр - занято 1,8 гига. Тупняков и сообщений "программе не хватает памяти - купите еще памяти" не возникает. :)

Когда я всё то же самое делаю на декстопе с 8 гигами (проги те же, задачи те же) - отжирать может и 3 и больше гигов - но всё так же работает.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Тупняков и сообщений "программе не хватает памяти - купите еще памяти" не возникает.
Их не возникает потому что есть своп памяти - когда вместо оперативки используется часть жесткого диска, с соответствующим падением производительности.
В современных ОС отличия в производительности с памятью <4, >4, >8 видны невооруженным глазом.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
SSD наше всё.
Вот с ним заметно невооруженным глазом. )

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Их не возникает потому что есть своп памяти - когда вместо оперативки используется часть жесткого диска, с соответствующим падением производительности.
Честно- не замечаю.
Что на 2 гигах "яндекс.ру" открывается, когда браузер отжирает 300 метров за ИКС секунд, что на 8 гигах, при браузере отжирающем почти гиг - скорость открытия та же.

Зато что действительно замечаю - так это то, что "оптимизированый супер современный офис 2013" открывает документ куда дольше, чем старый добрый 2003. :)
Ибо запускается он реально дольше. :) :)

SSD наше всё.
Вот с ним заметно невооруженным глазом. )
+очень и очень много.
ССД - реально лучший апгрейд для офис-инет компов, ИМХО.

OP
Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
ССД конечно круто, но только с рэйд массивом

Отправлено R2D2

OP
Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Есть куча прог которые простому эникейщику не реально поставить на НЕ системный диск. Как правило это самые нужные данные :)

Отправлено R2D2

Кто ищет - тот найдет.
В инете все уже жевано-пережевано.

Верх Низ