Помогите решить задачу - 2012

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Вы только не делайте вывод по ответу учительницы о всей системе образования..

Т.е. Дим, ты считаешь что у нас нормальная система образования? И все реформы были правильны?

П

Пипита

Guest
Суть в том что дано 2 числа.

И похер при каких условиях они даны

. Главное выяснить насколько одно больше другого.
А че, в жизни этому есть реальное применение:
Банк выдал кредит Николаю Петровичу на 12 млн. рублей, а потом еще 11. На сколько больше миллионов стало у Николая Петровича?
Ответ: на 1 млн.

Виноградова разрешила.

D

Dvorkyn

Guest
Т.е. Дим, ты считаешь что у нас нормальная система образования? И все реформы были правильны?
Это отдельная большая тема..Я про учительницу..Не идеализируйте ее мнение. Она так же может ошибаться, тем более никаких доказательств правоты своей версии она не дала..

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
- Петька, приборы!
- 500!
- Что 500?
- А что приборы? (с)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А че, в жизни этому есть реальное применение:
Банк выдал кредит Николаю Петровичу на 12 млн. рублей, а потом еще 11. На сколько больше миллионов стало у Николая Петровича?
Ответ: на 1 млн.

Виноградова разрешила.
А сколько Николай Петрович стал должен банку? Ответ: 100 млн. рублей.

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Это отдельная большая тема..Я про учительницу..Не идеализируйте ее мнение. Она так же может ошибаться, тем более никаких доказательств правоты своей версии она не дала..

Она не с потолка же взяла это решение. У нее есть методическое пособие, мать его.
Ну а сама учительница признала хоть, что условие задачи бредовое?

Она мне еще с пеной у рта рассказывала, что это задание направлено на развитие логики.

К

Королёсик

Guest
Она мне еще с пеной у рта рассказывала, что это задание направлено на развитие логики.
Может, эта... на ближайшем родительском собрании поднять вопрос по поводу этой задачки?

Ну а вообще, мы, как взрослые, могли бы догадаться, что в первом классе вычисления (в результате которых должен был бы получиться ответ 5 или 11) достаточно сложны. Надо было отключать моск и думать жо... интуицией. В Роиссе теперь только так)

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ну а вообще, мы, как взрослые, могли бы догадаться, что в первом классе вычисления (в результате которых должен был бы получиться ответ 5 или 11) достаточно сложны. Надо было отключать моск и думать жо... интуицией. В Роиссе теперь только так)

Оль, они умножают уже.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
По условию задачи ответ 11 и никаких вариантов. Меняйте учителя.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
По условию задачи ответ 11 и никаких вариантов. Меняйте учителя.

+1

Ответ: 11. Пусть в бочке было X ведер воды. Тогда В нее налили x+6+5 ведер воды, т.е. в нее налили x+11 ведер воды=> в бочке стало на 11 ведер воды больше чем было

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Она не с потолка же взяла это решение. У нее есть методическое пособие, мать его.

.

Точно есть? Я бы посмотрела на сборник ответов по этой Виноградовой. Закрадывается у меня мысль, что это решение самой учительницы...

Буду искать :)

ПЫСЫ: Есть там номер какой у этой задачки?

Верх Низ