Помогите определиться с выбором авто: ВАЗ или Нексия

• Автор темы dimanpost
  • Дата начала
N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если все как ты написал, бери нексию. Не знаю как насчет миллиона, но со слов сервисменов до 300-350 тыяч нексии ходят без вмешательств в дрыгатель и кпп. Свою продавал с пробегом за двести, ничего кроме свечей-колодок на ней не менял, за шесть лет на веревке не ездил ни разу, инструменты из багажника выкинул чтоб не ржавели. Кузов кстати целый был, 99 год. Конструктивно чтотвосьмое, что десятое семейство, что нексия - одно и то же. Железки все в наличии, цены как на десятку примерно, но ломается гораздо реже. Иногда езжу на отцовской десятке - в шоке. Из-за одного гидроусилителя взял бы нексию, не говоря уже про кондер.
Меня если честно только пробег смущает в твоем варианте, 75 тысяч на восьмилетней машине.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если все как ты написал, бери нексию. Не знаю как насчет миллиона, но со слов сервисменов до 300-350 тыяч нексии ходят без вмешательств в дрыгатель и кпп. Свою продавал с пробегом за двести, ничего кроме свечей-колодок на ней не менял, за шесть лет на веревке не ездил ни разу, инструменты из багажника выкинул чтоб не ржавели. Кузов кстати целый был, 99 год. Конструктивно чтотвосьмое, что десятое семейство, что нексия - одно и то же. Железки все в наличии, цены как на десятку примерно, но ломается гораздо реже. Иногда езжу на отцовской десятке - в шоке. Из-за одного гидроусилителя взял бы нексию, не говоря уже про кондер.
Меня если честно только пробег смущает в твоем варианте, 75 тысяч на восьмилетней машине.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
По теме конечно Нексию. В свое время тоже был выбор из этих двух машин (но взял 10 ку. по разным причинам) Если бы щас выбирал то взял бы Нексию. У нексии конечно есть несколько минусов. но с ними можно смириться.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В свое время выбрал Нексию, 8-летку, с пробегом 86 т.к., не жалею, ездит отлично, за 22 000 из поломок - суппорт один, починили за 300 рублей (не помню, что с ним было), ну и к 100 000 пришлось сцепление поменять (6500 мягкое сцепление, цена сцепление+работа). Ездил на ней в Воронеж, Самару, Москву, Волгоград - все отлично, ни разу не подвела. Едет мягче ваза, потише. В морозы заводилась в том и этом году легко, даже в морозы за -30. Я за нексию.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
По теме была 150 нексия -машина гумно. Но отъездив 50 тыров на ней за неполные 2 года (гонял в хвост и гривуи гарцевал) ничего не менял и ничего не текло не сопливелось не воняло не гремело не отлетело не заклинило.(вру подшипник ступицы поменял передней и все) Про ТАЗ такого не скажешь и близко. С такой манерой езды с которой я отъездил на нексии ТАЗ сыпался бы гораздо чаще.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Сделать по нормальному свой 99 и ездить дальше.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
По теме была 150 нексия -машина гумно.
За свои деньги машина отличная )) Я тоже езжу, как мой товарищ выразился - безжалостно )) И ничего все равно не ломается.

OP
dimanpost

dimanpost

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Иногда езжу на отцовской десятке - в шоке. Из-за одного гидроусилителя взял бы нексию

эт точно с DAFа пересаживаюсь на свой тазик, и всегда говоришь "НУ КАК ЖЕ ВСЕ НА ЭТИХ ТАЗАХ ЕЗДИЮТ" полчасика покатавшись привыкаешь...

не говоря уже про кондер.
про кондиционер разговор был, что его нет, на самом деле он есть только заправить надо

Этот авто моего коллеги по работе, что он, что я, постоянно в рейсах, можно сказать авто стоит безхозно, до этого ездил отец коллеги...

Последнее редактирование:
OP
dimanpost

dimanpost

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эту машину беру в основном для жены, чтобы приключений было меньше, конечно если бюджет позволил бы без раздумий взял бы акцента!!!!

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
про кондиционер разговор был, что его нет, на самом деле он есть только заправить надо
Что-то мне подсказывает, что перед заправкой, придется компрессор поменять. Редкий случай (очень) когда продаван говорит что надо только заправить, и это оказывается правдой. Смотри внимательней ремонт его обойдется в круглую сумму. В целом, кажется для себя, ты уже определился с выбором.

A

AL64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Два года назад была куплена нексия 97 года пробег 510, мотор не вскрывался!!! По кузову много вмятин, кто только на ней не катался- третий ПТС))))), запчасти дешевые, по сравнению с вазом). Конструктивно - проще не куда). Еще года три покатаемся и на продажу. Мотор кручу постоянно до 5к, бенза только жрет 11-12 л. Масло заливаю - ТНК). Надежное авто!
У брата с нуля нексия 150, 3 год, 60 к пробег, меняет только расходники.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Этот авто моего коллеги по работе, что он, что я, постоянно в рейсах, можно сказать авто стоит безхозно, до этого ездил отец коллеги...
Ну тут и думать нечего тогда - бери нексию.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Что-то мне подсказывает, что перед заправкой, придется компрессор поменять. Редкий случай (очень) когда продаван говорит что надо только заправить, и это оказывается правдой. Смотри внимательней ремонт его обойдется в круглую сумму. В целом, кажется для себя, ты уже определился с выбором.
по сути да ты прав про компрессор. но вот на нексиях во всяком случае 150-х есть действительно беда с герметичностью системы. Новые машины после года эксплуатации массово едут по гарантии заправляться. Так же это подтвердил запращик когда заправлял собранный мною вручную кондер (купил на разборке и внедрил в свою машинку)-сказал при заправке что первый раз встречает нексию которая не травит)))))) вот как то так. Собирал сам -что сказать)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48

Кондей без хладагента корродирует, поэтому "заправка" 100% ведет в проблемам с компрессором, к тому же придется устранять причину разгемертизации, т.е. скорее всего пробит радиатор,даже на нексии это вылезет в 15-20 тысяч...

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
ТС ну что взял авто? Отпишись.

OP
dimanpost

dimanpost

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пока к сожалению пока нет, работа, работа, работа.....
да и жена не хочет говорит "Вид колхозный у машины" , 2110 хочет, т.к авто так же ухоженное не прокуренное....

OP
dimanpost

dimanpost

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
После нового года!!!!!!!!
Мой выбор Нексия однозначно!!!!!!

Estonec

Estonec

Участник
Реакции
7
Баллы
38
и у них 75 если что, а не 86.
Я про A15SMS в нём 86л.с.(их тоже ставили на нексии прикинь:smile2:)...
G15MF действительно 75 л.с.
п.с. значит не правильно понял.Думал,что были только 16 кл.(как утверждение)
1.6 таких годов не было. 1.5 все, 16 клапанов 85 л.с.

Верх Низ