Помогите определиться camry - i40 - mazda 6?

• Автор темы oil.kyky
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А если с утра обнулить и ездить по городу, будет литров 13,5?
Можно сбросить, поставить на час прогрева, переключить в D1 проехать 5 км и получить расход литров в 40. Но на мой взгляд всё таки самый правильный средний расход может быть только на серьёзных отрезках, как например на фокусе я его не сбрасывал 45000.
З.Ы. Но 9000 тоже вроде нормально.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно сбросить, поставить на час прогрева, переключить в D1 проехать 5 км и получить расход литров в 40. Но на мой взгляд всё таки самый правильный средний расход может быть только на серьёзных отрезках, как например на фокусе я его не сбрасывал 45000.
Интересно узнать чисто городской расход: прогреть, сбросить в начале поездки и проехать по городу километров 100, тогда будет примерное значение.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Интересно узнать чисто городской расход: прогреть, сбросить в начале поездки и проехать по городу километров 100, тогда будет примерное значение.

Не больше 14-ти, после покупки данного авто зимой 2014-го, я несколько месяцев ездил исключительно по Саратову без трассы, собственно было в районе 14. Что на мой жадный взгляд много, можно было бы поменьше.
З.Ы. Да кстати езжу я исключительно на обычном 92-м с ТНК.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не больше 14-ти, после покупки данного авто зимой 2014-го, я несколько месяцев ездил исключительно по Саратову без трассы, собственно было в районе 14. Что на мой жадный взгляд много, можно было бы поменьше.
З.Ы. Да кстати езжу я исключительно на обычном 92-м с ТНК.
На мой взгляд нормальный расход для кроссовера с автоматом и мотором 2,5. У меня знакомы газ на все машины ставит, расход в денежном эквиваленте становится 8 литров)))

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А после заправки он сам не сбрасывается?

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У меня знакомы газ на все машины ставит, расход в денежном эквиваленте становится 8 литров)))
Производители не гарантируют работу двигателя после такого вмешательства. Если, только это не спец. заводская комплектация, что редко встречается. Так понимаю, необходимо вмешательство в программу упр. двигателя. Да и конструкция газораспределения(клапана) имеют особенности. Сейчас движки не те что раньше были, все расчитано по минимуму, хр. зн. как отразится. Это, не на Волгу поставить газ.С другой стороны, потеря мощности ?%. Зачем тогда брали 2,5??? Навалом экономичных 2,0 и едущих вполне пристойно.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Знакомый на Honda Pilot поставил газ. Всё работает нормально.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Всё работает нормально.
, имхо пока...А, пахнет как рядом с той газелью? Даже, дизель пахнет приятней. Дизель увеличенный ресурс, если на топл. не попадешь конечно. Брутально. Газ на Пилоте или подобном ущербно, имхо конечно. И, снижение ресурса как не крути.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
, имхо пока...А, пахнет как рядом с той газелью? Даже, дизель пахнет приятней. Дизель увеличенный ресурс, если на топл. не попадешь конечно. Брутально. Газ на Пилоте или подобном ущербно, имхо конечно. И, снижение ресурса как не крути.
Когда человек ездит очень много, то нормальный вариант.
На счёт ресурса - ещё непонятно, где больше износ будет) Масло, например, на газе меньше портится.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Сейчас есть газ 6 поколения-почитай что это такое. Удивишься точно.

нет никакой потери мощности на современном оборудовании.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Производители не гарантируют работу двигателя после такого вмешательства. Если, только это не спец. заводская комплектация, что редко встречается. Так понимаю, необходимо вмешательство в программу упр. двигателя. Да и конструкция газораспределения(клапана) имеют особенности. Сейчас движки не те что раньше были, все расчитано по минимуму, хр. зн. как отразится. Это, не на Волгу поставить газ.С другой стороны, потеря мощности ?%. Зачем тогда брали 2,5??? Навалом экономичных 2,0 и едущих вполне пристойно.
Отлично все работает, газовое оборудование следует за двигателями. Человек проехал на двух машинах более 200 тысяч километров. Ставится дополнительный блок управления, который корректирует угол зажигания и работа форсунок, остальное управляется штатным ЭБУ.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Касательно ГБО его ставят в том числе и на Хонды, народ вроде ездит, какого то негатива нет. Вообще я думаю что в скором времени ГБО будет всё более и более популярным, ценник на бенз скоро вырастет, а с газом пока что всё попроще.

Вот к примеру очень интересный шаг:
http://focus3.ru/2016/03/02/ford_sollers_predstavila_novyjj_focus_na_gazu.html
омпания Ford Sollers представила образец опытно-промышленной партии автомобилей Ford Focus LPG, которые оснащены газобаллонным оборудованием, позволяющим использовать в качестве топлива сжиженную пропан-бутановую смесь. Опытно-промышленная партия автомобилей Ford Focus LPG была произведена на заводе Ford Sollers во Всеволожске. Премьера нового автомобиля состоялась на международной конференции "AutoInvest" в Петербурге.

Опытно-промышленная партия экономичных Ford Focus LPG в двух вариантах кузова – универсал и хэтчбек – была произведена на заводе Ford Sollers во Всеволожске с целью изучения потребительского спроса, а также возможности модернизации локального производства к выпуску автомобилей данного типа, отметили в компании. В Европе газобаллонным оборудованием для сжиженной пропан-бутановой смеси серийно оснащаются модели Focus, C-Max, B-Max и Fiesta. Данные LPG-модели Ford представлены на рынках Германии, Франции, Австрии, Бельгии, Нидерландов, особой популярностью LPG-модели Ford пользуются в Италии.

Европейская версия Focus LPG была адаптирована к российским условиям специалистами всеволожского подразделения R&D-центра Ford Sollers. Автомобиль был создан с учетом специфики российских дорог и уникальной калибровки двигателя российской версии нового Ford Focus.

Автомобиль оснащен газобаллонным оборудованием, а также специально разработанной версией двигателя Sigma 1,6 л мощностью 117 л.с. для работы на газовом топливе. Особенностью двигателя является его система газораспределения – специальная конструкция клапанного механизма обеспечивает долговечность при сгорании высокооктанового газового топлива. Объем газового баллона составляет 40 л для модели в кузове универсал и 37,6 л – для версии в кузове хэтчбек. Газовый баллон размещен в нише запасного колеса, при этом объем багажного отсека не уменьшается. Пробег автомобиля на одном баке газового топлива составляет 320 км, на бензине – 450 км, суммарный пробег – 770 км.

Расход топлива модели Ford Focus LPG при смешанном цикле составляет 8,2 л/100 км, при городском цикле – 10,9 л/100 км, при загородном – 5,6 л/100 км. При этом межсервисный интервал для автомобиля с газобаллонным оборудованием эквивалентен интервалу для базового автомобиля Ford Focus и составляет 15 тыс. км/12 месяцев.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот это хорошо, когда спец. разработанная заводскими спец. версия, это поддерживаю. Все остальное, хоть какого поколения колхоз, имхо конечно. Интересно, с гарантии не слетишь установив супер пупер хр. знает какого поколения?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Очень мало. У меня был аутлендер 3.0 , так он меньше 18 в городе вообще не жрал никогда, а 11-12 это на трассе.
скорости нет средней...имхо там 25-30км\ч средняя. При пробках и 12-16км\ч расход будет 15-17 там стопудова.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Верх Низ