Помогите определиться camry - i40 - mazda 6?

• Автор темы oil.kyky
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
неужели кому-то нравится внешность СС кроме продавцов турецких мокасин и арбузов?
+1. Какой-то обмылок. Б8 намного лучше выглядит.
Блин на крузах на этом пробеге только передние колодки первый раз меняют и ездят дальше)))
Тормоза там слабые. Диски ведёт только так.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Многие вообще не понимают разницы, ищут машину, а при слове "робот", "вариатор" и "турбина" сразу разворачиваются и уходят. У 2.0 TDI все хорошо, нужно только в районе 100-130 тысяч превентивно поменять масляный насос, он может перестать работать, и ездить дальше.
+70-80р двухмассовый маховик:)70-80т.км ходит....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
на 1.8довольно легко следить за цепью....там есть окошечко и можно посмотерть на сколько уже натяжитель зубцов вышел.
Если старая ревизия движка то 80т предел цепи. з\ы чека по фазам до перескока не ловил? цепь не слышал треск?

Почему у других производителей данный узел не имеет проблем и по регламенту меняется в районе 200 тыков?

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
+1. Какой-то обмылок. Б8 намного лучше выглядит.
Он всего на пару тройку лет позже нарисован)

на 1.8довольно легко следить за цепью....там есть окошечко и можно посмотерть на сколько уже натяжитель зубцов вышел.
Если старая ревизия движка то 80т предел цепи. з\ы чека по фазам до перескока не ловил? цепь не слышал треск?
Не было, он просто сказал привет) Зато сказали сцепление можно поменять на конце пятого года всего за пару тысяч рублей ,типа по гарантии)))

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Почему у других производителей данный узел не имеет проблем и по регламенту меняется в районе 200 тыков?
Скажи турбо моторы где нет проблем с цепью? На атмо ВАг-их моторах она так же спокойно ходит200)

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На 1.8 цепь не гремит, и чек не загорается, двигатель начинает тарахтеть как дизель и все. Проблема была на моторах с 2007 до 2011 года. Потом цепь заменили на модернизированную, проблема ушла. Растяжение цепи проще отследить не через окошко, а через сканер. он показывает угор рассогласованности распредвалов, если он больше 3 градусов, то цепь нужно менять. Цепь до растяжения ходила около 150 тысяч. Если перескакивала раньше, то это обычно было из-за не использования ручника: машина с выключенным двигателем катилась, а натяжитель не работал, т.к. в нем не было давления масла.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+70-80р двухмассовый маховик:)70-80т.км ходит....
Не так, 50 - это с маховиком. Он стоил 32, а сцепление около 18, оригинал, но не у дилера. маховик не служит гораздо больше, если не стучит, то не обязательно его менять. У меня маховик никогда не менялся, пробег - 250. Менял сцепление, стоит 12 тысяч рублей, замена 2 тысячи.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Скажи турбо моторы где нет проблем с цепью? На атмо ВАг-их моторах она так же спокойно ходит200)

А какая разница какой мотор турбо или не турбо, проблема цепи может быть только в одном, конструкторский просчёт. Я как человек с образованием инженера-конструктора могу тебе сказать простую вещь, цепную или зубчатую передачу может рассчитать практически любой студент машфака СГТУ 4-го курса, сталь для цепей и зубчатых колёс также выбирается по справочникам. И вопрос только в качестве изготовления.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А какая разница какой мотор турбо или не турбо, проблема цепи может быть только в одном, конструкторский просчёт. Я как человек с образованием инженера-конструктора могу тебе сказать простую вещь, цепную или зубчатую передачу может рассчитать практически любой студент машфака СГТУ 4-го курса, сталь для цепей и зубчатых колёс также выбирается по справочникам. И вопрос только в качестве изготовления.
Скорее не просчет, а экономия: делали на грани, чтоб гарантию отходила, а они раньше из строя выходят))) Сегодня почти у всех цепных моторов проблемы с этим. Производители наелись, многие переходят обратно на ремень. Новые моторы Фольксваген (1,4 140 сил на Октавии например) уже ременные и с одной турбиной. На мой взгляд, схема с ремнем лучше: тише, дешевле и понятно когда менять.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
На 1.8 цепь не гремит, и чек не загорается, двигатель начинает тарахтеть как дизель и все. Проблема была на моторах с 2007 до 2011 года. Потом цепь заменили на модернизированную, проблема ушла. Растяжение цепи проще отследить не через окошко, а через сканер. он показывает угор рассогласованности распредвалов, если он больше 3 градусов, то цепь нужно менять. Цепь до растяжения ходила около 150 тысяч. Если перескакивала раньше, то это обычно было из-за не использования ручника: машина с выключенным двигателем катилась, а натяжитель не работал, т.к. в нем не было давления масла.

Правильно рассчитанная и изготовленная цепь не может растягиваться в столь ранний период. Либо ошибка выбора стали, либо брак изготовления, либо изначальный, но ошибочный расчёт на определённый срок службы.
4 года производитель массово выпускал авто с дефектом.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Правильно рассчитанная и изготовленная цепь не может растягиваться в столь ранний период. Либо ошибка выбора стали, либо брак изготовления, либо изначальный, но ошибочный расчёт на определённый срок службы.
4 года производитель массово выпускал авто с дефектом.
У них было целое расследование по поводу цепей, ошибка была у поставщика в штампах. Потом сменили производителя цепей и профиль звеньев. Все владельцы давно превентивно поменяли цепи, весь комплект стоил 13 тысяч всего.
Такие просчеты бывают при смене поколения моторов. У японцев такого нет, потому что моторы никто не меняет, лет по 30 производят без изменений))) Они раньше не ехали, а сейчас душат их экологией, да масло льют 0W-20, чтоб расход снизить, совсем уныло стало.
А сколько у вас расход в городе на Хонде?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
тогда почему на атмо моторах ВАГ все ок с цепью? Лучше делают? не верю... Даже сейчас модернизированная цепь на турбо ходит не более 100....
На атмо 200+... Нагрузки разные.....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А сколько у вас расход в городе на Хонде?

Незнаю какой в городе, но средний по компу 12 вроде был, но у меня в последнее время в основном короткие поездки на 1-2 км, авто даже прогреться не успевает.

Они раньше не ехали
Ой ну не надо эту старую песню, как будто ваг это болид ф1, а японские авто что-то типа полуторки образца 43 года. Мне не понятно где вы используете полные ресурсы своего нанотурбо, если в городах светофоры через каждые 100 метров, а если нет светофоров то ямы, а по трассе на дальняк быстрее 100-110 нет смысла ехать.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
По ВАСЕ фигня -чисто для успокоения..только по натяжителю -по количеству зубьев.... старя цепь ходила максимум 80-90....и уже на этих пробегах очень много было перескоков. Вобщем я 1.8Т имел я за него много что знаю..:pooh_lol:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
тогда почему на атмо моторах ВАГ все ок с цепью? Лучше делают? не верю... Даже сейчас модернизированная цепь на турбо ходит не более 100....
На атмо 200+... Нагрузки разные.....

Ещё раз, цепь или любую другую передачу легко можно расчитать под любую нагрузку, это даже я закончивший политех 11 лет назад за полчаса сделаю. Нет никаких проблем сделать расчёт.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Незнаю какой в городе, но средний по компу 12 вроде был, но у меня в последнее время в основном короткие поездки на 1-2 км, авто даже прогреться не успевает.
че то ты заливаешь как раз на таких коротких поездках расход должен быть большой...на твоем динозавре литров 17-18:D.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
че то ты заливаешь как раз на таких коротких поездках расход должен быть большой...

А 12 это мало? Вот к примеру по трассе у меня минимум это 7 литров, и то нужно ехать на круизе 100

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А сколько должно быть, а то я не в курсе.
З.Ы. Завтра фотку могу сделать.

еслиб так было, я бы давно зубы на полку положил)))
среднюю скорость еще сфоткай при этом:pooh_lol:

Верх Низ