Помоги сотруднику ГИБДД

• Автор темы evn
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
Тема как тема. Будет тема про дорожных рабочих - будем говняться там. Задайте лучше вопрос себе - а какая профессия/служба, будь она предложена здесь в таком-же ключе "Помоги сотруднику/работнику......" вызвала бы положительные отклики у большинства отписавшихся? Есть такие профессии? Ну вот кому не жалко бутылки холодной воды запростотак?

I

illych

Guest
у вот кому не жалко бутылки холодной воды запростотак?
Я вот тут подумал (что само по себе странно вообще-то...) Что мне не жалко будет холодной воды тому дэпсу, который стоит и движение регулирует. Как-то так... Почему-то... Может просто потому, что он выполняет своё основное предназначение - предупреждает аварийную ситуацию. Но вот когда тот же чел садится за видеофиксатор.... мде... Может потому, что в первой ситауации сразу видно, что человек "не щадя живота своего", а во второй "Чудище алчно, стозевно, и лайяй!" Тут уже можно бесконечно долго срацо на предмет ролей в общестыве, их смене в течении краткого промежутка и длительного времени. Вобщем философия. ну ийо

S

sumrak

Guest
Аттракцион неслыханной щедрости и топик добра.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
предупреждает аварийную ситуацию.
каждое утро когда дэпс регулирует перекресток на варшавке, мне очень хочется кинуть ему бутылку воды... потому что стоять по 15 мин на светофоре это пи..ц

D

Dvorkyn

Guest
Я вот тут подумал (что само по себе странно вообще-то...) Что мне не жалко будет холодной воды тому дэпсу, который стоит и движение регулирует. Как-то так... Почему-то... Может просто потому, что он выполняет своё основное предназначение - предупреждает аварийную ситуацию. Но вот когда тот же чел садится за видеофиксатор.... мде... Может потому, что в первой ситауации сразу видно, что человек "не щадя живота своего", а во второй "Чудище алчно, стозевно, и лайяй!" Тут уже можно бесконечно долго срацо на предмет ролей в общестыве, их смене в течении краткого промежутка и длительного времени. Вобщем философия. ну ийо

Т.е. чтобы сотрудник ДПС считался честно выполняющим свой долг, он должен производить какое-то движение - регулировать, например..Но вот зырить в монитор - это бездельник...А протокол писать? Вроде действие..Но, сцуко, не имеющее отношения к безопасности движения...Короче, он должен двигаться...А лучше бегать...

S

sumrak

Guest
Т.е. чтобы сотрудник ДПС считался честно выполняющим свой долг, он должен производить какое-то движение - регулировать, например..Но вот зырить в монитор - это бездельник...А протокол писать? Вроде действие..Но, сцуко, не имеющее отношения к безопасности движения...Короче, он должен двигаться...А лучше бегать...
Еще лучше - танцевать :)

http://www.youtube.com/watch?v=AYEAnagQdpw

W

welcomeinside

Guest
чот навеяло

S

sumrak

Guest
Можно еще их в ранг святых мученников возвести и на Сейшелы отправить за свой счет. Или на принудительное лечение в Монте-Карло.

I

illych

Guest
Короче, он должен двигаться...А лучше бегать...
Это не я сказал. Я сказал всего лишь о мыслях, которые меня вот прям щас посетили. Всего-то. А ещё сказал

Тут уже можно бесконечно долго срацо на предмет ролей в общестыве, их смене в течении краткого промежутка и длительного времени. Вобщем философия. Ну ийо

У меня вообще в последнее время что-то типа кризиса среднего возраста. в итоге в башке каша, хуже ПМС у женщин. Так что не надо на меня налегать. ;) Видишь - стараюсь же. :) Посему постараюсь объяснить без употребления слов дельник и бездельник. :)
п.1. В уставе:
6.1. Сотрудник ДПС при несении службы обязан:
6.1.1. Знать нормы Правил дорожного движения Российской Федерации и законодательства об ответственности за их нарушения.
6.1.2. Организовать безопасный и бесперебойный процесс дорожного движения...
6.1.6. Предупреждать водителей о возникшей на их пути опасности, которую они не в состоянии своевременно обнаружить...
6.1.10. Оказывать в пределах своей компетенции помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в состоянии, опасном для их здоровья и жизни...
6.1.13. Регулировать дорожное движение, в том числе с использованием жестов...
6.1.15. Принимать меры по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП, охране имущества, оставшегося без присмотра, оказывать гражданам содействие в транспортировке поврежденных транспортных средств...
6.1.19. Контролировать содержание в исправном и безопасном для движения состоянии улиц, дорог и дорожных сооружений и их освещенность...
Ну и так далее. То есть, мы видим. что про наказание участников ДД, нарушивших ПДД, ни слова

п.2. Реально же мы видим, что сотрудники ДПС чаще ловят нарушителей, чем предотвращают ДТП. Правда ведь??? И хорошо, если ДТП не случилось, а если какой-нибудь лихач не уступит пешеходу место на зебре на нерегулируемом перекрёстке (например на перекрёстке у 4-ой советской, когда там светофор не работает), не заметит его и собьёт, а видеофиксатор заснимет это всё? Кто виноват будет???? Я однозначно считаю, что в первую очередь сотрудники ДПС, которые могли предовратить данное ДТП, выйдя на перекрёсток и регулируя движение, и только во вторую очередь сам водятел, который нёсся не разбирая дороги.

п.3. Что мешает сотрудникам ДПС предотвращать аварийные ситуации??? Кто мешает им ОДНОВРЕМЕННО и предотвращать и наказывать??? У меян например только один ответ - алчность. Потмоу что если они предотвратят 80% аварийных ситуаций, то и состричь денег они тоже смогут на 80% меньше. ИМХО!!! Специально для SKA2006: Всё вышеизложенное эмпирические выводы моего перегревшегося мозга в период фрустрации (откуда она взялась - читай выше.)

Не помню в какой стране, штраф за превышение скорости. если ты пользуешься антирадаром, чуть ли не 5 раз больше, чем если НЕ пользуешься. То есть логика проста - ты превышаешь скорость, ты видишь, что антирадар тебе сигнализирует о том, что измеряется твоя скорость и всё равно не сбрасываешь ешё, то ты это делаешь умышленно. Не просто нарушаешь закон, но ещё делаешь это с сособым цинизмом и наплевательским отношением ко всем. Проецирую на наш разговор. Один дэпс регулирует, второй снимает показания фиксатора - в таком разе да хоть в 20 раз штрафы пусть увеличивают! Их количество будет меньше. А сумма собираемая если не возрастёт, то останется такой же. И аварий будет меньше и нервов будет меньше.
Благо.ч то у нас вроде как сделали первый шаг к этому - запретили прятаться в кустах.

D

Dvorkyn

Guest
Т.е. вопрос про "Ваш вариант профессии, вызывающей желание оказать мелкую приятность" прошел мимо внимания..

I

illych

Guest
Дим, да запросто. Всегда вызывали уважение люди, чистящие дороги, озеленители, просто уборщики. Крайне неблагодарное занятие, да к тому же ещё и малооплачиваемое, но при этом без них город в течении пары недель превратиться в гниющую яму

S

sumrak

Guest
Я тоже страдаю, пока из дома до машины дойдешь 5 метров - 6 потов сойдет, никто мне мороженное не предлагает :(

D

Dvorkyn

Guest
А что Вы подсчитываете,статистику ведете?
Нет. Просто лишний раз убеждаюсь, что каким бы ни было благое намерение - оно натолкнется на массу доводов, почему ОН недостоин, не заслужил, и т.п...
Злые мы..

I

illych

Guest
оно натолкнется на массу доводов, почему ОН недостоин, не заслужил
Один очень хороший человек (и любимый) говорит "Кто хочет - находит возможность. Кто не хочет - оправдания." Поэтому я и говорю честно - НЕ ХОЧУ безо всяких оправданий. А вот почему в одной ситуации хочу, а в другой нет - это другой вопрос. :) Не знаю. :) Таково моё не совсем здоровое восприятие мира.

И поэтому ты сам никому тоже не предложишь? :)
Именно по той же причи не, что он никому не предлагает. ИМХО.

I

illych

Guest
Пасиб, Дим за предложение. :) Кваску завезти тебе?

Верх Низ