Den Extreme
Super Moderator,
- Реакции
- 381
- Баллы
- 83
Смотря насколько срочно надо.
Ты нового образца хочеш?Т.е. интересует такой вопрос: если через инет записаться на подачу документов то это будет быстрей (есть ли очередь?) чем по телефону?
Да что то не знаю даже, не понимаю пока практических преимуществ нового образца... Наверно тот что быстрей тот и хочуТы нового образца хочеш?
Нет. Все документы подаются в электронном виде, через сайт (анкета+цифрофото). Оригиналы предоставляешь, когда уже приходишь за готовым паспортом. (через месяц, может чуть раньше).Вопрос интересует: если оформлять через сайт госуслуг то будет ли при этом ожидание (очередь) на прием документов?
И ещё вопрос: правильно ли я понял что при оформлении через госуслуги приходить лично нужно будет 1 раз (сдать документы и тут же получить паспорт)? Это и для нового и для старого образца так или как? Т.е. на какой паспорт то в итоге заявление лучше подавать?
Да что то не знаю даже, не понимаю пока практических преимуществ нового образца...
Спасибо за консультацию, Дим! Попробую "старый" через госуслуги оформить...
Старого образца выдают на 10 лет?
Следите за статусом Вашей заявки..Когда документы рассмотрят и примут - это будет отражено. Либо, если не примут - так же будет написано и указана причина возврата. В течение месяца Вам перезвонят и назначат время встречи и оформления. Как правило (по Закону) оно не должно превышать месяца..На практике это так и получается..К концу срока полУчите паспорт.заполнила анкету на паспорт и отправила. А дальше то что? Чего и, главное, сколько ждать?
Думаю, может быстрее было бы по телефону записаться, т.к. мне критично по времени?
Не поняла все равно. По закону в течении месяца сам паспорт делается. А чтобы его начали оформлять, сначала же нужно документы подать. Так через сколько мне топать подавать документы примерно ? Мне критично подать документы до НГСледите за статусом Вашей заявки..Когда документы рассмотрят и примут - это будет отражено. Либо, если не примут - так же будет написано и указана причина возврата. В течение месяца Вам перезвонят и назначат время встречи и оформления. Как правило (по Закону) оно не должно превышать месяца..На практике это так и получается..К концу срока полУчите паспорт.
Месяц от момента подачи заявления.А чтобы его начали оформлять, сначала же нужно документы подать.
нового.Вы на какой паспорт - нового или старого образца?
нового.
А анкету, получается не надо распечатывать и заверять на работе, если я через сайт отправляла её?
Расскажите, пожалуйста, кто оформлял паспорт через сайт госуслуг?
Я заполнила анкету на паспорт и отправила. А дальше то что? Чего и, главное, сколько ждать?
Думаю, может быстрее было бы по телефону записаться, т.к. мне критично по времени?
ОбнадеживаетВсе было очень быстро. Заполнил анкету на сайте на сына и на себя. Дня через 2-3 на эл. почту пришло приглашения явиться для фотографирования и перечень бумаг, необходимых с собой. В назначенной время сфоткали, сверили все бумаги (все вместе - минут 10-15) и отправили ждать письма счастья. Готовый паспорт получил причерно через 26 дней. У жены все было примерно так же, с разницей дня в два.