кому надо-то?
один псих нашел удовольствие - в человеков пострелять
и главное он это удовольствие получил
чем ему ток воздастся то?
Ну, можно резать его потихоньку на кусочки в течение нескольких лет.
Резать, ждать пока подзаживёт и снова резать... Изо дня в день, годами...
Пока с ума не сойдёт.
А когда сойдёт с ума, пристрелить и выкинуть...
Тогда разве не чудо возрождения мы наблюдаем, когда человек выходит из комы?
Нет, не чудо возрождения. У него остаётся то же сознание (если мозг не был сильно повреждён), что и было до этого... Просто организм или врачи (в случае искусственной комы), для того, чтобы восстановиться, дали ему "поспать"...
И разве не преступление лишать человека права себя осознавать? То есть лишать его сознания. В том числе и себя.
В случае насильственного лишения такого права (убийство) - конечно преступление.
От современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий), способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению. Человек, как биологический вид — предмет исследования физической антропологии. Природа и сущность человека является предметом как философского, так и религиозного диспута...
Мне всё равно чем и от кого отличается человек, хотя я точно знаю, что это отличие - уровень интеллекта. Сознание (интеллект), естественно есть у всех живых существ обладающих мозгом... И уровень развития существа, определяется как раз уровнем сознания (интеллекта).