Ладно, то что всё белыми никтами шито - это понятно всем.
Но тем не менее, давайте поставим вопрос ребром.
первый вопрос.
Кто из вас стрелял в человека на поражение??? второй вопрос.
А вы уверены что вам это сделать будет так легко? третий.
Вы убивали людей "руками" т.е. не огнестрельным оружием, а холодным или голыми руками? четвертный.
Вы наносили тяжкие телесные повреждения человеку в возрасте (вашем) после 18-20 лет? (это более сознательный возраст когда человек начинает отдавать себе отчёт в своих действиях и что они могут повлечь за собой, в том числе и смерть другого человека и последствия)
пятый.
Вы были в 3оем против толпы, ну или же 1 против 6? шестой.
Вас брали в заложники? седьмой.
Вам угрожали убить кого либо из заложников в случае не выполнения вами каких либо требуемых действий? ИМХО - на КПП потасовка была, и я на 80% уверен, что дагеры двинулись дальше. А вот что было даааальше... и что сказали журналистам... это уже иной вопрос... я не удивлюсь если там были жертвы с той и с другой стороны. Задержаные "особо активные" - это те кто получил травмы и не смогли быстро ретироваться или же попросту положеные, может даже на смерть, поскольку отбились от "стада". Но собственно ответьте на вопросы выше, и поставьте себя на место каждого из тех кто находился в ВЧ... ИМХО - никому перестрелка из части не нужна была, и они наверняка переоченили свои рукопашные силы, 3 человека против 20... конечно если эти 3 не Валуев, Кличко и Шварцнегер - то верится с трудом... вот и хотели как лучше, а получилось как всегда... кстати, а дедовщину уже отмнили у нас в армии? Чё то мне с трудом верится что везде.... всё как обычно, "как повезёт".
P.S. Сам в человека не стрелял, хотя стрелял с того же АКМ и достаточно не плохо. Боюсь что только одного, что если припрёт, я слишком легко убью человека, но увы, это особенности характера, психологии, принципов ииии... как не странно видеоигр
) как не странно даже не шуторов.... а стратегий.