B
basilios
Guest
Где такую ценность нарыли в кач-ве дорожек? Еще есть?
П.С. и еще вопрос - а почему шланги вверх торчат? У тестя параллельно земле отводы, мне кажется так удобнее.
Где такую ценность нарыли в кач-ве дорожек? Еще есть?
это аэродромные плиты по началу, ну а теперь на дорожки пошли. Не задумывался почему вверх торчат. Удобно и по одну и по другую сторону дорожки поливатьГде такую ценность нарыли в кач-ве дорожек? Еще есть?
П.С. и еще вопрос - а почему шланги вверх торчат? У тестя параллельно земле отводы, мне кажется так удобнее.
Собираюсь засадить томаты и клубнику под агроспан, или геотекстиль, неважно кто как называет. С помидорами все проще, они однолетние. А клубника еще поживет. Поливать ее вручную желания нет, в идеале таймер и капельный полив.
Пробежался по теме капельного полива, и не нашел стропроцентно приемлемого решения. Капельная лента - на один сезон, значит придется неоднократно протаскивать ее под агроспаном, капельная трубка - дорогая, да и срок службы тоже не самый долгий. В идеале проложить бы тонкую ПНД с форсунками или дырками, но не уверен эффективности.
Сочащиеся шланги - дороже чугунного моста, ну и срок службы, опять же.
У кого какой опыт?
Вот поэтому я в скобках и написал в каком магазине брал. Таймер уже 4 сезона отслужил (стоил раньше не дорого, менее 1500), и ленты вместе с ним столько же служат.Хочется иметь комплектующие, которые не придется менять каждые три года, максимум расходники. Перепрокладывать, ремонтировать - это понятно. Но основа должна быть прочной, материал в основном должен оставаться старый
Возможно некачественный попался. Клубника посажена на возвышении и именно на возвышении он и разрушается, а в междурядье все ок.У знакомых три года держится, что стелили - не знаю.
не забудь, что капельная лента укладывается отверстиями вверх. Так вероятность того, что отверстия забьются илом, гораздо меньшеВпрочем, буду экспериментировать.
Это совершенно два разных материала. Агроспан служит для укрытия культур. Геотекстиль применятся в том числе как основа под дорожки, укрепляя землю и не давая траве прорастатьагроспан, или геотекстиль, неважно кто как называет.
Не совсем так. Агроспан - это бренд под которым продают укрывной материал, в нем есть защита от УФ(теоретически). Геотекстиль - это общее название, он может быть дорнитом, для разделения слоев в грунте и защиты от УФ в нем нет. А так оба материала нетканые, один тоньше, другой толще, т.е. по сути одно и тоже.Это совершенно два разных материала
у меня капельная трубка, ленту покупать не сталне забудь, что капельная лента укладывается отверстиями вверх.
Тот же принцип - отверстия для капельниц смотрят вверху меня капельная трубка, ленту покупать не стал
Седло на трубу это хорошо,а вот почему сам ороситель не поставили на гибкую подводку?при случае можно двигать его ниже выше и в разные стороны а так он неподвижен .Тоже проложил трубу, поставил поливалки, жду когда воду дадут чтобы посмотреть как работают и буду закапывать и потом сажать газон
Посмотреть вложение 171588Посмотреть вложение 171589Посмотреть вложение 171591