Расскажу мою историю...
Однажды, недавно умер блок питания ноутбука, у ноута села батарея и он не включался (я не знал сначала, что случилось). Привёз ноут в М-видео сервис (сразу в наичернейший список его). Ноут всё как полагается оформили взяли в ремонт (ноут ещё на гарантии и + купился я на разводку М-видео с дополнительной гарантией, и того у нота 3 года гарантии стало). Сказали позвонят, я сам позвонил через неделю, сказали, что всё починили. Я еду забирать ноут, его выносят, отдают акт выполненных работ по блоку питанию, подключают ноут к сети, а блок так и не работает и один очень поганый человек Денисов Д. - администратор этого заведения говорит, что блок они не заменят, а его надо будет покупать, т.к. есть документ, определяющий гарантию на блоки питания пол года, на мои требования предъявить такой документ Денисов тупо лыбился, хотя перед глазами у меня находился гарантийный талон на ноут, в котором указывалось, что на "Остальное оборудование и комплектующие" срок гарантии 1 год + с сертификатом - 3 года. Т.к. учился я в Академии права и работал по профессии 3 года, выучил наизусть закон о защите прав потребителей и в курсе процедур подачи в суд искового, глядя в глаза этому уроду администратору (далее подлинные цитаты) говорю: "Ты о<...>.. ? Ты что меня на деньги пытаешься развести ? (блок стоит 2000). Вы что здесь вообще вытворяете ? Ну и ещё несколько недружедюбных фраз в их адрес. Иду в само здание м-видео, а там тишина... Никто не вышел из начальства на мои требования. Думаю, ну шиндец вам... Копирую все документы на ноут - акт, заявку на ремонт и т.д., еду очень, очень, очень злой домой катать претензию. Накатал и повёз на следующий день в магазин, приняли её у меня там без проблем и !!! раздаётся звонок через 2 часа после подачи претензии - "можете приезжать и забрать новый блок питания". Я приехал, забрал и начал вылавливать уродца Денисова, не выловил (((, было ОГРОМНОЕ желание выловить его вечером при выходе с работы, но это уже УК РФ.
Прилагаю скан претензии, может кому понадобится.
И !!! Нагибайте и <...> таких ремонтников, нагибайте и <...>, закон в очень многих ситуациях на стороне покупателя.
Прошу прощения за переходы на личность, но эта личность попадает под статью "мошенничество" и является по сути гнилой и преступной личностью.