алекс99, если можешь позволить себе коттедж за 3000000-4000000, то позволить няню за 10 000 и водителя за 15000, не такая проблема, покупаешь сонату 5 и семья двигается без проблем, а ты продолжаешь зарабатывать.
чет мне кажется 3-4 ляма за коттедж это ниочем... в частности в РП таунхаус обойдется в 4,5 ляма и это без ремонта) Забыл совсем отписаться по своей поездке. Впечатления положительные, даже очень, довольно быстро все делают, замечено много чучмеков бегающих туда сюда с мешками цемента с такой легкостью, как будто это пакетик чипсов... По поводу инфраструктуры, начальство поселка готово рассмотреть вариант постройки школы, более того у них была такая идея, но выяснилось (я в вопрос не вдавался, насколько это правда - хз) что аттестаты частных школ практически не котируются в нашей стране, в отличии от муниципальных учреждений, и давление на такое школы очень сильное... (в этом я сам убедился на примере ГЭЛ'а) поэтому они пришли к мнению что игра не стоит свеч, и действительно если будет такая необходимость в централизованной доставке детей в какую то определенную школу, с которой к примеру будет заключен договор, то доставку организовать не проблема. Как в частности у них будет централизованный каждодневный вывоз мусора, от каждого дома с заменой мусорных мешков. На данный момент практически закончена 2 очередь, сейчас доделывают забор по периметру. Очень много индивидуальных построек, выдержанных в общем стиле, но участки там огого... 25, 30, 35 соток) при цене сотки в 250 тыр получается нехило. есть в продаже уже готовые коттеджи 2 очереди, т.к. компания никого не ждет и строит все согласно генплану. Особой жизнедеятельности я там не заметил, но семья которая там живет, в данный момент в режиме "летнего отдыха", хотя признались что особых неудобств не испытывают, шума стройки мол почти не слышно, но окончательный переезд планируют только после как минимум полного заселения 1 очереди, хотя охраны там хватает и пропускная система нормальная. Могу выложить видео с регистратора если кому интересно.
P.S. у многих коттеджей уже высажен газон на внешней территории