автоматический свет? ни разу не пользовался данной опцией, считаю ее абсолютно бесполезной
Очень зря!
Я вот недавно 2 шт. реле поставил, как раз на управление светом, оба Энергомаш - Рассвет-07 и БУС-15.
Рассвет-07 ставится вместо штатного реле дальнего света и от него подключается сигнальный провод к предохранителю габаритного света - после запуска двигателя реле включает дальний свет на 30% мощности, получаются ДХО в варианте "канадского" и "скандинавского" света; при включении габаритов режим ДХО выключается; остальные функции дальнего света штатные, без изменений.
БУС-15 подключается параллельно переключателю габаритов/ближнего и оснащено датчиком освещенности - автоматически включает габариты+ближний при снижении освещенности, время реакции 1 секунда, обратное переключение происходит через 30 секунд после повышения освещенности выше порога срабатывания. Датчик настроил чуть в плюс от уровня освещенности на парковке Тау.
И теперь тоже скоро забуду, где и зачем переключатель света.
А вот реле с регулировкой паузы дворников от того же Энергомаша мне не понравилось. Не устраивает сам принцип изменения длительности паузы путем надрачивания переключателя. В этом плане гораздо удобнее регулятор-"крутилка", как в той же Нексии, например.
Дожидается установки аналогичное реле, но уже с датчиком дождя. Судя по отзывам, работает оно вполне адекватно. Попробую.