Покупка нового авто

• Автор темы Gordeev
  • Дата начала
micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу максимальной комплектации - такая бредятина. Если бы я свою в максималке брал, то по нашим дорогам с низким профилем ходовка бы через полгода развалилась, а так за 5 лет и 168тыс только стабилизаторы поменял и два подшипника ступицы(по гарантии). Речь о мазде 6. При этом по безопасности в самой первой комплектации всё есть, что и в последней.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Добрый день!
Хочу купить новый автомобиль, но не могу определиться. Есть такие варианты:

Lada Vesta/Xray
Hyundai Solaris
Ford Fiesta/Focus
Kia Rio
Nassan Almera
Renault Logan/Sandero/Sandero Stepway/Duster
Skoda Rapid
Voilswagen Polo

Основное предпочтение - это максимальная комплектация по минимальной цене. Это скорее всего будет Vesta, но судя по обзорам не рекомендуется покупать на автомате, а хочется купить именно с автоматом. Планирую прокататься на новом авто в течении гарантии, после чего продать, так как ничего не понимаю в технической начинке, поэтому ремонтировать самостоятельно не смогу.
На некоторые модели из списка у официалов сейчас действует программа кредитования под 0%. Например на Duster, что тоже подкупает, так как уже внедорожник и полный привод.
Может лучше купить корейца или немца, ведь качество сборки и материалов будет лучше чем у весты, или нет?
За что стоит переплачивать?
Какие авто из предложенных быстрее всего теряют в цене, какие меньше?

Привет.
Минусы:
-у Весты нет акп!
-у Дастера нет климата, а поверь , климат контроль это очень приятная штука.
-Алмера тупо проблемная из за плохого металла и тележки b0, но при этом не рассчитанная под нее.
-логаны-честно, в салоне охото блевануть, ИМХО.
-корейцы нормальные, тут ничего не скажешь. Лучший выбор.
-поло/Рапид , если только по трассе не ездишь, все хорошо, кроме подвески, на трассе это ад. Сам катаю поло новый в максималке.
-если фокус за лям отдадут с климатом и нормальной акп, то это отлично было бы.

Из хундаев с акп и климатом можно взять i30. Сам на днях видел в салоне Элвис.

И поверь, С - класс, просто даёт огромную фору В-классу.

P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я себе Рио взял. Ручка, климат, подогревы зеркал лобача руля сидений, 1,6 6ступка. Мультируль. Складной ключ. Огромный багажник. Сидения с обшивкой клинтекс (не пачкаются и воду не впитывают) Машинка прикольная. Но минусы есть конечно же. Мне вот подвеска не очень нравится. Вроде и ямы хорошо глотает и едет норм. Но на немцах она лучше. Собраннее как то. Комплектация престиж. Обошлась в 775т.р. Подарили ковры и защиту картера.

Отправлено с моего ZTE Blade L370 через Tapatalk

P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Забыл про минус огромный. Пробег 9тыс. И уже руль потерся. Это болезнь у них. По гарантии перешивают без проблем нормальной кожей.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нужен авто, который 5 дней в неделю довозит до работы и обратно (около 5км), и периодически привозит мешок картошки из деревни (300км. туда и обратно, 1-2 раза в месяц). Клиренс, багажник, ускорение и т.д. не критические показатели. Важно: цена/комплектация, и скорость падения в цене
Если деревня и трасса, бери машину с клиренсом повыше. Или ты хочешь в колхозе бампер оставить на пузетерке? :) У корейцев будет гарантия 5 лет, это один из факторов взять на 5 лет и не ломать голову, в отличии от немцев, где гарантия 2 года) В общем, либо дастер, причем лучше полноприводный (зимой не будешь вообще напрягаться) или же бери пузетерку, но с характером, например шкода рапид монте карло эдишн, до ляма будет на автомате и с интересными опциями.

P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
5лет только на двиг и коробку. На подвеску 70т.км.

P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Богаче всего будет Рио в комплектации люкс с навигацией. Но там цена 920т.р помоему

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
5лет только на двиг и коробку. На подвеску 70т.км.

С его пробегами (5км по городу ± 6600 км за 5 лет + трасса) он дай бог 30-40 тысяч успеет за 5 лет накатать :)
У жены авто 2 года, пробег 5 тысяч, дом - работа, дом - магазин, все. У меня еще трасса, пробег за 2 года всего 12 тысяч, так что за 5 лет полная гарантия будет)
Ну и не забывай, что если у ОД обслуживаешься, то будет программа лояльности, много чего могут поменять уже после окончания гарантии.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ИМХО любой авто стоит брать только в максимальной комплектации.

я б сказал в Предмаксимальной.
в максимумах всякие "панорамные крыши" и датчики дождя. Они не нужны, как по мне. А вот климаты и прочее - да. Они с предмаксималки идут обычно.

P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну это да)) я вот с 17марта уже 9.5тыс намотал)

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я б сказал в Предмаксимальной.
в максимумах всякие "панорамные крыши" и датчики дождя. Они не нужны, как по мне. А вот климаты и прочее - да. Они с предмаксималки идут обычно.
Панорамная крыша няшно, но не для России( У меня предмаксималка, нет автопарковщика, нет панорамы, нет 18х дисков и полностью кожаного салона, но меня это не напрягает ни разу) А на 17х колесах помягче ездить, хотя я бы лучше даже 16е поставил)

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Определитесь для себя что вы хотите.
Если​ любите грязь месить,рыбалка то лучше шниву/патриот.
Если для наших дорог чтобы ,дача,не было проблем с бордюрами Дастер,тиго,хавал.
Чтобы не было проблем с запчастями (долго не искать) Веста, или лучше из наших Ларгус или Ларгус кросс он выше (от ваза там только название все остальное от Рено)
Большая комплектация/цена/качество это китайцы лифан Солано или уже бизнес класс цебриум качество хорошее комплект все есть(только антикорозийку сделайте сразу) и по поводу китайцев слушайте тех кто на них ездил или ездиет а не троллей которые только и знают что говорить жёсткий пластик и тонкий метал. А если разница в 700-1000 не существенна для вас то рапид в топе

Отправлено с моего Lenovo A859 через Tapatalk

A

andrei600

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Добрый день!
Хочу купить новый автомобиль, но не могу определиться. Есть такие варианты:

Lada Vesta/Xray
Hyundai Solaris
Ford Fiesta/Focus
Kia Rio
Nassan Almera
Renault Logan/Sandero/Sandero Stepway/Duster
Skoda Rapid
Voilswagen Polo

Основное предпочтение - это максимальная комплектация по минимальной цене. Это скорее всего будет Vesta, но судя по обзорам не рекомендуется покупать на автомате, а хочется купить именно с автоматом. Планирую прокататься на новом авто в течении гарантии, после чего продать, так как ничего не понимаю в технической начинке, поэтому ремонтировать самостоятельно не смогу.
На некоторые модели из списка у официалов сейчас действует программа кредитования под 0%. Например на Duster, что тоже подкупает, так как уже внедорожник и полный привод.
Может лучше купить корейца или немца, ведь качество сборки и материалов будет лучше чем у весты, или нет?
За что стоит переплачивать?
Какие авто из предложенных быстрее всего теряют в цене, какие меньше?

Renault kaptur не рассматриваете?

P

perfect_gentl

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Ситроен С4 на ручке, а если докинуть, то и не на ручке. В первом случае в Москве можно спокойно менее чем за 800 взять... Тут тебе и клиренс, и много места и уж куда приятнее тачила практически по цене убогих поло/корейцев. Ликвидности только нет, но с другой стороны как-то тупо новый авто брать и сразу думать как его дорого продать.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Зачем? Будет максимальная потеря в деньгах при последующей продаже. Далеко не все опции нужны.
Для собственного удовольствия. Потеря в деньгах при последующей продаже - это крайнее о чем я думаю при покупке авто.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
ездил бы автор темы как и раньше на трамвае..

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Для собственного удовольствия. Потеря в деньгах при последующей продаже - это крайнее о чем я думаю при покупке авто.
Ну х.з. У меня максималка - 80% опций нафиг не нужны - датчики света/дождя, памяти руля/кресел, удобная посадка, навигатор, автошторки и т.д. - не нужное брахло.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Рио не советую. В новом Солярисе не знаю как дела.
Автомат на Фордах не очень надёжный ( пауэршифт, коробка-робот) если классический автомат ставят, то лучше его.
Странно что тут и дастер есть в списке. Если деньги есть, присмотритесь к шкоде октавии с движком без турбины и с классическим автоматом а не с ДСГ.

Если машина берётся на пару лет, то можно голову не ломать и брать то, что понрвилось визуально и по ездовым характеристикам.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
удобная посадка
Ты серьезно? Это не нужное барахло? Может тогда при покупке новой машины сама машина это ненужная опция?

Ксати если брать дастер и добивать до нормальной комплектации, то он достаточно быстро станет стоить как форд экоспорт, только в форде будет и климат и 8 подушек и много чего ещё. Правда размерчиком поменьше экоспорт, да по непонятной причине движки там стоят под 92-й, соответсвенно расход поболе будет.

Верх Низ