Andrey Ford, Мы уже с вами спорили по этому вопросу. Это входит в цену квартиры. И вам ее не продадут без этого взноса. Разводило или нет, но в договоре эта сумма прописана.. Вы же не сможете купить квартиру которая стоит 1500 000 за 1250 000 по договору, просто потому что вам кажется что так правильно.
Подумайте по справедливости. Я внесла взнос - а сосед нет. И получается, что я оплатила соседу охрану, и уборку. С чего вдруг? А детская площадка + благоустройство территории? Разве этим не ТСЖ занимается. Мне в солнечном не страшно было под камерой оставлять свою машину, потому что охранник ходил по двору, а на стрелке сейчас реально страшно - можно почитать тему про автомобильные кражи, разбитые окна, и т. д. Другой вопрос, что в новостройке это цивилизовано оформлено, в отличии от вторичного жилья. Как собрать деньги с жителей 3 домов, чтобы поставить домофонные ворота, если этим не займется ТСЖ?
http://www.tsj.lawday.ru/faq/vstupitelny-vznos.htm - Где в этой статье написано, что не являющиеся членами ТСЖ не платят взносы??
"Не являющиеся членами товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом."
Вносят плату в соответствии с договором. В чем разница?
По поводу стоимости услуг. Все зависит от ТСЖ - мы платили за однушку в солнечном 700 рублей, там была графа охрана, дворник и т.. д. Но мы посчитали, что на стоянку тратим в среднем 3000 в месяц, коммунальные платежи за охрану в разы меньше.