Покупка б\у Matiz, на какие косяки смотреть при покупке?

• Автор темы Thrasher
  • Дата начала
Thrasher

Thrasher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообщем, девушке хотим купить б\у Мотю...
На какие "косяки" стоит обратить внимание при осмотре? Да и вообще, какие "косяки" в эксплуатации Матиза могут появиться?
Хотелось бы еще услышать отзывы от бывших\настоящих владельцев, как обстоят дела с ремонтом\эксплуатацией?
заранее благодарен всем откликнувшимся!

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Какого года планируется авто приобретать?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Смотри кузов , а остальное делается . Если не бита , не верь , а проверь))))) . На фарах смотреть год выпуска и целые ли крепления фар . Ну а дальше по списку , гугл рулит. Начните сначала с изучения документов , это зеркало жизни машины . После второго владельца тяжело отследить , что делалось с авто . Ну и дубликат ПТС должен насторожить.

Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У девушки сейчас матиз , правда покупали его новым в прошлом году, долго выбирали что взять б\у аве или спарки , или матиз, но все равно остановились на этом вжике)). Машинка классная! Не слушай тех кто будет тебя отговаривать, по поводу безопасности он набрал 4.5 из 6 звезд, что на уровне приоро-калины, даже чуть выше. Места в салоне придостаточно, только багажник маленький(, расход в районе 6-7 литров по городу, при моей манере езды, на альмере у меня расход в городе за 10ку уходит, когда ездит девушка моя, там еще меньше. Единственное его 3 цилиндра с кондиционером, да и без него тоже)) не очень тянут, но для девушки я думаю это не на столько важно, по карйней мере для моей. По поводу надежности у нас пока все в шоколаде), один раз ездили в сервис, что то снизу застучало, я сам лезть не захотел, на гарантии все же, в итоге оказалось глушитель об защитку бьет, резинка немного слетела, за бесплатно поставили ее на место. Единственное не нравится стоимость ТО у официалов, ТО-1 стоило 4 тысячи(. В общем машинка классная! Для девушки самое оно!

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Есть матиз в продаже,есть прибор для измерения лкп(измерю).Во бщем в личку,вариант очень хороший у меня.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
У жены была первая машинка, комплектация - АКПП и кондиционер. Брали б/у, трёхлетнюю, через год продали за те-же деньги. Затраты - только на бензин.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
по поводу безопасности он набрал 4.5 из 6 звезд
Дайте ссылку, так это просто фантастика, почти 5 звезд, то бишь максимальная оценка, а он тут ещё в тесте из 6 участвует.:pooh_lol:

Единственное его 3 цилиндра
Всегда думал, что там их 4-ре

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
когда искали матиз-целых не было вообще! В итоге взяли с двумя крашенными элементами. Сейчас продаем его. Сегодня ездили на диагностику с потенциальным покупателем. Косяки следующие нашли-генератор слабый ток на зарядку дает, потекла рулевая рейка и стойки передние, плюс рычаг правый под замену и подшипник задний шумит. в остальном все в порядке. пробег 55 тысяч. год выпуска 2008.

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Дайте ссылку, так это просто фантастика, почти 5 звезд, то бишь максимальная оценка, а он тут ещё в тесте из 6 участвует.:pooh_lol:

Всегда думал, что там их 4-ре
нет, там три цилиндра-если двигатель меньше литра. Литровый помоему с четырьмя уже.

W

welcomeinside

Guest
На какие "косяки" стоит обратить внимание при осмотре? Да и вообще, какие "косяки" в эксплуатации Матиза могут появиться?
Хотелось бы еще услышать отзывы от бывших\настоящих владельцев, как обстоят дела с ремонтом\эксплуатацией?
косяк - если что-то не работает.
кроме работоспособности всех агрегатов разве что смотреть аккумулятор. родной больше 3-х лет - не жилец.
если сомневаешься - загони на станцию.
других косяков - не могу представить.

остальное на скорость не влияет :)
легендам "небитнекрашенездилдевушканаработу100метровотдома" верить не стоит.
если хозяин не первый - вдвойне не верь.

Начните сначала с изучения документов , это зеркало жизни машины
это тоже верно. свои все бумажки складываю. тем более, что он еще на гарантии.

исходя из этого
можно 2009 найти авто с пятилетней гарантией. Год гарантии - не шутка. Уж больно хороший договор они составляли (для покупателя) - гарантия почти на все.

ПС. ВАЖНО! Сервис в саратове - *****. Надо иметь время и желание и тогда все будет...

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
фигасе!
в сочетании с

это чож надо было делать то ? бартоломеевку покорять?
Да вот кстати машинка используется как вторая-дом-работа-дом. один раз в вольск на ней ездили. Рейка вообще не понятно почему потекла( Стойку то и пробить где то могли... Мы вторые хозяева-до этого тоже у девушки была.

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
W

welcomeinside

Guest
Да вот кстати машинка используется как вторая-дом-работа-дом. один раз в вольск на ней ездили. Рейка вообще не понятно почему потекла( Стойку то и пробить где то могли... Мы вторые хозяева-до этого тоже у девушки была.
я то первый и единственный :) но все, что менял, кроме колодок и лампочек - сцепление, трос сцепления, трос переключения передач.
на последнем ТО проблем никаких не выявили.

W

welcomeinside

Guest
кстати да! Фары там не снимаются просто так...
теоретически народ советовал быть смелее и применить насилие в вытаскивании. я чот очканул и (через энту мать) сумел таки вставить... надеюсь - навсегда.

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
теоретически народ советовал быть смелее и применить насилие в вытаскивании. я чот очканул и (через энту мать) сумел таки вставить... надеюсь - навсегда.
Я так понял они там еще к крылу прикручены не?

Верх Низ