))ну смаря чо))....итак всегда беру самый маленький размерчег), а вещи бОльшего размера, с расчетом, што потолстею, не покупаю никогда), тем более люблю, шоб всё было в обтяжку и еще я маленькая ж и большие широкие вещи на мне ужасно смотряца)...хотя бывает иногда, што вещь оч.понравилась, а самый маленький размер мне великоват - тогда все таки откажусь от данной модели...хотя мучаюсь с этим решением)))
а вот джинсы/штаны канешн покупаю с учетом того, што может придеца подогнуть)... и тут над тогда фасон смареть, штоб после подгибки это смотрелось нормально) *ну т.е. если по низу рисуноки, разрезы или еще чо нить, то варианты отпадают*
с обувью по разному бывает - свой 36, но над мерить всегда - покупаю и 37 и 35 и в зависимости от сезона *зиму побольше, лето - штоб впритык*, но стараюсь подобрать все таки и штоб не жало и не болталось)....вот весной в Гламуре сапожки понравились очень -несколько раз мерить заезжала - 35 размера ток остались....вроде одеваю и нормально, но чувствую, што за целый день ноги умрут в них)),так и не решилась купить