Проезжая часть 14 метров, по знаку - 2 ряда... Ты так же создаешь три ряда там где согласно знакам и разметке должно быть два и создаешь аварийные ситуации? И гордишься этим? Поздравляю.
P.S. От меня до обочины было 1.5 метра
Признали виновным.
На разборе сказали что хоть я и двигался в пределах 3.5 метров, т.е. в первой полосе, но я смещался вправо, хоть и в повороте, т.е. "совершал перестроение". На вопрос - как я мог совершать перестроение в правый ряд из правого ряда - дали уклончивый ответ... Вобщем все как обычно...
Ширина Калины - 1.7 метра. Если она всунула свою морду между вами и бордюром, значит там было все 2. Аварийные ситуации создают
- люди, которые не знают в каком ряду едут (в том числе те, кто не может определить на каком расстоянии от обочины можно двигаться безопасно)
- дорожники, которые не наносят разметку.
Меня позавчера чуть не втерли в бордюр на университетской. Она немного шире на отрезке до Кутякова, я ехал в правом ряду, и он на перекрестке, после трамвайных путей пошел мне наперерез из левого ряда. Я тормознул хорошенько, но если бы он меня втер, то был бы виноват. А на схеме ситуация выглядела бы идентично вашей.