Добрый вечер. Немного накипело, решил высказаться....
Мошенники говорите... Среди нас тоже такие есть... Я вот в прошлом году оформил электронный полис с помощью одноклубника нашего. Все было идеально, меня устроила цена и оперативность, даже думал что человек реально помогает, но при этом в любом случае берет небольшую маржу сверху (ради бога, лучше своим переплатить немного). А на самом деле оказалось что это не помощь, а просто нажива на одноклубниках (возможно только мне так повезло, хотя знаю еще одного кто также попал). Этот человек оформил полис (настоящий), только я как владелец страховки оказывается по полису (в анкете) прописан в Чеченской республике, г. Грозный....(при этом прописка у меня лет 11 уже как Саратовская и в Чечне не разу даже не был). Соответственно за счет коэффициента чеченского цена на полис была в 2 раза меньше. К примеру по прописке Саратова цена на полис была бы 5500, а вот по Грозненской 2500 (и вполисе указана именно эта цифра). Оплачено человеку 5500 и соответственно разницу он забрал себе. Даже в этом случае не жалко эти 3000. Сама проблема кроется в другом, согласно Федеральному закону об ОСАГО ст. 14
К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
к) страхователь при заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа предоставил страховщику недостоверные сведения, что привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии.
Таким образом если бы я за год стал бы виновником в ДТП, то я бы в любом случае возмещал бы все выплаты страховой. Так сэкономив 2500 на страховке путем замены на коэффициент другого региона, можно легко попасть на 100, 200, 300, 400 тыс.руб. в случае ДТП. Если бы мне перед страхованием рассказали про такую схему я бы отказался, да лучше бы я заплатил больше, но был бы уверен что все законно. И самое обидное что этого человека рекомендовал другим и они страховались у него. Надеюсь у них все правильно и законно.