Появились мошеннические сайты по продаже eОСАГО

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А каким образом могли оба полиса на фирменных бланках быть напечатаны, иметь один номер и не являться поддельными?
Мутная история, бланк не поддельный, но с таким номером уже выдавался и " доказательств того, что договор с компанией ОАО «АльфаСтрахование» заключал А. Поздняков, а также что он уплатил страховую премию, нет." получается ему тупо дали полис без квитанции об оплате, он довольный и ушел...

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
M

min01

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Добрый вечер. Немного накипело, решил высказаться....
Мошенники говорите... Среди нас тоже такие есть... Я вот в прошлом году оформил электронный полис с помощью одноклубника нашего. Все было идеально, меня устроила цена и оперативность, даже думал что человек реально помогает, но при этом в любом случае берет небольшую маржу сверху (ради бога, лучше своим переплатить немного). А на самом деле оказалось что это не помощь, а просто нажива на одноклубниках (возможно только мне так повезло, хотя знаю еще одного кто также попал). Этот человек оформил полис (настоящий), только я как владелец страховки оказывается по полису (в анкете) прописан в Чеченской республике, г. Грозный....(при этом прописка у меня лет 11 уже как Саратовская и в Чечне не разу даже не был). Соответственно за счет коэффициента чеченского цена на полис была в 2 раза меньше. К примеру по прописке Саратова цена на полис была бы 5500, а вот по Грозненской 2500 (и вполисе указана именно эта цифра). Оплачено человеку 5500 и соответственно разницу он забрал себе. Даже в этом случае не жалко эти 3000. Сама проблема кроется в другом, согласно Федеральному закону об ОСАГО ст. 14
К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
к) страхователь при заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа предоставил страховщику недостоверные сведения, что привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии.

Таким образом если бы я за год стал бы виновником в ДТП, то я бы в любом случае возмещал бы все выплаты страховой. Так сэкономив 2500 на страховке путем замены на коэффициент другого региона, можно легко попасть на 100, 200, 300, 400 тыс.руб. в случае ДТП. Если бы мне перед страхованием рассказали про такую схему я бы отказался, да лучше бы я заплатил больше, но был бы уверен что все законно. И самое обидное что этого человека рекомендовал другим и они страховались у него. Надеюсь у них все правильно и законно.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
Мошенники говорите... Среди нас тоже такие есть... Я вот в прошлом году оформил электронный полис с помощью одноклубника нашего. Все было идеально, меня устроила цена и оперативность, даже думал что человек реально помогает, но при этом в любом случае берет небольшую маржу сверху (ради бога, лучше своим переплатить немного). А на самом деле оказалось что это не помощь, а просто нажива на одноклубниках (возможно только мне так повезло, хотя знаю еще одного кто также попал). Этот человек оформил полис (настоящий), только я как владелец страховки оказывается по полису (в анкете) прописан в Чеченской республике, г. Грозный....(при этом прописка у меня лет 11 уже как Саратовская и в Чечне не разу даже не был). Соответственно за счет коэффициента чеченского цена на полис была в 2 раза меньше. К примеру по прописке Саратова цена на полис была бы 5500, а вот по Грозненской 2500 (и вполисе указана именно эта цифра). Оплачено человеку 5500 и соответственно разницу он забрал себе. Даже в этом случае не жалко эти 3000. Сама проблема кроется в другом, согласно Федеральному закону об ОСАГО ст. 14
К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
к) страхователь при заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа предоставил страховщику недостоверные сведения, что привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии.

Таким образом если бы я за год стал бы виновником в ДТП, то я бы в любом случае возмещал бы все выплаты страховой. Так сэкономив 2500 на страховке путем замены на коэффициент другого региона, можно легко попасть на 100, 200, 300, 400 тыс.руб. в случае ДТП. Если бы мне перед страхованием рассказали про такую схему я бы отказался, да лучше бы я заплатил больше, но был бы уверен что все законно. И самое обидное что этого человека рекомендовал другим и они страховались у него. Надеюсь у них все правильно и законно.
Я тоже в Ресо был прописан в Чечне. Когда оформлял ДТП в офисе страховой , меня спросили, был ли я прописан в Чечне? Я сказал, что нет, что страховку мне делал знакомый. Ещё год рождения отличался. При мне данные изменили и выплату я получил. Более того, жду результат независимой экспертизы и буду писать досудебную претензию.
Но ситуация так же не понравилась. Буду дальше сам страховаться уже

M

min01

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я тоже в Ресо был прописан в Чечне. Когда оформлял ДТП в офисе страховой , меня спросили, был ли я прописан в Чечне? Я сказал, что нет, что страховку мне делал знакомый. Ещё год рождения отличался. При мне данные изменили и выплату я получил. Более того, жду результат независимой экспертизы и буду писать досудебную претензию.
Но ситуация так же не понравилась. Буду дальше сам страховаться уже

Это повезло что Вы были не виновник ДТП, так как страховая бы не упустила возможность взыскать с вас выплаты в полном объеме.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
Это повезло что Вы были не виновник ДТП, так как страховая бы не упустила возможность взыскать с вас выплаты в полном объеме.
В этом случае не знаю....

Последнее редактирование модератором:
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
И почему я предпочитаю этим сайтам и прочим товарищам лично доехать до страховой и приобрести бумажный полис?!

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
И почему я предпочитаю этим сайтам и прочим товарищам лично доехать до страховой и приобрести бумажный полис?!
Сайты не обманывают . Они глючат только. Но в прошлом году был ад же. И в офисах очередь и сайты не работали. Щас лучше все

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Сайты не обманывают . Они глючат только. Но в прошлом году был ад же. И в офисах очередь и сайты не работали. Щас лучше все

Не видел никакой очереди в прошлом году(в апреле), приехал и первый! :) И в позапрошлом тоже не более 3 человек и в предыдущие года тоже. Но это для постоянных клиентов, а не для тех, кто скачет от страховой к страховой!

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
Не видел никакой очереди в прошлом году(в апреле), приехал и первый! :) И в позапрошлом тоже не более 3 человек и в предыдущие года тоже. Но это для постоянных клиентов, а не для тех, кто скачет от страховой к страховой!
В январе и феврале были.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Человек старой закалки, который любит в очередях часами стоять? Купить полис самому через сайт страховщика это быстро и удобно

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Человек старой закалки, который любит в очередях часами стоять? Купить полис самому через сайт страховщика это быстро и удобно
Так это через сайт. А не пользоваться при каждом удобном случае услугами "помогаек".
У меня друг есть. Вот он при каждом случае, будь то страховка, ТО, замена паспорта, ВУ, и т.д, и т.п. - сразу начинает искать знакомых, кто ему "поможет". За деньги, само собой. В результате простейшее действие ему обходится мало того, что значительно дороже, но, зачастую и сложнее по исполнению.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63

Человек новой закалки, который так и не научился читать? Я все написал выше. Про какие часовые очереди ты мне рассказываешь?

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Человек новой закалки, который так и не научился читать? Я все написал выше. Про какие часовые очереди ты мне рассказываешь?
Нет привычки каждую секунду обновлять страницу, так что читать я прекрасно умею. Я лично наблюдал очереди из ждунов за ОСАГО, эти бумажные списки и переклички, чтобы застраховаться. Так что мне не нужно рассказывать, что этого нет. Так же в колхозах видел эти разводилова на покупку других страховок, чтобы получить ОСАГО. И если тебе одному удалось получить ОСАГО без очереди, это не означает, что это у всех, хотя я сам лично на одно из авто владею бумажным полисом, который получил без очереди, но у меня еще и КАСКО, поэтому такие преференции, однако остальные авто застрахованы через сайт страховщика, распечатан черно-белый полис осаго

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Занимательно, что тема перешла в русло "сам виноват, что обратился за помощью"

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Нет привычки каждую секунду обновлять страницу, так что читать я прекрасно умею. Я лично наблюдал очереди из ждунов за ОСАГО, эти бумажные списки и переклички, чтобы застраховаться. Так что мне не нужно рассказывать, что этого нет.
Зачем ты выдумываешь, что я тебе об этом рассказывал? Я лишь привел свой опыт! Остальное я видел и вижу. Но мне на это наплевать!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113

это надо было в другую тему. в тему, где админ думает, что у АС есть Future

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я тоже узнал какая у меня прикольная страховка от одноклубника когда делал новый полис по новым правам.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Я тоже узнал какая у меня прикольная страховка от одноклубника когда делал новый полис по новым правам.
А у меня что-то с глазами или один из модераторов, "помогавший" в соответствующей теме, которая всегда была в топе, удалил эту тему?

Верх Низ