Собственно хотел поделится впечатлениями о первой подводной охоте, если её можно так назвать.
Ездили в Елшанку, та которая за Чардымом. На месте были часов в 12.00. На местной лодочной станции поставили на стоянку машины, взяли катер и вперёд. С подводным снаряжением был знаком только теоретически, поэтому пока плыли, со мной провели инструктаж. Далее приплыли на место, начался процесс одевания снаряжения. Учитывая, что гидрокостюм покупался через инет и померить его не было возможности, я боялся, что он мне будет не по размеру. Мои переживания были напрасны и костюм идеально сел на моё тело, но сначала пришлось помучатся, что бы его одеть. Дальше носки, ласты, перчатки. Спустился в воду, нацепил груза (15кг примерно). Ружье я ещё не купил, поэтому плавал без него. Одел маску, трубку в рот и вперёд, просматривать красоту подводного мира, но всё оказалось не так то просто, сначала я час возился с грузами, что бы выравнять то положительную, то отрицательную плавучесть, потом я не мог долго привыкнуть к ластам, потом я ощутил всю прелесть костюма, который 7мм, ибо было очень жарко, долго не мог привыкнуть дышать через трубку, продуваться, вообщем водичку на вкус попробовал не раз) Вообщем часа за 3 ныряний, увидел 2 щуки, одна на вскидку 4кг, другая 1кг, о всякой там мелочи даже и говорить не буду, вода прозрачная, видимость метра 3.
Был с нами парень, занимается лет 5 уже, его результат: 7 щук, 1 лещ, за те же 3 часа.
P.S. Очень понравилось, планируем в выходные повторить, только теперь с ружьём...
Кстате очень странно.... никто не видел ни одного рака, где они все??