Подвеска классики

• Автор темы Roman21063
  • Дата начала
SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
уже заниженые и усиленые т.е. жесткие, иначе будет слишком мягкая. ИМХО.

McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Помимо того, что посоветовал McClaud с регулируемой тягой Панара, при занижении типа "ппц как", то встанет так же вопрос о переносе точки крепления аммо, иначе жить ему недолго.
ну если на 4 витка резать то да, а при таком чтоб можно было ездить по саратовским дорогам(2 витка скорее всего) не обязательно...

у меня мост не влево ушол) а в право О_о

кстати, кто может сделать регулируемую тягу панара? сколько стоит это удовльствие?

или чертёж хотябы...
Внимательно посмотри как выглядит эта тяга-можно и вправо и влево сместить... и посмотри ссылку-чертежей никаких не надо... тупо режется и вваривается шпилька... сделать может какой нить человек со сваркой

Какие пружины лучше резать на классику,перед, зад?
всмысь какие? и те и те надо резать, иначе машина выглядит как будто везешь картошку, либо что то с передними пружинами...

иначе будет слишком мягкая. ИМХО.
жесткость больше будет у пружины обрезаной. а если ппц как резать, так ещё и жесткие то придется в сидение вставлять пружинки, чтобы мозг не вытряхнуть

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
всмысь какие? и те и те надо резать, иначе машина выглядит как будто везешь картошку, либо что то с передними пружинами...

жесткость больше будет у пружины обрезаной. а если ппц как резать, так ещё и жесткие то придется в сидение вставлять пружинки, чтобы мозг не вытряхнуть

Думаю он имел ввиду штатные, или нива, волга. Чем больше интересуюсь, тем больше понимаю что хлопотно вообще это. В смысле чтоб грамотно сделать. А не просто снять/ пильнуть/ поставить. Куча вопросов. Как грамотно резаный конец отпустить. Какой аммо с увеличенной жескостью пружины справится(но бюджетный). Нужно ли будет подвязывать.
Я на задний мост буду нивовские пилять. Но без фанатизма))
Вот хорошая статья http://www.lada.cc/articles.phtml?rubrika=0&show=article&id=24

McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
у меня перед волжские, зад стандартные классические(и те и те резаные)... передом более чем доволен, зад не очень... но эт по-моему из-за убитости амортов... по весне хочу поставить монро4х4, тогда и посмотрим-из-за пружин мне зад не нравится или нет

Егор011

Егор011

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Саш а ты видел мою копейку резанные пружины 2 витка,перед зад!!!!Очень отличное впячатления оставило,хочеться ещё жесчё!!!!От какой машины лучше резать на классику!потому что опять правое переднее пружина треснула!

McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Егор, жесткость подвески зависит не только от пружин.. у кого я брал стаб и пружины насоветовал такой вариант- перед ГАЗовские(волжские) пружины, зад-нивские, аморты МонроАдвенчур(monroe adventure) 4x4.... Человек который насоветовал - дрифтер(профессиональный всмысь;) )

ЗЫ-кроме буханки я не видел никаких машин у тебя)))))

Егор011

Егор011

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо буду знать!Эх надо делать!Но только она будет 2 - х местной,моя мафина!

Vintage

Vintage

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Егор, если есть фотки - можно поглядеть? у тебя родные копеечные пружины резаны на 2 витка?.. Зацени плиз фотки=)
тоже думаю резать, но думаю назад нивские и отрезать а спереди оставить родные но тоже отпилить :) пока не знаю на сколько пилить, не хочу асфальт соскр####ь))..

Vintage

Vintage

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
п.с. и еще ребят, отдельную тему заводить не хочу, есть вопрос, задам вам:
где в саратове можно купить проставки на ступицу (на вазовскую) и к ним удлиненные болты? и вообще есть ли они в продаже? а то у меня на дисках покрышки внутренней стороной об подкрылок трут из-за резины 185 (вместо положенных копейке 165) и вылета малого..

Егор011

Егор011

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Егор, если есть фотки - можно поглядеть? у тебя родные копеечные пружины резаны на 2 витка?.. Зацени плиз фотки=)
тоже думаю резать, но думаю назад нивские и отрезать а спереди оставить родные но тоже отпилить :) пока не знаю на сколько пилить, не хочу асфальт соскр####ь))..

Родный копеечные резанные на 2 витка!
Нее надо менять все пружины!Как сказал Александр ,"такой вариант- перед ГАЗовские(волжские) пружины, зад-нивские"

Вложения

• x_0b3994b5.jpg
    x_0b3994b5.jpg
    50,1 КБ · Просмотры: 92
OP
Roman21063

Roman21063

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
п.с. и еще ребят, отдельную тему заводить не хочу, есть вопрос, задам вам:
где в саратове можно купить проставки на ступицу (на вазовскую) и к ним удлиненные болты? и вообще есть ли они в продаже? а то у меня на дисках покрышки внутренней стороной об подкрылок трут из-за резины 185 (вместо положенных копейке 165) и вылета малого..

читай соседнюю тему про шпильки и будет тебе счастье :ac5:

андрейtols

андрейtols

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
поставил на свою двойной стаб результат лучше чем ожидал .есть мысль изготовить тройной ,никто не пробовал?

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
тройной- перебор.... )))
у меня тоже двойной стоит..... я надеюсь полеуритановые втулки ты ставил ?? :crazy:
а надо было !... ))
резинки через год начинаюст потрескиваться, чере два (подозреваю) уже менять надо (((
( в яйцах)

по тройному - знаю есть просто "усиленные стабы" - т.е. один стаб, но там прут толще.....
вот из таких усиленных если построить двойной - я думаю будет как твой "тройной".....

да и мне кажется жёстко будет ППЦ.....

ТЁМА

ТЁМА

Участник
Реакции
0
Баллы
16
такой вопрос,где можно купить эти полеуретановые втулки на классику?

VMA

VMA

Участник
Реакции
1
Баллы
38
тройной- перебор.... )))
у меня тоже двойной стоит..... я надеюсь полеуритановые втулки ты ставил ?? :crazy:
а надо было !... ))
резинки через год начинаюст потрескиваться, чере два (подозреваю) уже менять надо (((
( в яйцах)
У меня стаб был Лехи хххл, вот я хз сколько он ездил...потом я ездил 2 года и ниче резинки норм, только одну порвал когда надевал на стаб.

stet |||

stet |||

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Помимо того, что посоветовал McClaud с регулируемой тягой Панара, при занижении типа "ппц как", то встанет так же вопрос о переносе точки крепления аммо, иначе жить ему недолго.
укороченые амики - решение всех вопросов))

машинист

машинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может кому что пригодиться. Выложу свой конфиг подвески. Рулиться супер. Правда не много жестко. Перед:двойной стаб. Резинки поулеретан. Стойки 8 задние переделанные в классические. Шар перенесен для изменения кастора. Шпильки. проставки 30 мм для увеличения колеи. Зад :двойные тяги все и маленькие и большие. Стоял стаб но снял слишком сильная избыточная поворачиваемость с заваренным редуктором.стойки задние восьмые переделанные под классику естественно в каку прокачены как и перед. Ниво пружины по кругу резанные. резинки пока эладовские жестко посаженные. Но будут восьмые сайлентблоки. Проставки тоже 30 мм. Для расширения колеи. Если вопросы будут пишите.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
хотел бы поставить 2шт аморов на одно колессо кто знает кто пробывал как это сделать? ощущения какие?

jkl

jkl

Участник
Реакции
0
Баллы
16
1. Поставить передний двойной стабилизатор
2. Поставить распорку стоек под капот
3. Установить парные реактивные тяги на зад

Можно сделать :
1. парные амортизаторы на зад
2. стабилизатор на зад

А для более комфортной посадки,из кулисы 08-010 короткоходной (пох) сделать подобие шнивской ,поставить на место ручника,ручник двинуть назад,рейку от москвича,вместо стада тяг,штаны правда переделывать придется с того же москвича

T

T.A.U.rus

Участник
Реакции
0
Баллы
16
хотел бы поставить 2шт аморов на одно колессо кто знает кто пробывал как это сделать? ощущения какие?

давным давно скачал с инета статью, там как раз помимо двойного стаба делали и по 2 амора на колесо, тока там картинки не очень, но понять можно. Если не удалил, то обязательно поделюсь. Но мое мнение, что это очень трудоемко, переделок много и надежность снижается. Так делали когда дефицит с тюнинговыми деталями был, а сейчас купи нужной тебе жесткости, ставь и радуйся, и ниче переделывать не надо...

Верх Низ