Подтверждение дефекта после окончания гарантийного срока

• Автор темы dalex
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Доброго дня!

Почти год назад был куплен телефон Самсунг в ДНС. Через полгода проявился дефект - телефон может потерять сеть, абонент становится недоступным до перезагрузки. При этом абонент просто не знает о проблеме (если сам не начинает звонить) - на телефоне визуально всё в порядке. Проблема может проявляться раз в пару-тройку недель. За две недели до окончания гарантии таки отправили телефон в СЦ по гарантии. Но почитав инет понял две вещи:
1. Это не единичный случай, такое бывало и у других телефонов и даже у других производителей
2. В СЦ тупо сменят прошивку (хотя она обновляется по инету сервисом самсунга) и это не поможет.

Теперь вопрос: Меньше чем через две недели истечёт гарантийный срок. Если будет смена прошивки (т.е. по сути признание дефекта), то к сроку гарантии добавится срок ремонта. Но, поскольку проблема проявлялась раз в 2-3 недели, то, если проблема останется, возможно, что проявится она уже после гарантийного срока. И если я понесу в ремонт во второй раз с тем же дефектом, но уже после окончания гарантийного срока - мне ведь наверняка откажут в гарантии?
Что делать? Как быть?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
И если я понесу в ремонт во второй раз с тем же дефектом, но уже после окончания гарантийного срока - мне ведь наверняка откажут в гарантии?
скорей всего

Что делать? Как быть?
доказывать производственный характер недостатка

В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
dalex, Я , так понимаю, аппарат на андроиде?
Если да, то - либо прошивка, либо 3G мозг парит.
попробуй пользоваться только 2G

OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
dalex, Я , так понимаю, аппарат на андроиде?
Если да, то - либо прошивка, либо 3G мозг парит.
попробуй пользоваться только 2G
Пробовал, не помогает. К тому же, интернет на телефоне нужен, а на 2G не инет, а хз что.

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
ну знач прошивка.

OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
ну знач прошивка.
Прошивка обновляется периодически и стоит последняя. Т.е. если прошивка, то её замена не поможет.

Вобщем то вопрос был в другом - что делать после того как заменят прошивку, пройдёт три недели, кончится гарантия, и проблема появится вновь. Вроде бы как я обращался в гарантийный срок, но получится что не починили, и это выяснится уже по истечении гарантийного срока.

Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вобщем то вопрос был в другом - что делать после того как заменят прошивку, пройдёт три недели, кончится гарантия, и проблема появится вновь. Вроде бы как я обращался в гарантийный срок, но получится что не починили, и это выяснится уже по истечении гарантийного срока.
На телефоны, насколько помню, распространяется доп. гарантия год. Если на 2 год использования что-то с девайсом случается, делаешь проверку качества за свой счет. Если признают брак, то идешь в магазин с результатом и телефоном, вручаешь им.

Я об этом слышал когда работал в рознице, меня предупреждали, что умные клиенты могут придти с таким требованием. Но ко мне такие не приходили. Пруфы на закон не дам, но гугль все стерпит если такое действительно есть. Погугли.

Как-то вот так:
В случаях, когда установленный гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет,потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 Закона N 2300-1, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
На телефоны, насколько помню, распространяется доп. гарантия год. Если на 2 год использования что-то с девайсом случается, делаешь проверку качества за свой счет. Если признают брак, то идешь в магазин с результатом и телефоном, вручаешь им.

Я об этом слышал когда работал в рознице, меня предупреждали, что умные клиенты могут придти с таким требованием. Но ко мне такие не приходили. Пруфы на закон не дам, но гугль все стерпит если такое действительно есть. Погугли.

Как-то вот так:
Вам прямая дорога в соседнюю тему "Потребительский экстримизм"

Последнее редактирование модератором:
OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Я уверен, что он именно с таким настроем тему создал, чтобы смочь доказать.

П.С. Вам прямая дорога в соседнюю тему "Потребительский экстримизм"
Мне или Твой Drug? Тему не нашёл, но намек понял. Что касаемо конкретно моего случая, то меня вполне удовлетворит ремонт этого телефона, после которого абонент не будет пропадать из сети незаметно для него. Без всяких возвратов денег и замен.

Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Что касаемо конкретно моего случая, то меня вполне удовлетворит ремонт этого телефона, после которого абонент не будет пропадать из сети незаметно для него. Без всяких возвратов денег и замен.
Если там действительно брак, то не факт, что ремонт исправит ситуацию.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Доброго дня!

Почти год назад был куплен телефон Самсунг в ДНС. Через полгода проявился дефект - телефон может потерять сеть, абонент становится недоступным до перезагрузки. При этом абонент просто не знает о проблеме (если сам не начинает звонить) - на телефоне визуально всё в порядке. Проблема может проявляться раз в пару-тройку недель. За две недели до окончания гарантии таки отправили телефон в СЦ по гарантии. Но почитав инет понял две вещи:
1. Это не единичный случай, такое бывало и у других телефонов и даже у других производителей
2. В СЦ тупо сменят прошивку (хотя она обновляется по инету сервисом самсунга) и это не поможет.

Теперь вопрос: Меньше чем через две недели истечёт гарантийный срок. Если будет смена прошивки (т.е. по сути признание дефекта), то к сроку гарантии добавится срок ремонта. Но, поскольку проблема проявлялась раз в 2-3 недели, то, если проблема останется, возможно, что проявится она уже после гарантийного срока. И если я понесу в ремонт во второй раз с тем же дефектом, но уже после окончания гарантийного срока - мне ведь наверняка откажут в гарантии?
Что делать? Как быть?

Совсем недавно за 10 дней до окончания гарантийного срока отнёс свой Самсунг в ДНС,
Через месяц получил у них абсолютно новый смартфон вместо старого, сказать что обрадовался, ничего не сказать. Дело в том, что мой смартфон защищён от влаги и пыли и его просто напросто нельзя ремонтировать, поэтому при любом пустяковом дефекте эти смарты тупо меняют на новые.
По теме, работаю в гарантийном сервисе, насколько я знаю вы вправе в течении 2 лет с даты покупки расторгнуть договор купли-продажи,
Еще как вариант написать письмо в Самсунг.
Я видел случаи когда производитель продлял гарантию после таких писем.

OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Сегодня звонили, сказали что перепрошили телефон :))) Посмотрим как будет себя вести.

OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Телефон проработал два дня и опять окирпичился. Не стал перезагружать, что бы завтра в СЦ отвезти в таком виде и показать, что я не сочиняю. Это будет второй гарантийный ремонт по этому дефекту. Гарантия ещё дней 9-10 есть.

Я правильно понял что мне нужно от СЦ заключение о неустранимости дефекта, или набрать в общей сложности 20 дней нахождения в СЦ?

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
да чини и продавай ты его, днс никогда не славился хорошим сервисом и качестевенной тезникой

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Так гарантия на технически сложный товар 2 года.
Самсунг и новые глючат. Смысла их покупать нет. Только простенькие модели.

OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
да чини и продавай ты его, днс никогда не славился хорошим сервисом и качестевенной тезникой
Думаю техника там такая же как и в других магазинах. А СЦ - авторизированный самсунгом, понёс туда, что бы не ждать пока днс будет пересылать.

А я что пытаюсь сделать?

Так гарантия на технически сложный товар 2 года.
Судя по приведёным выше цитатам второй год не совсем та гарантия

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Судя по приведёным выше цитатам второй год не совсем та гарантия
В законе чётко указано какая гарантия) Технически сложный товар - тогда ремонт в течении 2ух лёт. Если косяк повторяется - можно и деньги вернуть.
А то что они 1 год дают гарантию - это их проблема.

Брал недавно гэлэкси. Попробовал его немного. Частенько сам перезагружается. Отнёс в магаз обратно (в товарном виде) менее чем за неделю и купил люмию... С ней проблем 0.

OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Брал недавно гэлэкси. Попробовал его немного. Частенько сам перезагружается. Отнёс в магаз обратно (в товарном виде) менее чем за неделю и купил люмию... С ней проблем 0.
Мне нужен был недорогой смартфон с долгим сроком работы без зарядки. Собственно телефон для матери, а после обычного телефона она не может привыкнуть к ежедневной зарядке :) . Этот без инета работал около 5 дней, с инетом 2-3 дня. Что вполне неплохо, чем и подкупил.

OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Короче после второго гарантийного ремонта телефон проработал две недели и теперь опять у него проявился дефект. Но, гарантия (год) неделю назад кончилась (если считать гарантийный срок + время нахождения в ремонте).

Что мне делать то теперь?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
тот же дефект?

Верх Низ