Подтверждение дефекта после окончания гарантийного срока

• Автор темы dalex
  • Дата начала
OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
ООО "ПРО-Сервис" сказали что по гарантии они больше не возьмут (первые два ремонта делали они).
Диалог примерно такой:

- Мы не возьмём его по гарантии
- Но в предыдущие два раза в гарантийный срок вы его не починили
- Значит мастер сделал всё что смог
- Т.е. его невозможно было починить?..
- Да
- Вы можете выдать акт или любое заключение о том, что телефон в гарантийный период был неремонтопригоден?
- Нет, такое мы можем выдать только когда вы сделали три ремонта и телефон опять сломался
и так раза 3 по кругу, потом вежливо послали, сославшись на занятость.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
А почему год то гарантия?

OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А почему год то гарантия?
Потому что в течении года - гарантийный ремонт. А в течении двух лет - что бы отремонтировать надо сначала доказать что "что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента".

Еще как вариант написать письмо в Самсунг.
Написал письмо, ответили, попросили выслать сканы актов из СЦ. Посмотрим, может предложат какой-нить вариант. Хотя, перед этим звонил на горячую линию самсунга - ту же песню пели что и в СЦ: гарантия кончилась, чинитесь за свой счет. Но в итоге предложили написать им претензию в письме по электронной почте.

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Написал письмо, ответили, попросили выслать сканы актов из СЦ. Посмотрим, может предложат какой-нить вариант. Хотя, перед этим звонил на горячую линию самсунга - ту же песню пели что и в СЦ: гарантия кончилась, чинитесь за свой счет. Но в итоге предложили написать им претензию в письме по электронной почте.

Вот эт правильно!
последний вариант суд с торгующей оргпнизацией

OP
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Мдэ, самсунг тоже послал :( Они сделали запрос в СЦ, те сказали что первый раз они сменили прошивку, второй раз просто сбросили в заводские настройки, а длительный тест (5 рабочих дней), ничего не выявил.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Ситуация, очень похожая на мою. Я тоже и в Про-Сервис обращался, и к производителю, и в ДНС…

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Ситуация, очень похожая на мою. Я тоже и в Про-Сервис обращался, и к производителю, и в ДНС…

Хм… Я, вроде, где-то писал, чем закончилась моя история, но найти не могу. В общем, я пообщался с руководителем магазина, и он мою проблему решил, оформив возврат, и я купил у них же другую модель. Но у меня с учётом всех сроков ремонта аппарат был хоть и последнии дни, но ещё на гарантии.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Хм… Я, вроде, где-то писал, чем закончилась моя история, но найти не могу. В общем, я пообщался с руководителем магазина, и он мою проблему решил, оформив возврат, и я купил у них же другую модель. Но у меня с учётом всех сроков ремонта аппарат был хоть и последнии дни, но ещё на гарантии.

Нашёл. Вот.

Верх Низ