Мне кажется, или статейка несколько устарела?
Статья актуальна и по сей день. Разница в том, что теперь с вас не будут трясти деньги - стрясут со страховой, но свою машину вы будете чинить за свои же деньги, коэффициент повысится, или онулируется понижающий коэффициент, менты оштрафуют за ДТП - т.е. потеряете все равно и в деньгах и в нервах. Поэтому некорректно говорить, что статья неактуальна, устарела, что подстав нет (даже вот такие есть - см. соседнюю тему о поиске старой машины для имитации ДТП). Подставить сейчас могут не только бандиты, но и те, кто сам покоцал свою тачку и не хочет чинить за свой счет.
В Саратове тоже есть подставы: видел сам серебристую двенаху, которая пыталась со мной провернуть то, что называется здесь в статье "подсечкой" на ул. Соколовой. Я ехал ночью, темно, освещения почти нет, в правом ряду еле волочилась серебристая двенаха вообще без огней - т.е. даже без габаритов. Ехала очень медленно, но как только я обогнал, пристроилась мне в слепую зону по правому боку (благо у меня в салоне зеркало панорманое и я её немного видел, нго и то сказать - стекла тонированные, темнота, да и ещё машина без огней и цвет не яркий - видно отвратно её было, местами вообще сливалась и не различима была). И потом при любом изменениии моей скорости она держалась там еж, при малейшем движении вправо (когда я люки и ямы обруливал - специально обратил внимание) резко приближалась, потом замедлялась. Я тогда ещё заподозрил неладное, не стал перестраиваться и дальше ехал в крайнем левом ряду. Будте внимательны всегда.
Для себя хочу на будущее видеорегистратор(будет возможность , то два - вперед и назад) купить и диктофон.