Подросток скончался в стоматологической клинике №2 на глазах бабушки и мамы

• Автор темы Spread
  • Дата начала
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 035
Баллы
113
Жесть

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
сведений нет, идет расследование.

просто по логике - обычно, когда спрашивают - действительно спрашивают - то ответ должен быть однозначный - есть/нет.
два варианта:
1. спросили, парень сказал, что есть аллергия, но укол все же сделали?
2. бедолага и сам не знал, на что у него есть аллергия, а на что - нет.

зы. уже в комментах к новости пишут, что бабушка делала ему искусст.дыхание.

А толку то от вопросов, есть или нет...Я лично понятие не имею есть у меня аллергия на какое то новое лекарство или нет, тем более я крайне мало пью различных лекарств...На анестезию, т-т-т, ни раз не было аллергии, но не факт, что на какую то новую не будет....

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
вообще то их готовят
зы. уже в комментах к новости пишут, что бабушка делала ему искусст.дыхание.

убежден, что спросили. это как поздороваться. но разве кто-то будет делать кожную пробу...

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ну как бы собственное здоровье то - вещь такая, лучше все же знать.

Ты знаешь реакцию своего организма на все лекарства? Или при посещении стоматолога, когда тебе предлагают новую анестезию, ты встаешь с кресла и едешь в аллегро-центр делать пробу?

OP
Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Причиной смерти 17-летнего жителя Саратова в стоматологической поликлинике № 2 Ленинского района стал анафилактический шок.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал заместитель главы администрации города Вадим Дубривный.

По его словам, "такой диагноз поставили врачи "скорой" помощи, которые прибыли на место событий".

"Сейчас продолжается служебная проверка, которой занимается глава комитета по здравоохранению Игорь Молчанов. Важно, прежде всего, определить проводились ли пробные тесты на восприимчивость к анестезии. По предварительным данным, подростку ввели ультракаин. Сейчас мы ждем официальных результатов вскрытия. Я думаю, к середине недели уже можно подвести итоги служебной проверки", - сообщил Дубривный.

Как стало известно нашему агентству, подросток получал медицинскую помощь в стоматологической клинике для взрослых. В день трагедии врач-хирург удаляла ему зуб. По одной из версий, ему ввели лидокаин в качестве анестезии.

В минувшую пятницу, 27 июня, в стоматологической клинике № 2 Ленинского района (Куприянова, 16) города скончался 17-летний подросток.

Молодой человек пришел в лечебное учреждение вместе со своими бабушкой и мамой, так как с детства боялся дантистов.

Врач сделал пациенту обезболивающий укол, который вызвал непредсказуемую реакцию организма. Не приходя в себя, саратовец скончался прямо в стоматологическом кресле.

Трагедия произошла на глазах родственников погибшего. Глава администрации города Александр Буренин инициировал служебную проверку, по результатам которой обещал сделать "организационные выводы".

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
мне как- то кололи У6истезин форте, офигеть название
правд хорошая анестезия, длительная и сильная

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Жесть вообще. Только на днях собирался идти в стоматологию.

+1 В "Практике" меня обкололи обезболивающими, что я полчаса после удаления просто в себя прийти не мог. Тут ребенка по сути на тот свет отправили. Ппц....

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
парни, перестаньте 6ояться неизвестного
поезжайте в аллергоцентр и выясните там достоверно свои реакции, что6ы от страха в панике и в о6мороке не очутиться.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
честно говоря, я думал, что в любой клинике не допустят летального исхода из-за аллергии... сочувствую. сил родным и близким. врачу тоже сил.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
Вопрос в том, умеет ли этот стоматолог действовать при анафилактическом шоке или нет. И предпринимал ли он необходимые действия?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113
парни, перестаньте 6ояться неизвестного
поезжайте в аллергоцентр и выясните там достоверно свои реакции, что6ы от страха в панике и в о6мороке не очутиться.
Ну, да, конечно. Мне там в разные разы разные аллергены наопределяли. И что интересно, на них у меня нет аллергии.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вот поэтому то лечу зубы без анестезии.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ты знаешь реакцию своего организма на все лекарства? Или при посещении стоматолога, когда тебе предлагают новую анестезию, ты встаешь с кресла и едешь в аллегро-центр делать пробу?
Знаю. У меня есть аллергия на некот.лек.средства.

Верх Низ