meg@
Участник
- Реакции
- 13
- Баллы
- 38
А я даже не знаю, сколько бензин на ТНК стоит)) Не обращаю внимания, всё равно же заправляться, че копейки считать?
у меня с этих копеек вылазит в месяц от 500р до 1000р.
А я даже не знаю, сколько бензин на ТНК стоит)) Не обращаю внимания, всё равно же заправляться, че копейки считать?
В Иркутске кстати автофорум регулярно устраивал акции протеста против подорожания бензина.
А в Японии пошли другим путем... Там чем старше автомобиль, тем дороже на него налог.... достаточно действенный способ...Совет учёных сейчас вынес мнение: " Чтобы этого избежать, надо остановить конвейеры легковых автомобилей, хотя бы лет на пять."
Ну и как цени снизили? Или вообще бесплатно наливать стали?
А в Японии пошли другим путем... Там чем старше автомобиль, тем дороже на него налог.... достаточно действенный способ...
Хз. Скорее всего как всегда)))) Однако например в Питере готовится проект об административном регулировании цен на бензин.
"Слухи о том, что меры по удержанию цен на прежнем уровне готовит городской Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) только нервируют топливные компании, не желающих сталкиваться с административным регулированием рынка. В КЭРППиТе эти слухи подтверждают, заявляя, что работают над обращением к федеральному правительству. В комитете отказываются от комментариев по этому вопросу, но дают понять, что об очередном "хлебном соглашении" речь не идет, так как надо сначала ограничить экспорт российского топлива." (с)
Знаешь к чему это приведет? Сначала дефицит бензуса. Потом разбавление бензуса на всех заправках, всех марок для того что бы собрать Большой Чемодан и отнести его в КЭРППиТ, что бы внести изменения, на разовые (двух разовые, трех разовые и т.д.) повышения цен.
Скорее всего да. Я так понимаю, что бензин будет расти постоянно пока в конец удрученная общественность не возмутится. После этого произойдет вмешательство правительства, очередной мораторий, цены чуть ослабнут и на время замрут. Но потом опять начнется рост. Вроде в этой статье и в статье "Комерсанта" на эту же тему упоминалось, что рост цен пока считается небольшим, повода для центрального регулирования рынка пока нет. Однако если цены скаканут, то будут жать на добытчиков. Хотя одним из вариантов снижения цены на бензин называют отмену "налога на добычу" той части нефти, которая идет на внутренний рынок.
Снижение цены ИМХО не связана, ни с отменой налога на добычу, ни с каким другими отменами. Пока есть спрос, будет и предложение. Автопарк растет, общественность (совсем не удурученная) покупает авто, значит их не пугают и не удручают цены на бензин. Почему бы не повысить цены? Машин на дорогах меньше не становится.
"Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) у нас по-прежнему привязан к мировым ценам на нефть, которые постоянно растут. Соответственно, растет НДПИ и расходы нефтяных компаний. И, чтобы компенсировать их, нефтяники поднимают цены." (Газета.ru)
Получается ситуация, что если реформируют механизм налогообложения нефтедобывающих компаний, отвязав НДПИ от мировых цен на нефть, то с одной стороны понизятся цены на бензин (не сильно конечно, его же и по этим ценам берут, или хотя бы надолго прекратится рост), с другой стороны в условиях вечнорастущих цен на нефть на мировом рынке во-первых, нефтянникам станет ещё более выгодно гнать нефть на экспорт, а во-вторых недополучит бюджет страны, который попытается отыграться на других фронтах, например как обычно на малом и среднем бизнесе либо повысив разрешенные объемы экспорта нефти.
+1.Да какой нах налог. Ну предположим цена безин 25. Из них налог - 12. Налог отменили. Ну и зачем снижать цену? Его по по 24 брали, по 25 берут и по 26 брать будут. Машин на дорогах докуя, пробки везде, припарковаться негде. Удрученная общественность стоит в очередях за логанами, фордами и маздами. Ни какой тенденции снижения нет, ни по количству, ни по объемам двигла. Нах снижать цены? Пипл хавает.
Да какой нах налог. Ну предположим цена безин 25. Из них налог - 12. Налог отменили. Ну и зачем снижать цену? Его по по 24 брали, по 25 берут и по 26 брать будут. Машин на дорогах докуя, пробки везде, припарковаться негде. Удрученная общественность стоит в очередях за логанами, фордами и маздами. Ни какой тенденции снижения нет, ни по количству, ни по объемам двигла. Нах снижать цены? Пипл хавает.
Да какой нах налог. Ну предположим цена безин 25. Из них налог - 12. Налог отменили. Ну и зачем снижать цену? Его по по 24 брали, по 25 берут и по 26 брать будут. Машин на дорогах докуя, пробки везде, припарковаться негде. Удрученная общественность стоит в очередях за логанами, фордами и маздами. Ни какой тенденции снижения нет, ни по количству, ни по объемам двигла. Нах снижать цены? Пипл хавает.
С начала года топливо подорожало на 4,5%.