Поддержим Щербинского???

• Автор темы illych
  • Дата начала
I

illych

Guest
Тут, думаю, наиболее полная информация: http://www.19may.ru/index.php
Читаем и вот здесь тоже.
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=4332&page=1&pp=25
А Саратов, как обычно, останется в стороне??? Не знаю, как форумчане, а я себе наклею плакатики отсюда и буду ездить. Специально. Больше, к сожалению, ничего...

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Темное там дело. Я там на трассе не стоял, свечку не держал. Соответственно кого-то поддерживать - не буду...

OP
I

illych

Guest
Темное там дело. Я там на трассе не стоял, свечку не держал. Соответственно кого-то поддерживать - не буду...

Я так полагаю, что и когда сын Иванова женщину на пешеходном переходе насмерть сбил - тебя тоже там не было.

Ндя, понятно. "Моя хата с краю - ничего не знаю". Хотя схема ДТП и в СМИ была и в инете на том же сайте, что в первом посте указывал.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Не надо путать хрен с пальцем. Если виден тормозной путь мерсеедса - значит он тормозил очень интенсивно. А это, в свою очередь, значит, там вове не одна секунда была. И не факт, что тойотовод включил поворотник, многие этим пренебрегают. А может и поворачивал неглядя практически - многие и так делают. Кстати, это в большой степени относится к людям его возрастной категории.

Я не обвиняю Щербинского, но и не оправдываю его. Так как может быть, что водятел евдокимовский просчолкал тойоту, а может быть Щербинский повел себя неадекватно и спихнул мерс с трассы.

P.S. Скорость 150 кмч - далеко не первая космическая. Канешна, некоторые будут плеваца, но я 140 в определенных местах шел. Причем шел достаточно долго. И кто-то меня обгонял. То есть шел 150-160. И это было не супер редко.

OP
I

illych

Guest
P.S. Скорость 150 кмч - далеко не первая космическая. Канешна, некоторые будут плеваца, но я 140 в определенных местах шел. Причем шел достаточно долго. И кто-то меня обгонял. То есть шел 150-160. И это было не супер редко.
"10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
....
3.1.
......

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
"
И если пункт 10.3 отменяет пункт 3.1, то пункт 3.1 как раз и свидетьельствует о виновности водителя Евдокимова. Он НЕ убедился, что ему уступают дорогу (действительно - как он мог это сделать, если за пригорком ничего не было видно). Мало того, он НЕ включил сирену. То есть он НЕ мог воспользоваться пунктом 3.1. ТО есть Пункт 10.3 действует. В итоге аварийная ситуация и создавший её погиб. Но на ком-то отыграться надо же... Просто попытайся понять - на его месте мог быть любой - в том числе ты или я.

ZR_18

ZR_18

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мое мнение надо было кого-то наказать вот и все! А он был крайним!

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Что-то я не пойму о чем спор идет.

Читайте в последнем PH статью, там все описано и схема есть.
ИМХО, там как минимум обоюдка. Один летел низко, второй его не увидел. Соответственно и наказать надо, как за обоюдку со всеми смягчающими или отягчающими.

Другое дело, что авария вскрыла проблемы езды наших вождей и приближенных, о которой и так все всегда знали, но теперь просто один из вождей погиб. Вот об этом надо говорить.

Чисто по человечески - обоих жалко. И семью Щербинского особенно. К сожалению, на его месте мог оказаться почти любой. И все же формально часть вины на нем тоже лежит. А поэтому не надо голословно говорить что он абсолютно невиновен, другое дело если на него будут вешать необоснованно ВСЮ вину за произошедшее. Вот в этом случае надо протестовать.

И все-таки истина где-то посередине...

Marika

Marika

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я на стороне Щербинсокго!!!!! :evil: Я просто уверена, что все это сфабриковано!!! Нашли крайнего - вот и все! (можете закидать меня камнями) Я сама однажды чуть не пала жертвой под колесами вот таких чиновничков!!!! :evil: ...Которые неслись с бешеной скоростью без мигалок по встречке на свой красный, а я как белый человек (пешеход) смотрела на право ,продолжая переходить. Они даже не притормозили... И я их с тех пор ненавижу!!!! ВСЕХ!!! Мы для них никто!!!! :evil:

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
"Я сам не читал, но товарищи говорили..."
Детский лепет...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А я на стороне Щербинсокго!!!!! :evil: Я просто уверена, что все это сфабриковано!!! Нашли крайнего - вот и все! (можете закидать меня камнями) Я сама однажды чуть не пала жертвой под колесами вот таких чиновничков!!!! :evil: ...Которые неслись с бешеной скоростью без мигалок по встречке на свой красный, а я как белый человек (пешеход) смотрела на право ,продолжая переходить. Они даже не притормозили... И я их с тех пор ненавижу!!!! ВСЕХ!!! Мы для них никто!!!! :evil:

Нас там не было. Дело открытое, в центре внимания общественности, поэтому сфабриковывать что-то сложно. Если бы дело было темное - его бы втихую замяли.

OP
G

Guest

Guest
Итак, а что собственно нарушил мерс?
1. Выезд на встречку через двойную разделительную.
2. Обгон на перекрестке.
3. Превышение скорости.
4. Были ли пристегнуты в нем ремнями - ХЗ.
5. Нарушение правил проезда мест с ограниченной видимостью (поворот+подъем).
6. Не справился с управлением - вместо того, чтобы уйти вправо, он начал уходить налево, на встречку, где, кстати, шла Волга. Хотя скорее всего он и не уходил влево, а просто как пер по осевой, так просто нажал на тормоз. При скорости 150 км/час и расстоянии 300м (это зона видимости в этом месте, см. схемы с места проишествия) до Тойоты он доехал не менее чем за 7 секунд. Времени предостаточно, чтобы оценить ситуацию и уйти вправо. Значит скорее всего или скорость была иная, или водитель просто не смотрел на дорогу.
Если же посмотреть количесво людей, которым выгодно обвинение Щербинского... Все наши акции и доводы - г...но! Кстати суд вроде был закрытый.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да суд закрытый... Его уже посадили на поселения на 6 лет кажеться... В мерине никто не был пристегнут - это было однозначно опредилено Скорость в последней версии!!! схемы ДТП (а их было несколько...) указана как "больше 149 км/ч) - так что реально наверное было около 200... Тот же самый Евдокимов в прошлом году еж влетал в стоящий!!! автомобиль ГАИ...
Как сказал сам Щербинский журналистам: "Я виноват лишь в том, что остался в живых..."

OP
S

Stealth™

Guest
4 года ему дали
а скорость по словам очевидцев действиетльно была около 200

OP
I

illych

Guest
Нда. Ушли от темы. Я ж не просил высказать ваше мнение. Спросил - поддержим или нет?. В первом посте по ссылкам походите, пожалуйста.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Итак, а что собственно нарушил мерс?
1. Выезд на встречку через двойную разделительную.
Там не двойная, а сплошная с боковым пунктиром, разрешающая обгон Евдокимову. Смотри схему ДТП.
2. Обгон на перекрестке.
Обгон на перекрестке с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения при движении по главной дороге разрешается.
3. Превышение скорости.
Ага, было.
4. Были ли пристегнуты в нем ремнями - ХЗ.
ХЗ
5. Нарушение правил проезда мест с ограниченной видимостью (поворот+подъем).
Пункт ПДД, пожалуйста. Что-то я не видел там такого.
6. Не справился с управлением - вместо того, чтобы уйти вправо, он начал уходить налево, на встречку, где, кстати, шла Волга. Хотя скорее всего он и не уходил влево, а просто как пер по осевой, так просто нажал на тормоз. При скорости 150 км/час и расстоянии 300м (это зона видимости в этом месте, см. схемы с места проишествия) до Тойоты он доехал не менее чем за 7 секунд. Времени предостаточно, чтобы оценить ситуацию и уйти вправо. Значит скорее всего или скорость была иная, или водитель просто не смотрел на дорогу.
По ПДД запроещено производить обгон с правой стороны. Включил ли тойотовод поворотник - неизвестно. А телепат, наверное, в отпуске был.
Если же посмотреть количесво людей, которым выгодно обвинение Щербинского... Все наши акции и доводы - г...но! Кстати суд вроде был закрытый.
:)

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
"10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
Ты можешь рассказывать про этот пункт скока угодно. Но как ездил народ по трассе 120-160, так и будет ездить, так как это нормальная для большинства трасс скорость.

Хочу отметить, что наскока мне известно, раньше в ПДД был пункт, который говорил о том, что участник движения в праве рассчитывать, что другие участники собдюдают ПДД, который был потом выкинут. И сейчас - не важно, с какой скоростью двигался оппонент. Не уступил - виноват.

В общем - я говорь - дело мутное. И незаконченное. Будет еще кассационная жалоба. Да и приговор вполне даже мягкий. Колония-поселение - не самый тяжелый способ отбыть наказание. Вон, каждый здоровый россиянин обязан прожить в практически такой же колонии-поселении два года (или год при наличии высшего образования)...

...я бы подписался под просьбой обнародовать материалы дела. Но ни как не под заявлением об невиновности тойотовода...

OP
I

illych

Guest
Ты можешь рассказывать про этот пункт скока угодно. Но как ездил народ по трассе 120-160, так и будет ездить, так как это нормальная для большинства трасс скорость.
ХОШЬ ПРИКОЛ СКАжУ? Мне фиолетово, что считает народ. Я знаю одно - если я хочу рисковать, то буду рисковать только СВОЕЙ жизнью, а не жизнями сидящих рядом жены, ребёнка, друга губернатора, а также едущих мне в попутном или обратном направленияя водителей других машин. Закон сказал - 90 и никаких 150. Ты меня удивляешь, то просишь показать пункта котрого нет (его действительно нет), то есть правила знаешь, то ссылаешься на то как считает народ, а не ПДД. Будь, плиз, последователен до конца.

OP
S

Stealth™

Guest
Закон сказал - 90 и никаких 150.
И ты хочешь сказать, что по трассе ты едешь 90???
НИ ЗА ЧТО не поверю.
Ну не может такого быть...

OP
I

illych

Guest
Закон сказал - 90 и никаких 150.
И ты хочешь сказать, что по трассе ты едешь 90???
НИ ЗА ЧТО не поверю.
Ну не может такого быть...
ДА!!!! Я езжу по трассе 90-100. Того, как я еду по ней 120-140 НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ!!! Потому как в это время я был ОДИН на дороге и рисковал только своей жизнью!
"Ну не может такого быть, чтоб земля вокруг солнца вращалась. Ну не может, потому что не может быть никогда!" (с) инквизиции

Верх Низ