Почта России

• Автор темы 7610
  • Дата начала

Ваше мнение

• Всего проголосовало
    194
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 413
Баллы
113
Я не понял. Кому и что они собираются компенсировать, если попадос у китайских продавцов-отправителей?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Я не понял. Кому и что они собираются компенсировать, если попадос у китайских продавцов-отправителей?
Надо же как-то выпендриться: виновных накажем, непричастных наградим.

ВСЕМИРНАЯ ПОЧТОВАЯ КОНВЕНЦИЯ Статья 5Принадлежность почтовых отправлений. Отзыв отправлений с почты. Изменение или исправление адреса. Переадресование. Возврат отправителю не поддающихся доставке отправлений1. Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения и в случае применения статьи 15.2.1.1 (наркотики) или 15.3 (взрывоопасные грузы) согласно законодательству транзитной страны.

Конечно там много всяких других позиций на счёт возмещения, но я так понимаю, что получатель не имеет никаких прав на отправление, а значит и претензии предъявить не может и, тем более, возмещение получить. Конечно тут есть факт того, что упаковки от отправлений были найдены и они точно украдены, но что-то я сомневаюсь, что кто-то из получателей получит возмещение. Даже если вдруг им дадут возмещение, то они по идее должны заполнить извещения и тем самым "получение" подтвердить.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Называется: начальство приказало внедрить новые технологии) Дурачья в стране много, лишь бы отчет отправить. У нас на районе тоже поставили в отделении "электронную очередь", зачем она нужна с одним окном работающим, да и сами почтовики говорят- "не берите талон, что у вас".

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 485
Баллы
113
да и сами почтовики говорят- "не берите талон, что у вас".
У нас всё строго. Без талона вообще не обслуживают.
Даже количество рабочих окошек увеличили до трёх.
Даже удивительно.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Сегодня в инете вычитал, что в отделении почты Омска, после хождения фото по сети с обшарпаными стенами, начался ремонт) Алилуйя)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 413
Баллы
113
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
зачем она нужна с одним окном работающим, да и сами почтовики говорят- "не берите талон, что у вас"
У вас там нет вечностоящих бабушек? Вот повезло, так повезло! )
Мне вот на днях пришла смска о поступлении бандероли. Сегодня получил. Пришла смс о получении. Раньше так не было )
IMG_8641_LI.jpg

М

МаринаКоролева

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
С почтой -это конечно жесть! как зайдёшь туда утром и только к обеду весь в мыле и злой выходишь((( Мне часто приходиться мелкие пакеты получать, так как я организацией праздников занимаюсь и из китая много всякой мелочёвки заказываю для клиентов на день рождения и другие весёлые мероприятия. Ну блин, почтальоны ещё и ругаться умудряются на меня за это. ну вообще достали прям(( а я человек культурный - ругаться не люблю:derisive:

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
С почтой -это конечно жесть! как зайдёшь туда утром и только к обеду весь в мыле и злой выходишь((( Мне часто приходиться мелкие пакеты получать, так как я организацией праздников занимаюсь и из китая много всякой мелочёвки заказываю для клиентов на день рождения и другие весёлые мероприятия. Ну блин, почтальоны ещё и ругаться умудряются на меня за это. ну вообще достали прям(( а я человек культурный - ругаться не люблю:derisive:

Давно решил эту проблему используя других перевозчиков, аля Сдэк и тд. Дороже - да, но быстрее и без нервотрепки

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Это не почта россии -это ПОРЧА россии.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
За кражу трех миллионов из энгельсской почты задержан её уволенный сотрудник

Энгельсская полиция раскрыла громкое дело о краже 2,9 миллиона рублей из центрального энгельсского отделения «Почты России», произошедшей в ночь на 6 сентября. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.Сотрудники энгельсского уголовного розыска задержали подозреваемого 32-летнего местного жителя 22 сентября. Часть похищенных денег у него изъяли, на остальные он успел купить иномарку, ноутбук и велосипед.«Как было установлено, задержанный ранее являлся сотрудником отделения связи и был уволен в марте текущего года. Путем подбора ключа входной двери и демонтажа одного из межэтажных перекрытий, мужчина проник в помещение организации и совершил кражу денежных средств, - информируют правоохранители. - После совершения кражи злоумышленник скрывался на территории одного коттеджных поселков».Мужчина уже признался в содеянном.В пресс-службе областного УФПС подчеркнули, что крупная кража не привела к перебоям в почтовом обслуживании населения и организаций.«В целях искоренения подобных случаев филиал продолжает работу по ужесточению системы контроля за отбором персонала. Будут приняты дополнительные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, усилится спрос с сотрудников за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины», - обещают в «Почте России».

https://fn-volga.ru/news/view/id/72642

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Это же надо такие принтеры поставить, что на чеке даже трек не отслеживается, потому что написано, как говном на заборе. При этом заказная корреспонденция отправляется не позднее 18-00 ч, оператор иначе взывает к очереди из Орифлеймов и Али-получателей - А ЧТО Я СДЕЛАЮ, ВАС БРОШУ И ЕГО ПИСЬМО БУДУ ОТПРАВЛЯТЬ. Почта работает до 20 ч. Да, все там понятно, по-хорошему не хотят работать.

12.jpg

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
отправлял из мск в саратов письмо. заказное. первым классом. тетка принимая на вопрос -"за неделю дойдет" ответила -"ты чо, дня 3, не дольше". итог -8 дней... дня 4 по мск блукало. потом до ПО на жд вокзале!!!!! еще 3...
ускоренное сцуко....

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
отправлял из мск в саратов письмо. заказное. первым классом. тетка принимая на вопрос -"за неделю дойдет" ответила -"ты чо, дня 3, не дольше". итог -8 дней... дня 4 по мск блукало. потом до ПО на жд вокзале!!!!! еще 3...
ускоренное сцуко....
обычным и только обычным, идет по времени так же.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
обычным и только обычным, идет по времени так же.
не ну закозное обязательно -в суд отправлял. а вот ускоренное -нах теперь. кстати в приложении трек "прочитался" во вторник только... отправлял в пятницу.
один раз только письмо в срок по сайту дошло. из саратова в мск. заказное. на 4й (!!!!) день вручено было!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 413
Баллы
113
Я как-то заказывал для себя отправление «первым классом». Чем оно отличается от обычного, я по факту так и не понял.

Верх Низ