Почта России

• Автор темы 7610
  • Дата начала

Ваше мнение

• Всего проголосовало
    194
Bad panda

Bad panda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я так понимаю в почт. ящик кидают мелкие безтрековые пакеты. Не вижу в этом проблемы. Вряд ли они бросят в ящик посылку с трек номером.

Да, но в таких пакетах могут быть посылки и по 300 руб и по 500.. И даже больше (если наушники какие-нибудь).

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 489
Баллы
113
У нас не приносят. Было бы удобно.

Отправлено с моего HM 1S через Tapatalk

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
361
Баллы
83
Да, но в таких пакетах могут быть посылки и по 300 руб и по 500.. И даже больше (если наушники какие-нибудь).
Более того... в посылках без трека китайцы уже шлют и 100 баксовые планшеты и смартфончики. Экономят с помощью честности россиян.
А вам что мешает открыть диспут и вернуть деньги за посылку которая не доставлена в срок, или украдена из почтового ящика (потеряна почтой)?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
658
Баллы
113
А вам что мешает открыть диспут и вернуть деньги за посылку которая не доставлена в срок, или украдена из почтового ящика (потеряна почтой)?
Открыл диспут по не дошедшей посылке, продавец долго просил закрыть, но потом вернул деньги. Через 2 месяца после возврата денег почта отдала посылку. Предложение заплатить за полученную посылку продавец проигнорировал.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
По фамилии можно на почте получить заказное письмо, при утере уведомления? Интервал доставки уведомления был 4-6 августа, допустим. Будут искать?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
658
Баллы
113
По фамилии можно на почте получить заказное письмо, при утере уведомления? Интервал доставки уведомления был 4-6 августа, допустим. Будут искать?
зависит исключительно от лени почтового работника, бывало - выдавали посылки по трекингу из интернета, бывало - возвращали заказное письмо отправителю перед фактической доставкой уведомления.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
что мешает открыть диспут и вернуть деньги за посылку которая не доставлена в срок, или украдена из почтового ящика
Я так понимаю, что только собственная порядочность)

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
а трек у отправителя нельзя выяснить? мне по треку искали. Коллега по фамилии находил -оператор правда новенькая была
а разок даже при наличии трека, распечатанном с сайта почты извещении ( по сайту письма давно на почте лежит, но уведомлений/извещений никто не приносил) пытались отказать - мол мы не будем по треку искать. ждите извещение. поругался -нашли письмо....

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
361
Баллы
83
Открыл диспут по не дошедшей посылке, продавец долго просил закрыть, но потом вернул деньги. Через 2 месяца после возврата денег почта отдала посылку. Предложение заплатить за полученную посылку продавец проигнорировал.
И? А если бы не открыл диспут - деньги не вернули и посылка не пришла? Я не понял смысл написаного? Вы хотите сказать, что надо ждать до следующего потопа свою посылку?
Я так понимаю, что только собственная порядочность)
Если на доставку продавец выделяет 90 дней, посылка не приходит в указанный период, требуете возврата денег - это не порядочно, или что? Я не совсем понимаю вас с McAbel

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
И? А если бы не открыл диспут - деньги не вернули и посылка не пришла? Я не понял смысл написаного? Вы хотите сказать, что надо ждать до следующего потопа свою посылку?

Если на доставку продавец выделяет 90 дней, посылка не приходит в указанный период, требуете возврата денег - это не порядочно, или что? Я не совсем понимаю вас с McAbel
Я не про то. При доставке мелкого пакета непосредственно в почтовый ящик, у непорядочного чела может возникнуть соблазн утверждать, что пакет не доставлен. И китаёз попал.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
658
Баллы
113
хотел сказать только то, что Почта России может учудить что угодно, а в результате получилось, что незаслуженно пострадал продавец.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
что незаслуженно пострадал продавец.

Это не всегда так. Они знают на что идут, посылая без трека.
К примеру когда я оплатил доставку с треком (получилось что это почти 50% от стоимости товара) а продавец отправил без трека, я с чистой совестью открыл диспут по неполучению и выиграл его.
При этом продавец меня весь срок ожидания кормил завтраками и тем что он отправил самой лучшей доставкой которая существует.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
а трек у отправителя нельзя выяснить? мне по треку искали. Коллега по фамилии находил -оператор правда новенькая была
а разок даже при наличии трека, распечатанном с сайта почты извещении ( по сайту письма давно на почте лежит, но уведомлений/извещений никто не приносил) пытались отказать - мол мы не будем по треку искать. ждите извещение. поругался -нашли письмо....
Увы, отправитель неизвестен.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
На самом распечатанном извещении с сайта написано, что если у Вас его не приняли, то надо или позвонить, или отправить смс с номером почтового отделения.
Да, иногда ленятся, иногда получается, что почтальон ушла только разносить извещения, а человек приходит раньше уже с распечаткой. И им приходится искать, потому что на своём извещении они внутренний порядковый номер ставят, а на распечатанном из интернета его нет, только трек. )

Самое простое - сходить и узнать. Вобще должно быть повторное уведомление.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
На самом распечатанном извещении с сайта написано, что если у Вас его не приняли, то надо или позвонить, или отправить смс с номером почтового отделения.
Да, иногда ленятся, иногда получается, что почтальон ушла только разносить извещения, а человек приходит раньше уже с распечаткой. И им приходится искать, потому что на своём извещении они внутренний порядковый номер ставят, а на распечатанном из интернета его нет, только трек. )
да я в курсе, что можно позвонить или смс... а про ленятся.... они не удосужились за 4 дня написать и принести извещение. ладно, бывает. но сцуко поднять ...опу и сделать шаг до ящика с письмами кмк это не лень. это дурость. люди сами пришли к ним, облегчили работу -не надо извещение выписывать не надо относить его. это -не понимаю)))
ну это почта Сокола)) мне иногда мелкие посылки отдают без заполнения бумажек. иногда чужие отдают вместе с моими (возвращал два раза).
в городе и просто по номеру трека ищут. без распечатанного извещения.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
.

Мне извещения в ящик все приходят через 4-5 дней, после того как я получила их по треку написанному от руки.
Так что я думаю это вопрос медлительности и нежелания работать

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Сходил, сказали ждите повторное через 3 дня, иначе никак.
вот ведь ..ки.. любители лишней работы... все равно ведь кто то будет перебирать не выданные письма, писать новое извещение... почему бы не сделать это когда человек за письмом пришел уже???
ладно б пришел чел просто спросить -"а нет ли мне писем/посылок каких"?.а тут то точно письмо в отделении лежит...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 489
Баллы
113
А кто нибудь заметил эффект от замены ПО?

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
А кто нибудь заметил эффект от замены ПО?

Если меняли везде, то нет) Вот завтра топать за двумя посылками.... прям не хочется)))))) распечатала извещение им... т.к. посыль пришла вчера... а в ящике пусто... Пойду со своим)

Верх Низ