Почему в России нет действительно талантливых композиторов популярной музыки?

• Автор темы Vlad2
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
пока не появится культуры приобретения музыки, хорошие музыканты так и не вылезут из гаражных студий и "своячковых" кабаков.
выше приводили пример арти (имхо не очень удачный для людей в теме) но это отчасти показывает как решилась проблема "электронных" музыкантов которые сами себе продюсеры.
а лепсы и прочие существуют за счет концертов на которые ходят какие-то люди, в отличии от кухонных аудиофилов.
в общем вы мне качественно спойте, а я эмпотри потом качну или вконтакте слухану (с)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Как только появится культура приобретения музыки, музыка умрет окончательно как культура.

готов поспорить что нет.
когда музыкант занимается только музыкой и не думает о том, что ему нужно на что-то жрать, явно лучше чем когда этот музыкант занимается чем то чтобы прокормить себя и урывками музыкой. (это крайности но суть думаю ясна)
откуда столько странной попсы которую не слушают "эстеты"? - её (странную попсу) можно продать странным людям на концертах, на радиостанциях, в телевизоре и тп.
"эстетам" на диване продать крайне сложно, тк они "самые умные" и с легкостью найдут где украсть.
поэтому мы видим очень много "продукта" который покупают не "эстетствующие" люди, а на эстетов просто забивают болт. зачем производить продукт который нельзя продать?

-=V=-
вы видимо не очень хорошо осведомлены о положении дел в сфере электронной музыки, поэтому имеете не полное представление.
топовых российских электронных музыкантов очень много в разных направлениях электронной музыки и не только.

и риторический вопрос: на сколько безкультурен боно и коллектив ю2 в целом (и их произведения в частности)? (не слушаю рок но это один из десятка наверное самых уважаемых мной людей мировой музыкальной сцены)

решил дополнить, я перечитал пост и надеюсь вы не правильно выразили свою мысль, я согласился бы, если б она звучала примерно так:
как только прибыль от культуры приобретения музыки станет целью абсолютно всех музыкантов, музыка умрет как культура.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
готов поспорить что нет
Поспорь об этом с БГ.
"В то время идея о том, что можно играть в группе и таким образом жить, была нелогичной, потому что либо ты шел продавать себя в концертную организацию, что мне было не интересно, либо ты занимался тем, что ты любишь, без всякой надежды получить за это деньги", - говорит Борис Гребенщиков.

Зарабатывать на музыке он вообще считает грехом. Поэтому новый альбом, подготовленный накануне юбилея, "Аквариум" сразу пустит в Интернет для свободного скачивания.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Поспорь об этом с БГ.

приглашай, поспорю.
что бг считает грехом - его личное дело и восприятие. что является необходимым фидбеком от творчества, каждый музыкант решает сам.
что нужно от попсы - денег. и чем больше их будет, тем качественней станет попса.

если ты еще раз или несколько перечитаешь цитату, ты поймешь что зря ее процитировал.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
Поэтому новый альбом, подготовленный накануне юбилея, "Аквариум" сразу пустит в Интернет для свободного скачивания.
БГ пытается быть в тренде новых веяний. Ну а что, пиар - он для рокеров нужен.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
что бг считает грехом - его личное дело и восприятие. что является необходимым фидбеком от творчества, каждый музыкант решает сам.
что нужно от попсы - денег. и чем больше их будет, тем качественней станет попса.

если ты еще раз или несколько перечитаешь цитату, ты поймешь что зря ее процитировал.
Не ходи по кругу. Тебе больше нечего сказать.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Не ходи по кругу. Тебе больше нечего сказать.

лучше бы конечно такие заявления делать аргументировано.
я поясню пожалуй, раз до тебя не доходит смысл текста.
1. бг: "В то время идея о том, что можно играть в группе и таким образом жить, была нелогичной, потому что либо ты шел продавать себя в концертную организацию, что мне было не интересно, либо ты занимался тем, что ты любишь, без всякой надежды получить за это деньги"
"в то время" явно отсыл к прошедшему времени, соответственно сейчас либо не так либо не совсем так. заработать по средствам концертной деятельности через концертную организацию лично бг было не интересно, не вижу проблем, кому то интересно.
А вот вторая часть цитаты: "либо ты занимался тем, что ты любишь, без всякой надежды получить за это деньги" отражает мою мысль о том что когда ты пишешь музыку и в прочем не против поиметь с этого прибыли на деле получить прибыли не можешь. раньше это были пиратеги с лотками кассет, сейчас интернет и прочее. в прочем раньше вообще небыло возможности издать альбом толком... мелодия только и так... еще пара шараг.

2. Зарабатывание на творчестве: тут бг либо врёт либо лукавит, попробуй связаться с ним или агентом и привези его в саратов без оплаты. пусть прилетит или приедет на автобусе за свой счет и даст концерт. и посмотрим кто там считает грехом зарабатывать на музыке.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
я поясню пожалуй, раз до тебя не доходит смысл текста
Человек, который пытается найти скрытый смысл в тексте, где его просто нет, выглядит глупо. Глупее может выглядеть только пользователь АС, рассуждающий о культуре с ошибками в текстах. Или это у тебя стиль такой, что читать невозможно?
2. Зарабатывание на творчестве: тут бг либо врёт либо лукавит, попробуй связаться с ним или агентом и привези его в саратов без оплаты. пусть прилетит или приедет на автобусе за свой счет и даст концерт. и посмотрим кто там считает грехом зарабатывать на музыке.
Еще раз, уже в последний: музыку приобретать нельзя, можно приобретать/продавать билеты на концерт, носители с музыкой и пр.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Человек, который пытается найти скрытый смысл в тексте, где его просто нет, выглядит глупо. Глупее может выглядеть только пользователь АС, рассуждающий о культуре с ошибками в текстах. Или это у тебя стиль такой, что читать невозможно?

Еще раз, уже в последний: музыку приобретать нельзя, можно приобретать/продавать билеты на концерт, носители с музыкой и пр.

я не искал скрытого смысла, я разобрал по словам цитату которую привел в пример ты. культура и образованность вряд ли как то тесно связаны, не думаю что музыканты 18-19вв были образованней нынешних музыкантов. однако классики.... в прочем я не на экзамене по русскому языку, давайте лучше по делу. по поводу не возможности читать, да наверное это "стиль" но в принципе на содержательность ни кто обычно не жалуется.

как лихо вы перевернули. а почему диск с музыкой стоит дороже пустого cdr? боюсь расстроить, но разница ни что иное как плата за музыку. на покрытие каких именно расходов идет выручка - дело пятое, но разница между пустым диском и альбомом музыканта и есть плата за музыку.
оплата выступления музыканта так же плата за музыку, а сам концерт с продажей билетов ни что иное как перепродажа. купил 1 с предоплатой по райдеру, снял стадион и перепродал большой куче любителей подешевле.
что то я смотрю у тебя тут совсем здравым смыслом "не пахнет", за то пишешь без ошибок... ага.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Еще немного в тему - "три аккорда и четыре слова":

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
не совсем в тему, но суть попсы в россии отражает более чем достаточно.
кстати про продажу носителей но не музыки, что ты скажешь по поводу диджитал сторов? айтюнс, джуно, битпорт и прочих, они продают только музыку, без носителей =)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
я не искал скрытого смысла, я разобрал по словам цитату которую привел в пример ты. культура и образованность вряд ли как то тесно связаны,

Да и не надо искать его с -=V=-. Просто бесполезно. Проще пьяному хачику что-то объяснить, чем этому демагогу.:prankster2:

Всё аргументированно ты объяснил, люди понимают.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Можно. Ей тоже торгуют. М. Джексон купил Битлз. Потом продал.
Вы неправы, Банев, - сказал он. - Мы не покупаем вас. Мы
просто хотим, чтобы вы остались самим собой, мы опасаемся, что вас сомнут.
Ведь многих уже смяли... Моральные ценности не продаются, Банев. Их можно
разрушить, купить их нельзя.
Каждая моральная данная ценность нужна только
одной стороне, красть или покупать ее не имеет смысла. Господин Президент
считает, что купил живописца Р.Квадригу. Это ошибка. Он купил халтурщика
Р.Квадригу, а живописец протек между пальцами и умер. А мы не хотим, чтобы
писатель Банев протек между чьими-то пальцами, пусть даже нашими, и умер.
Нам нужны художники а не пропагандисты.
.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Да ладно вам ржать - покупать музыку)))) То говно что сейчас на эстраде, всего лишь говно. Экономика всё расставляет на свои места. Хотят люди слушать Михайлова - слушают. Идут к нему на концерты, и платят сумасшедшие деньги, внося его в список Форбс. Сняли хороший(востребованный) фильм, люди в два-три раза отбили его стоимость, посещая кинотеатр. Ну а если говно, типа АК47 или Любовь-Морковь да и 99% проката, то за его продажу, нужно расстреливать. Естественный отбор раставляет всё по местам. Вы предлагаете продавать продукт "Васи Пупкина", изготовленый в гараже на тазике с блевотиной, и позиционирущийся как музыка?

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
starlanser тут скорее замкнутый круг, пока продюссеры не поймут что смогут продать "хорошую" музыку, они будут продавать г-но для малолеток и пьяных застолий.

W

welcomeinside

Guest
ща ваще весь тырнет запретят и будут композиторы лапу отсасываь, как талантливые, так и пронырливые. за очень редким исключением.

Верх Низ