Почему стали одобрять нарушителей?

• Автор темы pin-5
  • Дата начала

Ваше мнение об остальных участниках движения

• нарушаю часто, не мешаю остальным

Голосов: 18 19,8%
  • нарушаю и не обращаю внимания на остальных

Голосов: 3 3,3%
  • очень редко нарушаю

Голосов: 54 59,3%
  • пусть люди ездят/стоят как хотят

Голосов: 6 6,6%
  • бесят мешальщики

Голосов: 34 37,4%

• Всего проголосовало
    91
N

NALP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, я про тошнить.

Sent from my iPhone using Tapatalk

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
банальная ситуация, ехал человек в центре города и захотелось ему встать, здесь и сейчас. врубает аварийку и 1. перегораживает полосу стоя во втором ряду,
Походу это стало нормой.
Я работаю с 9 утра и до 9ти если ехать на работу, а езжу я по вольской от начала до конца. То парковальщиков вторым рядом вообще нет!. Если ехать после 9ти, то из за этих парковальщиков проехать невозможно !!!
Последний раз был на прошлой неделе. Еду по вольской, на пересечении с вольским переулком наблюдаю небольшой затор... (его там никогда нет). Смотрю народ обьезжает какого то аленя который стоит на аварийках и тут же мечется в другую сторону обьезжая еще одного с другой стороны...кароче все едут смейкой... Я вроде бы приостановился хотел сказать одному из этих оленей кто он есть, пока нащупывал кнопку стеклоподьемника затор передомной рассосался и открылась картина из еще 5-6 авто разбросанных по разные стороны дороги, все на аварийках!!! я подумал что на всех меня не хватит и поехал дальше... кароче это массовый идиотизм и походу навсегда!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Ага, только зачастую получается, что слишком малой скоростью оказывается 40 или 60 разрешенных 40 и 60 соответственно. Так что про "тошнотов" в городе - это не в кассу вообще. Они никому не мешают, кроме пришибленных торопыг.
По остальным пунктам согласен. Особенно по поводу того, что соблюдение ПДД все чаще воспринимается негативно.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Понять. Простить. И не тратить свои нервы. Да и неадыкватов стало многовато.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
нарушение становится нормой от безнаказанности
многие ставят свое, личную выгоду выше общественного

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ну что ты сделаешь? ты не накажешь его... если захочешь применить силу к обидчику тебя по закону самого накажут...
они ведут себя так потому что их не наказывают. а в стра не как? если нет наказания то можно нарушать. это принцип везде ... в страховой к примеру занижают выплаты мало кто пойдет судиться
остается самому не нарушать чтобы меньше таких было
Гаишников на всех не хватает? остается только тогда ждать когда разрешат систему доносов, записал с регистратора и отправил в гаи(но это тоже не хорошо :) ).

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Перестал высказывать свое недовольство. Всем не выскажешь, а тем кому скажешь до лампочки, делают большие глаза типа "а чего я нарушил?". Даже почти не сигналю никому. Нервов на всех не хватит, неадекватов все больше.

Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
вот еду я левым рядом со скоростью 50 из разрешённых 40, потому что справа дорога поломана/люки открыты/снег нечищен. Я плохо поступаю?
А по теме: когда прогресс доберёться и до нас понаставят камер как в Казани 25 на перекрёсток и все будут тошнотиками)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Максим, слишком малая скорость - это 10-15-20 км/ч. Когда акцентируют внимание на тошнотиках, речь ведут о том, что "пускай тошнит свои 60 км/ч в правом ряду".

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Перестал высказывать свое недовольство. Всем не выскажешь, а тем кому скажешь до лампочки, делают большие глаза типа "а чего я нарушил?". Даже почти не сигналю никому. Нервов на всех не хватит, неадекватов все больше.
+1, своё здоровье и нервы дороже , чем бестолковые перепалки с дебилами

Балаково 64

Балаково 64

Участник
Реакции
18
Баллы
38
не увернулся. даже уже пропускал нарушителя, авто то не казенное
Вот тебе ответ на твой же вопрос Юр. Пропустил? Ты сам же согласился с тем что ему можно повернуть с левого ряда направо. Вот и все. Людям просто жалко свои машины,и это объяснимо.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Порождает безнаказанность прежде всего, положение в обществе. Типа, "а у меня знакомые (друзья, родственники) в ГАИ, правительстве, прокуратуре", и т.д и т.п. Мол, если что, отмажут (помогут). Правда, иногда помощь нужна уже в организации похорон....Все мы ходим под одним богом...
Учить бесполезно, раньше тоже на это болезненно реагировал, сейчас забил. У меня племянницу троюродную в прошлом году сбили и свалили. Нашли, человек так и не признал свою вину, т.е. он не осознал, что сделал, даже в "органах". А вы хотите на дорогах таким что-то доказать.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Почему стали одобрять нарушителей?
Потому что, как выше верно заметили, действуют по принципу
"одобряю, потому что сам так делаю"
Да ещё к тому же имеют в голове альтернативную реальность, в которой нарушения в трактовке ПДД смешиваются с некультурным, но не нарушающим правила поведением и просто с неотъемлемыми от современного дорожного движения заурядными ситуациями, мешающими лично носителю альтернативной реальности, но не мешающими большинству остальных участников ДД. В результате чего получается совершенно дикий сплав из правил, понятий и заблуждений, которому сложно дать оценку.

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Допустим ситуация.
Ул.Безымянная, выезжаем на ул.Танкистов, я еду по встречке(нарушаю), еду когда горит у меня зеленый сигнал светофора, у сворачивающих с ул.Танкистов горит красный, но они усердно продолжают ехать несмотря на запрещающий сигнал светофора, своим маневром мешают повернуть с ул.Безымянной на ул.Танкистов в сторону ул.Навашина.,вопрос, кто тут бОльший "перец"?!

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Какая нахер разница, что на МКАДЕ? Ты часто бываешь на МКАДЕ? Вопрос заданный топикстартёром о МКАДЕ?
Может он про автобаны немецкие спросил??? Хорош нести... Речь про Саратов.

И где же содержится такая норма?
Нигде. Как нигде и нормы про запрет тошнотиков в левом ряду.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
вот еду я левым рядом со скоростью 50 из разрешённых 40, потому что справа дорога поломана/люки открыты/снег нечищен. Я плохо поступаю?
Эта тема уже с длинной седой бородой. Пока у нас дорожное хозяйство в таком состоянии - люди будут ездить по той полосе, в которой окажется лучшее покрытие. Если это окажется левая полоса, то по левой, если правая - то по правой, если будет виться змеёй между ямами и люками (как например Б. Казачья году этак в 2000-2003, когда аяцковские кирпичи уже проклюнулись, а ипатовский жидкий асфальт ещё не завезли), то будут виться змеёй. Желающие собрать все эти препятствия личным автомобилем могут невозбранно сделать это, не предлагая сделать это другим вместо себя.
И где же содержится такая норма?
Напрямую в данном контексте - нигде, но там, где эта скорость должна быть определена конкретно, она определена как 30 км\ч. Во многих европейских городах она же закреплена как максимальная на участках, где техническими средствами не исключается появление пешеходов.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Вопрос заданный топикстартёром о МКАДЕ?
Может он про автобаны немецкие спросил??? Хорош нести... Речь про Саратов.
Андрей! Написали здесь, что это, типа не нарушение. Я написал, что в ряде случаев (по крайней мере) это именно нарушение. И ни с какой конкретной скоростью это никак не увязано — вот в чём дело. Тошноты, движущиеся в шахматном порядке по второму ряду со скоростью меньшей максимально разрешённой, ИМХО, нарушители. Тех, кто едет медленно по правой полосе, я ещё могу понять — мало ли какие у них на это могут быть причины. Но какие могут быть причины тошнить по левой полосе со скоростью, не превышающей той, с которой едут по правой?

Верх Низ