Почему стали одобрять нарушителей?

• Автор темы pin-5
  • Дата начала

Ваше мнение об остальных участниках движения

• нарушаю часто, не мешаю остальным

Голосов: 18 19,8%
  • нарушаю и не обращаю внимания на остальных

Голосов: 3 3,3%
  • очень редко нарушаю

Голосов: 54 59,3%
  • пусть люди ездят/стоят как хотят

Голосов: 6 6,6%
  • бесят мешальщики

Голосов: 34 37,4%

• Всего проголосовало
    91
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
А я все чаще замечаю...

банальная ситуация, ехал человек в центре города и захотелось ему встать, здесь и сейчас. врубает аварийку и 1. перегораживает полосу стоя во втором ряду, 2. может еще выйти и дверь расхлебянить, чтоб и встречку перегородить.
удивляет то, что никто не скажет слова против, да даже не посигналит. все будут молча, безропотно объезжать его по встречке и делать вид как будто так и должно быть
второе уже свершилось, окончательно и бесповоротно - тошнотики и ученики в крайнем левом ряду. И ДАЖЕ на трассе умудряются этим беспределом заниматься под все тоже молчаливое согласие
третье, у нас нарушения стали одобряться, а езда по правилам людей и бесит и обескураживает. как же так, все вот, а он. безобразие!!
к последнему случилось сегодня. еду по Танкистов к сенному, перед Крайней 2 ряда справа заняты, выезжаю на трамвайные пути, нам всем горит красный. в лоб мне, на встречке стоят 2 солидные тачки. справа от них (от меня слева) трамвай. недоумеваю, куда же их понесет. загорается зеленый, я плавно трогаюсь, не бить же их в бампер и первая инка с пробуксовкой проскакивает налево (от меня направо), и тут же с пробуксовкой стартует Камри справа от меня и второй нарушитель не успевает проскочить. останавливаюсь, жду куда свалит эта Хонда. справа от меня 2 ряда плотняком мчат, так что мне не объехать. появляется прогал и последний нарушитель проскакивает перекресток... ну и собственно время получить одобрение нарушения. за трамваем ехала Королла, смотрю стекло опускает, я тоже опускаю, интересно же мнение экспертов послушать, и выдает - вот это ты говнюк!
занавес.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
855
Баллы
113
Юра, в соседней здесь же теме, многие саратовские автолюбители ответили уже на твой вопрос - "одобряю, потому что сам так делаю", а Алекс777 (да простит он меня, но он такой один из отписавшихся) сам так не делает, но одобряет, потому что считает, что эти люди заслужили право плевать на остальных вокруг.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Я думал они на тебя поехали обогнав рогатого

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
в последнее время жутко бесят:
1) Разговаривающие по телефону за рулем, их мозг будто отключается во время движения
2) Не включающие поворотники
3) Мстители которые думают что они правы в любом случае, даже если нарушают ПДД

OP
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
устал читать соседние темы, не нашел ничего похожего. но я не пойму, зачем одобрять нарушения?
давайте одобрять езду по тротуарам, ксенон колхозный, музыку в 1 час ночи на полную громкость, мусор вылетающий из окон... к чему придем в итоге?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
Нет моего варианта ответа. Меня они не бесят -- привык уже. Просто настоерепенили. Но и мимо просто так тихо я не проезжаю.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
устал читать соседние темы, не нашел ничего похожего. но я не пойму, зачем одобрять нарушения?
давайте одобрять езду по тротуарам, ксенон колхозный, музыку в 1 час ночи на полную громкость, мусор вылетающий из окон... к чему придем в итоге?
А что значит одобрять? Не одобряю = Мстители которые думают что они правы ?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
855
Баллы
113
Тема эта вот http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/239950-Пустите-ли-в-свой-ряд-обгоняющего-пробку-по-встречке
А придем мы в итоге точно не к чему-то хорошему.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
1) Разговаривающие по телефону за рулем, их мозг будто отключается во время движения
Ты ошибся темой. Тебе сюда.

OP
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
ну кто то может разговаривать и адекватно вести себя на дороге, но таких единицы конечно
мстители это да. заметит "вроде" бы нарушение, по его личному тупому мнению, вытворит перед тобой и тут же либо на красный проскочит, либо по встречке обгонит через 2 сплошных, либо еще чего... он то нет. он то нормальный пацан

OP
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А я все чаще замечаю...
банальная ситуация, ехал человек в центре города и захотелось ему встать, здесь и сейчас. врубает аварийку и 1. перегораживает полосу стоя во втором ряду, 2. может еще выйти и дверь расхлебянить, чтоб и встречку перегородить.
удивляет то, что никто не скажет слова против, да даже не посигналит. все будут молча, безропотно объезжать его по встречке и делать вид как будто так и должно быть
второе уже свершилось, окончательно и бесповоротно - тошнотики и ученики в крайнем левом ряду. И ДАЖЕ на трассе умудряются этим беспределом заниматься под все тоже молчаливое согласие
третье, у нас нарушения стали одобряться, а езда по правилам людей и бесит и обескураживает. как же так, все вот, а он. безобразие!!
А всё потому что пропало понятие совести и морали. Многие искренне считают, что своими действиями не мешают никому. Те кто должен следить за порядком - этим не занимаются.
Если пытаться самому что-то сказать, то в итоге только обругают, пошлют, но никто не поддержит. Хорошо если холодного оружия или травмата не окажется. Ну и зачем мне надо трепать свои нервы из-за какого-то идиота? Берегите свои нервы.

Я уж не говорю о том, что у многих права куплены. Как можно с такими о чём-то вобще разговаривать? Получается они ездят "так же как все" и искренне считают, что если всем так можно, то и им тоже и это правильно.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
правила нарушают всё больше и больше
и гаи не следит
за ремни не штрафуют, за телефон не штрафуют, за встречку не штрафуют, да много за что не штрафуют

OP
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
если кто помнит я собирался брать машину-таран, для возмездия. и она у меня была. темно-синяя "семерка". на ней до меня были ушатаны все элементы кузовные, мне лишь оставалось вершить правосудие))))))))))) эх. что за времена были. много крови свернул негодяям и покупальщикам прав. по сути я ничего не нарушал, и терять мне было нечего. возможность починить авто за чужой счет только предавала уверенности...
бывало и трое выбегали из машины которая чудом уворачивалась от "возмездия" и после краткого экскурса по правилам дорожного движения так же быстро убегали обратно. мерседесы с различными джипами после избежания удара в бочину тут же перестающие спешить.
могу сказать одно. "черная молния" еще вернется. только теперь это будет либо жип старенький, либо 2109 с трубами по периметру.

OP
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
вот на днях. не увернулся. даже уже пропускал нарушителя, авто то не казенное, но тот был более опытен и все таки зацепил меня. поворачивая с левого ряда направо
Посмотреть вложение 332088

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Безразличие, равнодушие основной тренд сегодняшних изменений в обществе. В принципе что посеяно, то и пожинается.

N

NALP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я все чаще замечаю...

Ну во-первых, пункт 2 не имеет никакого отношения к ПДД.

А во-вторых, ответ прост - почитай про теорию разбитых окон.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Наверное человек имел ввиду 2ой пункт это вот это
А я все чаще замечаю...

А теперь к топикстартеру вопрос по этому пункту (имею ввиду только в городе). Что значит тошнотики и что они нарушают? Это как у каспера-неуловимого мстителя: тонь зло, встречка зло, красный зло, а вот я 160 езжу по шехурдина это не зло, мне семью надо кормить. У вас такое же мнение?

Верх Низ