Почему современные дети боятся жить отдельно

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Н

Новый_Любитель

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот молодец это правильно:yes2:
Вчера с сестрой поругалась когда узнала, что она к своему 18 летнему сыну первокурснику сама ездит в ВУЗ брать справку для своей работы он типа не может там бухгалтерия какая то странная все время им некогда,блин взбесило как же остальные студенты это делают не пойму, ну нельзя же из сына овоща то делать. Начинаю приводить ей пример из своей жизни как моя мама мне после окончания школы сняла квартиру и показала как от квартиры до института добираться и уехала, я не знала в Саратове вообще ни одной улицы честно, но отлично со всем справилась.Она говорит время другое сейчас....

другое? чем же)) У меня отец уехал из дома в 16 лет за 5000 км))) я уехал чуть ближе, на 150)) но все равно. Если родители сюсюкают своих чад, то чего удивляться потом, что они овощи!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
+1
Клео, Да вообще не вижу смысла покупать такие вещи. Для меня прежде всего важно качество, а не логотип. Честно говоря не впечатлила продукция Apple. Даже если бы могла себе позволить, то купила бы что-нибудь другое. Но это наверно другая тема.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Не, родители эт прекрасно, но вот например у меня бабушка с дедушкой, мама с папой, я с мужем и сын. А еще мамина сестра родная с мужем двумя детьми и тремя внуками, мы если все вместе жить удумали это табор, а не семья получится. Или на каком этапе семьи должны делиться из большой дружной на несколько отдельных?

(потроллим) мы тут разве нищебродов обсуждаем?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Боятся, что не смогут прокормить сами себя! Ну и нехватка денег на гулянье, шмотье, и тд и тп.
А зачем уезжать если в родительском доме накормят, напоят и денег дадут. Зачем шевелить своей задницей если есть, грубо говоря, халява. Родители позволяют.
Работать не хотят и не держаться за нее. С родителями как то всегда накормлен и спать где есть
Автосаратов в своей стихии,все лентяи и тунеядцы,работать не хотят и живут за счет родителей.
Почему такое мнение сложилось то?Что если с родителями ,то значит тунеядец и кормить его не надо?
А что мешает приходить домой к родителям и опустошать холодильник,или денег стрелять,или родители не пускают своих детей домой,после отселения,и только и грезят как их отселеть.
Я жила с мамой до 25, но не на халяву)) После университета, меня уже никто не кормил и не одевал )
Вообще у моей мамы халявы не бывает. Когда брат расстался с девушкой и съехал обратно к маме, то сразу был поставлен перед выбором: либо сдает деньги на еду, и мама сама ему готовит, либо не сдает, а покупает сколько нужно и что нужно сам себе, и готовит себе сам.
Самое интересное его девушка избаловала, и он вечером подошел к маме с просьбой постирать ему одну рубашку. Мама предложила 2 варианта помощи:
1 показать где тазик и стиральный порошок
2 дождаться когда она будет стирать белое белье в машинке
Вообще бред,сейчас практически у каждого есть стиральные машины,что маме трудно бросить белье в машинку постирать,хотя ребенок это и сам может сделать,или ложку порошка жалко.
С едой тоже прям перебор,сдаст он тыщу,его на нее и кормить будут,а если он купит себе еду,то и есть будет отдельно.Бред.
ну а желание обособления будет подстёгивать желание зарабатывать. .
А живя с родителями нет такого желания?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я точно нищеброд. Я не могу себе позволить себе эпл в кредит)
Ну так у тебя квартира и машина зато)

По теме: от родителей надо валить. И любить их на расстоянии. Другое дело, что, может быть, не стоит это делать прям резко - тебе 18, вали из дому и живи как хошь. А то осадок все равно останется на всю жизнь.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Что, твои с тобой живут чтоль? Тогда понятно почему такая реакция, смотри избалуешь.
Живет,и кормим ,и стираем и гладим.В чем баловство то?В том что из дома не выгоняю?
ЗЫ.Естественно,когда женится ,то отдельно надо жить.

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Считаю, что для молодого человека нормально пожить отдельно от родительской семьи, одному, до женитьбы. А девушке зачем это делать непонятно! Такое ощущение, что все, кто пишет про избалованность-просто были лишены такой возможности от своих родителей. Для чего вообще чего-то в жизни добиваться, если ты не имеешь желания помочь своим детям? Если у тебя успешные родители, которые добились всего своим трудом, то КЭП намекает, что ребенок в курсе, что деньги с неба не падают.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Если хочется, это понятно. Вопрос темы поставлен по-другому.

Угу, тока вопрос темы ниачем ибо у всех все индивидуально и всегда были дети живущие с родителями до пенсии и те которые выскакивали из гнезда после школы практически. У каждого своя правда)

Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
От родителей съехал в 21 год. Принято считать, что чем дольше живешь с родителями, тем сложнее потом съехать. По разным причинам, финансовым в том числе. Склонен этому верить. Для меня была настоящая ломка отдавать почти 50% зарплаты за съемную квартиру (к слову зп тогда была 15 тыщ) и привыкать жить на оставшуюся часть денег. Кстати, ржакой является то, что до этого момента не задумывался о том, что сахар, мука, соль и много других вещей в доме, оказывается, сами не приходят и их постоянно нужно покупать самому=) Но все эти сложности воспринимал как, своего рода, плату за самостоятельность. И пусть у меня сейчас нет возможности купить свою квартиру, но и в съемной я считаю себя полноправным хозяином (собственно, как и жена считает себя хозяйкой). А двух хозяев, и уж тем более двух хозяек, в доме быть не должно)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Считаю, что для молодого человека нормально пожить отдельно от родительской семьи, одному, до женитьбы. А девушке зачем это делать непонятно!

А уехать в другой город учиться, например?

Да и вообще, самостоятельность ей не нужна, что ли? Пусть всю жизнь привыкает к зависимости, типа...

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А уехать в другой город учиться, например?

Да и вообще, самостоятельность ей не нужна, что ли? Пусть всю жизнь привыкает к зависимости, типа...
Какая зависимость?! Если ты работаешь, готовишь лет с 10, занимаешься уборкой, стиркой и т.д., о какой зависимости речь? Мне одной было бы скучно жить. Поэтому я собственно и не жила, из родительского дома "ушла замуж" и считаю это абсолютно нормальным. Смысл съезжать?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Какая зависимость?! Если ты работаешь, готовишь лет с 10, занимаешься уборкой, стиркой и т.д., о какой зависимости речь? Мне одной было бы скучно жить. Поэтому я собственно и не жила, из родительского дома "ушла замуж" и считаю это абсолютно нормальным. Смысл съезжать?

Различие в том, что находишься на полном самообеспечении, учишься полностью за себя думать и нести ответственность, нет соблазна консультироваться у рядом находящихся родственников, как тебе лучше поступать в том или ином случае.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Снегурочка! вы поменяли местами причину и следствие.....вместо
Поэтому я собственно и не жила, из родительского дома "ушла замуж"
нужно было написать:
из родительского дома "ушла замуж"
Поэтому я собственно и не жила