Почему современные дети боятся жить отдельно

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 720
Баллы
113
Если предыдущее поколение стремилось поскорее вырасти, получить образование и вылететь из родительского гнезда, то современные дети предпочитают жить с родителями как можно дольше.
http://deti.mail.ru/news/pochemu-sovremennye-deti-boyatsya-zhit-otdelno/

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Боятся, что не смогут прокормить сами себя! Ну и нехватка денег на гулянье, шмотье, и тд и тп.

shatalochka

shatalochka

Новичок
Реакции
33
Баллы
0
Если предыдущее поколение стремилось поскорее вырасти, получить образование и вылететь из родительского гнезда, то современные дети предпочитают жить с родителями как можно дольше.
http://deti.mail.ru/news/pochemu-sovremennye-deti-boyatsya-zhit-otdelno/
А зачем уезжать если в родительском доме накормят, напоят и денег дадут. Зачем шевелить своей задницей если есть, грубо говоря, халява. Родители позволяют.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 720
Баллы
113
А зачем уезжать если в родительском доме накормят, напоят и денег дадут. Зачем шевелить своей задницей если есть, грубо говоря, халява. Родители позволяют.
Мож силой выгонять?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну у меня до сих пор так с родителями, но донести у них получилось. От родителей и зависит, тут ты права) А не от того, сколь сильно они плечо подставляют

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 525
Баллы
113
Мож силой выгонять?
А куда? Надо ведь сначала квартиру купить.
А вообще у меня куча знакомых одиноких 30 летних мужиков живущих с родителями. Живешь только небо коптишь...
Хотя сейчас столько развлечений, что можно этот вакуум заполнить.

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
С родителями как то поспокойней будет.А то бегают вокруг всякие мелкие людишки.:pooh_lol:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Обычно подобные разговоры сводятся к тому, что родители сами виноваты) и "долгожители" (те, кто долго живут с родителями) - типа многократно делают попытку отлепиться, но мамы их не отпускают, переживают, как дитятка без сиськи-то:happy:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А куда? Надо ведь сначала квартиру купить.
А вообще у меня куча знакомых одиноких 30 летних мужиков живущих с родителями. Живешь только небо коптишь...
Хотя сейчас столько развлечений, что можно этот вакуум заполнить.
ну может, у них позднее созревание?:girl_haha:

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Уверен, так было всегда.
Кто-то раньше становится самостоятельным, кто-то позже.
А кто-то всю жизнь живет с родителями.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Я наоборот считаю, что лучше вместе жить всей семье и родителям, и детям, и дедушкам с бабушками но при условии большого дома, что бы при желании не пресекаться :) просто иногда хочется по быть одному

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Работать не хотят и не держаться за нее. С родителями как то всегда накормлен и спать где есть

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я наоборот считаю, что лучше вместе жить всей семье и родителям, и детям, и дедушкам с бабушками но при условии большого дома, что бы при желании не пресекаться :) просто иногда хочется по быть одному
эммм а каким образом при таком раскладе распределяется вклад в дом? ну там типа построить дом (в современных реалиях купить квартиру хотяб), посадить дерево - должен каждый мужина.
ЗЫ ну и раньше мужчина приводил жену к себе, сейчас кто во что горазд)))

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
эммм а каким образом при таком раскладе распределяется вклад в дом? ну там типа построить дом (в современных реалиях купить квартиру хотяб), посадить дерево - должен каждый мужина.
Что должен по определению раз мужчина не согласен категорически, если человек планирует семью то нужно задумываться чтоб обеспечивать и семья не в чем не нуждалась.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ну просто кладезь стереотипов)))

дети не уходят , потому что некуда. наше государство построено по принципу - всю жизнь работаешь, перед смертью сможешь себя обеспечить необходимым. даже не представляю какое будет будущее у нынешнего поколения.. наверное никакого
ненадо писать про то что "заработай" типа.. потому что "заработай" это честным трудом и умениями , а наторговать это имхо наворовать. продавать воздух, живя на этот барыш есть низкое дело, а у нас 99% "успешных" типа людей этим именно и занимаются, остальные балансируют на грани, либо за гранью

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ненадо писать про то что "заработай" типа.. потому что "заработай" это честным трудом и умениями , а наторговать это имхо наворовать. продавать воздух, живя на этот барыш есть низкое дело, а у нас 99% "успешных" типа людей этим именно и занимаются, остальные балансируют на грани, либо за гранью
могу ответить вашими же словами
ну просто кладезь стереотипов)))
ну прально, чо
женилка то выросла, поэтому надо жаница, размножаться. А родители с обеих сторон пусть кормят, квартирку то полюбому от государства получили, или как по-другому нахаляву досталась. А детки маааленькие, ничо не умеют
и если вы такой талантливый, но в нашей стране ничо не получается - заграницей что мешает работать-зарабатывать? :smile2:

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Я жила с мамой до 25, но не на халяву)) После университета, меня уже никто не кормил и не одевал )
Вообще у моей мамы халявы не бывает. Когда брат расстался с девушкой и съехал обратно к маме, то сразу был поставлен перед выбором: либо сдает деньги на еду, и мама сама ему готовит, либо не сдает, а покупает сколько нужно и что нужно сам себе, и готовит себе сам.
Самое интересное его девушка избаловала, и он вечером подошел к маме с просьбой постирать ему одну рубашку. Мама предложила 2 варианта помощи:
1 показать где тазик и стиральный порошок
2 дождаться когда она будет стирать белое белье в машинке

Верх Низ