nunah
Активный участник
- Реакции
- 98
- Баллы
- 48
просто куча народа забыло заплатить за инет и не могут зайти сюда
а почему второго числа?)
просто куча народа забыло заплатить за инет и не могут зайти сюда
Для этого форума за глаза 100%. У меня аналогичный форум (версия правда ещё 3.8 тогда была) на нетфинити 3000-ом крутился (проц пентиум 600) с 512 метрами памяти под центос 5 и всё летало. Тут дело в канале скорее всего.Андрюха, помойму 180я dl ка уже маловата для сайта или сейчас какое то другое железо стоит ??
3.8.* и 4.* это 2 принципиальный разницы, просто бренд один. А летать или не летать будет очень сильно от настроек зависит и самого форума и сервера. Некорректное сравнение. Хотя что канала не хватает - свполне может быть. Но по моим наблюдениям форум вылетает на 500+ онлайна практически всегда с ошибкой "извините, сервер перегружен" а это явно не канал.Для этого форума за глаза 100%. У меня аналогичный форум (версия правда ещё 3.8 тогда была) на нетфинити 3000-ом крутился (проц пентиум 600) с 512 метрами памяти под центос 5 и всё летало. Тут дело в канале скорее всего.
Оне не маловата, еще многое сможет. Основной косяк был в кривых запросах к базе. Сейчас всё оптимизировали, серваку пришло второе дыхание. К тому же увеличили на неделе оперативку в два раза и на следующей неделе поставим второй процессор. 180-му еще жить да житьАндрюха, помойму 180я dl ка уже маловата для сайта или сейчас какое то другое железо стоит ??
Форум растёт, база увеличивается, соответственно увеличивается и нагрузка на сервер.раньше то работало?
Про 100% ты прав. А вот памяти не хватит однозначно Сколько постов было на форуме?Для этого форума за глаза 100%. У меня аналогичный форум (версия правда ещё 3.8 тогда была) на нетфинити 3000-ом крутился (проц пентиум 600) с 512 метрами памяти под центос 5 и всё летало.
Канал загружен в пики на 50% максимум.Тут дело в канале скорее всего.
я уже пару раз предлагал модерам почистить древние уже не актуальные темы. но чета так и повисло в воздухе.Форум растёт, база увеличивается, соответственно увеличивается и нагрузка на сервер.
я уже пару раз предлагал модерам почистить древние уже не актуальные темы. но чета так и повисло в воздухе.
Плохой путь. Вредный для форума, посетителей, поисковиков и неэффективный для уменьшения нагрузки.я уже пару раз предлагал модерам почистить древние уже не актуальные темы. но чета так и повисло в воздухе.
Ваш запрос не может быть обработан, так как вы представились сайту после того, как была загружена предыдущая страница.
Пожалуйста, вернитесь назад и обновите предыдущую страницу.
Стал стабильно днём подвисать.Два раза за день завис на полчаса...Тоже мне трагедия.