Почему нельзя занимать левый ряд

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
После 5 лет Москвы, вообще до лампочки в каком ряду ехать в Саратове, ибо я уверен что в ближайшие пол часа я буду именно там куда я еду.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Какой смысл в городе, на улице, где через каждые 2-3 квартала светофор, где пешеходы в темноте так и норовят перебежать дорогу, в плохую погоду лететь куда-то и моргать, чтобы тебе уступили полосу? Чтобы на следующем светофоре встретиться?
З.Ы. это со мной сегодня вечером было. Я ему на Деловой потом сзади поморгал, когда в него пробуксовывающего уперся по пути в гору:pooh_lol:

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
вообще не напрягает такая езда
Имеешь право, пдд не нарушаешь, в городе можно, а вдруг занос, встречка, вылет с моста, зачем так? Занял полосу и езжай в ней. Перед энурезами еще вздумал унижаться. Как друзьям в глаза смотреть будешь после такого видео?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Здесь театр одного актера ? ))) видосики как темнаялинеечка всех браво опережает на мосту саратов-энгельс ?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Здесь театр одного актера ? ))) видосики как темнаялинеечка всех браво опережает на мосту саратов-энгельс ?

В последнем он в роле тошнота. Правда, уступает четким ребятам левую полосу. Но тут-то и понятно. Перед ним нет машин. Глупо держать полосу, когда движение не интенсивное.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
А почему бы и не держать ее? Яженичегоненарушаю!) Может в другом дело?

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
В последнем он в роле тошнота. Правда, уступает четким ребятам левую полосу. Но тут-то и понятно. Перед ним нет машин. Глупо держать полосу, когда движение не интенсивное.

Такое бывает?)
То есть те, кто моргает дальним тоже уступают левый ряд ?
Это невозможно)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Такое бывает?)
Это невозможно)
100 раз уступали левый ряд на МКАДе. И Крузаки и Бентли. Идёшь 120, к примеру, догоняешь и он уходит в 4 ряд, чаще всего без морганий(ночью вероятность 90%). Лет 10 назад я тоже не верил своим глазам, но факт.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Такое бывает?)
Это невозможно)

Я не то, что уступаю, я его не занимаю. А если и получается так, что сзади кто-то моргает, уступаю без каких-либо проблем, дорога это не то место, где стоит демонстрировать свое ЧСН. Нужно думать не только о себе, но и об окружающих, с уважением относиться к другим водителям.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Я не то, что уступаю, я его не занимаю. А если и получается так, что сзади кто-то моргает, уступаю без каких-либо проблем, дорога это не то место, где стоит демонстрировать свое ЧСН. Нужно думать не только о себе, но и об окружающих, с уважением относиться к другим водителям.

Золотые слова!

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63

Словно выслушал речь губернатора Хорошавина об острой необходимости жестокой и беспощадной борьбы с коррупцией...

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
дорога это не то место, где стоит демонстрировать свое ЧСН

Вот почитал я эту тему и в итоге - в ситуации когда энурезник догоняет тошнотика в левом ряду при свободном, но разбитом в хлам правым рядом и один начинает моргать, а другой не уступает - оба показывают свои ЧСН... Дальше расписывать не буду - ситуация про двух баранов на узком мосту... В итоге НИКТО НЕ ПРАВ!!! И в итоге тема НИОЧЕМ!!!
Слишком много разных обстоятельств из-за которых тошнотик едет в левом ряду, а энурезник торопиться. Но лично считаю так - если правый ряд разбит в хлам и из-за этого я еду в левом ряду со скоростью основного потока не превышая ограничение скорости на текущем участке дороги, то почему я должен уходить в разбитый правый ряд и гробить СВОЮ подвеску?

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А про ситуации с разбитым правым рядом при отличной дороге в левом никто не говорит.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Да в том-то и дело, что в теме очень часто писали те, кто торопится по какой-то причине, что им не уступали дорогу как раз при плохой правой полосе.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Да в том-то и дело, что в теме очень часто писали те, кто торопится по какой-то причине, что им не уступали дорогу как раз при плохой правой полосе.
Писать — может, и писали, но тема не о таких случаях.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я и говорю - тема НИОЧЕМ - есть ПДД, а все что здесь обсуждается - ЧСН.
Если поток едет левым рядом, а правый при этом свободен — здорово, опережу правым рядом. Даже за городам, хотя это и опасно очень в таких случаях.

Если же поток едет правым рядом, а кто-то один с такой же скоростью — левым, а сзади к нему кто-то приближается, то даже если его можно объехать (промежутки между машинами достаточные), считаю правильным и человечным перестроиться-таки такому в общий поток.

Могу понять слепоту подобных водителей и смириться с тем, что они не умеют смотреть назад. Но если они не освобождают полосу даже после того, как один или уже двое опередили их справа, считаю таковых, литературно говоря, эгоистами с нетрадиционным отношением к окружающим. К сожалению, я наблюдаю именно таких случаев очень много.

Верх Низ