Почему нельзя занимать левый ряд

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
Сам-то к обочине жмешься просто так? Или колея всё же?

У него нет названия. Ибо оно ни к чему. Просто у человека есть хорошая привычка - не ехать в колее. Особенно полезный навык в дождь, но и посуху тоже есть профит. Многие встречные водители посылают ему лучи добра, за то, что не обливает фонтаном из-под колес (как делает великое множество дибилоидов, едущих строго по колее-реке).
И еще момент. Находясь чуть левее, встречную полосу видно чуть дальше. Всякие подозрительные ситуации видны немного ранее. А вот для тебя будет большим сюрпризом какая-нибудь заварушка перед ним, ибо ты сильно правее и и не видишь огромный сектор встречки...
:crying:
У меня нет слов. Как это относится к данной ситуации, когда на дороге сухо и перед воДятлом открытый обзор? Конечно для сзадиедущих будет большой сюрприз, случись что впереди.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Сам-то к обочине жмешься просто так? Или колея всё же?

У него нет названия. Ибо оно ни к чему. Просто у человека есть хорошая привычка - не ехать в колее. Особенно полезный навык в дождь, но и посуху тоже есть профит. Многие встречные водители посылают ему лучи добра, за то, что не обливает фонтаном из-под колес (как делает великое множество дибилоидов, едущих строго по колее-реке).
И еще момент. Находясь чуть левее, встречную полосу видно чуть дальше. Всякие подозрительные ситуации видны немного ранее. А вот для тебя будет большим сюрпризом какая-нибудь заварушка перед ним, ибо ты сильно правее и и не видишь огромный сектор встречки...
А если два таких человека с хорошими привычками друг на встречу другу поедут?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
:crying:
У меня нет слов. Как это относится к данной ситуации, когда на дороге сухо и перед воДятлом открытый обзор? Конечно для сзадиедущих будет большой сюрприз, случись что впереди.
Из тех кто любит трястись по убитой колее? По 50летОктября тоже исключительно по рытвинам ездишь?
Я вот не люблю прыгать как мячик в колее. Поэтому буду ехать как в ролике, ближе к середине ПЧ, нежели к обочине, рискуя словить кратер. Ессессно, при появлении грузовика навстречу я сдвинусь правее для безопасного разъезда.
А если два таких человека с хорошими привычками друг на встречу другу поедут?
Эммм, и чо? Он вроде не лезет за полосочки... Или нужно на большом экране что-то там усмотреть?

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Из тех кто любит трястись по убитой колее? По 50летОктября тоже исключительно по рытвинам ездишь?
Я вот не люблю прыгать как мячик в колее. Поэтому буду ехать как в ролике, ближе к середине ПЧ, нежели к обочине, рискуя словить кратер. Ессессно, при появлении грузовика навстречу я сдвинусь правее для безопасного разъезда.

Эммм, и чо? Он вроде не лезет за полосочки... Или нужно на большом экране что-то там усмотреть?
Зеркалами встретятся в лучшем случае.
На данном ролике я не вижу никакой аццкой колеи или "рытвин", чтобы так стоило ехать.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113

Опять примеры, не относящиеся к ролику ))

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Там вроде нет колеи

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Опять примеры, не относящиеся к ролику ))

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk
Дело Ваше. Навязывать свое мнение не собираюсь. Спорить тем более. Кто понял, о чем речь, и кто думает и действует так же - плюсанет.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Плюсую за колею. По видео не понял.
На ровной дороге неадекватно ехать впритирку к обочине или встречке.

Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Дело Ваше. Навязывать свое мнение не собираюсь. Спорить тем более. Кто понял, о чем речь, и кто думает и действует так же - плюсанет.

Мда... "Отмазки леворядных тошнотов"??? Абсолютно ровная трасса. Зачем ехать по середине дороги? А встречный так же будет ехать? Или это адреналину хапнуть проезжая впритык со встречными?

PS. думал редкий кадр попался, а вас вона сколько... :resent:

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Едет человек и едет на видео.
Из пределов своей полосы не вываливается.
Может у него опыта мало, и к обочине боится близко ехать, да мало ли какие могут быть причины.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Едет человек и едет на видео.Из пределов своей полосы не вываливается.Может у него опыта мало, и к обочине боится близко ехать, да мало ли какие могут быть причины.
опыта маловато обочину не зацепить, а от встречного идиота, который обгон завершает впритирку со встречкой, увернуться хватит? странная логика...можно его понять было бы, еслиб впереди машины были и он высматривал окно что бы обогнать, но дорога то пустая...

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
опыта маловато обочину не зацепить, а от встречного идиота, который обгон завершает впритирку со встречкой, увернуться хватит? странная логика...можно его понять было бы, еслиб впереди машины были и он высматривал окно что бы обогнать, но дорога то пустая...
Он кому то чем то помешал? Или просто самоутвердиться хочется

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Он кому то чем то помешал? Или просто самоутвердиться хочется
мой пост о нелогичности предположения что боится обочины. к тому же не вам писал.
про " не помешал" как бы тоже сомнительно. если впереди машина едет не по разделительной, достаточно самому к разделительной выдвинуться, что бы оценить возможность обгона. а такого обгонять -нужно на встречку вылезти, что бы увидеть что впереди происходит...
мой пост так сильно напряг? или просто самоутвердиться хочется?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
На данном ролике я не вижу никакой аццкой колеи или "рытвин", чтобы так стоило ехать.
Достаточно того, чтобы их видел водитель того авто. Он сам смотрит на дорогу, оценивает ситуацию и выбирает, как и где ехать. Ваша оценка дорожной ситуации может не совпадать с его оценкой, но это не значит, что кто-то из вас прав, а кто-то нет - правы оба. Вы не считаете, что по этой дороге так стоит ехать, он считает - просто два разных мнения. Тут даже с точки зрения ПДД особо не подкопаешься, так как, цитата из 9.4: "водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых". Насколько тот водитель счел возможным близко ехать к краю проезжей части, так он и едет. А полоса одна.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Достаточно того, чтобы их видел водитель того авто. Он сам смотрит на дорогу, оценивает ситуацию и выбирает, как и где ехать. Ваша оценка дорожной ситуации может не совпадать с его оценкой, но это не значит, что кто-то из вас прав, а кто-то нет - правы оба. Вы не считаете, что по этой дороге так стоит ехать, он считает - просто два разных мнения. Тут даже с точки зрения ПДД особо не подкопаешься, так как, цитата из 9.4: "водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых". Насколько тот водитель счел возможным близко ехать к краю проезжей части, так он и едет. А полоса одна.

ПДД п.9.4

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
И? Я даже процитировал часть из этого пункта. Ключевое слово - "по возможности". А возможности каждый оценивает сам. Полоса же в данном случае одна.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
думал редкий кадр попался, а вас вона сколько..
Остается только поставить +. Действительно, количество "яженичегоненарушальщиков" и "яженикомунемешальщиков" даже на АС зашкаливает. На дорогах еще печальнее. Какое там на хрен взаимоуважение... :facepalm:

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
И? Я даже процитировал часть из этого пункта. Ключевое слово - "по возможности". А возможности каждый оценивает сам. Полоса же в данном случае одна.

Вот поэтому так и живем... Правила пишут для адекватных людей, а права выдают кому попало...

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Остается только поставить +. Действительно, количество "яженичегоненарушальщиков" и "яженикомунемешальщиков" даже на АС зашкаливает. На дорогах еще печальнее. Какое там на хрен взаимоуважение... :facepalm:
причем они то ничего никому не должны, но от остальных ждут уважения и понимания

Верх Низ