Почему нельзя занимать левый ряд

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Вот поэтому так и живем... Правила пишут для адекватных людей, а права выдают кому попало...
Занудам и буквоедам выдают.
Скорее всего там сидит новичок, вот и жмётся к центру. Главное, чтобы его встречные грузовики не напугали сильно:victory:

причем они то ничего никому не должны, но от остальных ждут уважения и понимания
Разве не видно, что на видео глубочайшая колея, залитая водой ?! :pooh_lol:

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
И? Я даже процитировал часть из этого пункта. Ключевое слово - "по возможности". А возможности каждый оценивает сам. Полоса же в данном случае одна.

Да с телефона пишу, проглючило. Я и говорю, что данный пункт обязывает водителя двигаться как можно правее, чего мы в данном случае не наблюдаем.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Мда... "Отмазки леворядных тошнотов"???
причем тут это???

Абсолютно ровная трасса.
Не в нашей области.

Зачем ехать по середине дороги? А встречный так же будет ехать?
баян, эти вопросы уже задавались

PS. думал редкий кадр попался, а вас вона сколько... :resent:
Сам-то ты чем о него отличаешься? Лишь только тем, что тебя к обочине прибило. Что тоже крайность. Чуть что, и ты сразу на разнородном покрытии...

Вопрос в вашем же стиле: а если фура будет жопой торчать с обочины? а ночью и без габаритов?

а от встречного идиота, который обгон завершает впритирку со встречкой, увернуться хватит?
Вполне, ибо увидит это сильно заранее. А вот едущий правой стороной в сантиметре от обочины узнает об этом в самый последний момент.

а такого обгонять -нужно на встречку вылезти, что бы увидеть что впереди происходит...
Достаточно лишь немного увеличить дистанцию, а не выглядывать из-под самого заднего бампера обгоняемого.

Действительно, количество "яженичегоненарушальщиков" и "яженикомунемешальщиков" даже на АС зашкаливает. На дорогах еще печальнее. Какое там на хрен взаимоуважение...
Правила пишут для адекватных людей, а права выдают кому попало...
Дорога - не армия, чтобы только строем да в ногу ходить.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Если бы на дорогах был бы порядок, не было бы аварий и пробки были бы меньшк. А так каждый крутит рулем как хочет, и получается бардак.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Если бы на дорогах был бы порядок, не было бы аварий и пробки были бы меньшк. А так каждый крутит рулем как хочет, и получается бардак.

Дорога - не армия, чтобы только строем да в ногу ходить.

Ну, и кто прав? )))))

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Дался вам этот осевик, ну едет и едет. Не по обочине, не по встречке. По своей полосе...

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Достаточно лишь немного увеличить дистанцию, а не выглядывать из-под самого заднего бампера обгоняемого.
Вполне, ибо увидит это сильно заранее. А вот едущий правой стороной в сантиметре от обочины узнает об этом в самый последний момент.
а этуму водиле не достаточно увеличить дистанцию? чтоб обзор хороший был? ему непременно требуется ехать по разделительной?
зачем ехать в сантиметре от обочины? зачем ехать в сантиметре от разделительной? почему только эти крайности? почему бы не ехать по середине?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ну, и кто прав? )))))
Я призывал нарушать ПДД? Нет.
Авто в ролике в своей полосе? В своей.
А то, что он едет не строго по центру полосы,это его выбор, не противоречащий ПДД.
Обогнать его смогли? Смогли. Белый Фокус, имнп, пересматривать лень.

Есть более опасные проявления беспорядка на дорогах: значительное превышение скорости, езда на красный и проскок на желтый, езда по встречке там где это запрещено, обгоны в лоб, брошенные на ПЧ фуры по ночам, "сварщики голубоглазые",...

Есть менее опасные, но доставляющие огромные неудобства - парконавты на аварийках, автобусники на пл. Ленина во 2-3 полосе считая от остановки, обгоняющие из-под самой задницы,...

Вот с этим надо бороться. А не с тем, кто едет на 10см левее или правее центра полосы. Не туда смотрите, товарищи, не туда.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Я призывал нарушать ПДД? Нет.
Авто в ролике в своей полосе? В своей.
А то, что он едет не строго по центру полосы,это его выбор, не противоречащий ПДД.
Обогнать его смогли? Смогли. Белый Фокус, имнп, пересматривать лень.

Есть более опасные проявления беспорядка на дорогах: значительное превышение скорости, езда на красный и проскок на желтый, езда по встречке там где это запрещено, обгоны в лоб, брошенные на ПЧ фуры по ночам, "сварщики голубоглазые",...

Есть менее опасные, но доставляющие огромные неудобства - парконавты на аварийках, автобусники на пл. Ленина во 2-3 полосе считая от остановки, обгоняющие из-под самой задницы,...

Вот с этим надо бороться. А не с тем, кто едет на 10см левее или правее центра полосы. Не туда смотрите, товарищи, не туда.

Помнится в армии кусок говорил: От брошенного в казарме окурка до предательства Родины один шаг! Так и тут — сначала еду где хочу, потом как хочу, а там и пьяный 150 км\ч на красный...)))))

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
а этуму водиле не достаточно увеличить дистанцию? чтоб обзор хороший был?
а ему зачем это сейчас? из вашего лагеря осуждающих, уже писали что перед ним никого
ему непременно требуется ехать по разделительной?
он едет рядом
зачем ехать в сантиметре от обочины?
не знаю, не практикую
зачем ехать в сантиметре от разделительной?
тоже не знаю, я лишь не в колее еду обычно. обоснование было ранее
почему только эти крайности?
почему ты задаешь этот вопрос мне? спроси автора ролика, почему у него правая сторона авто движется по разметке...
водитель перед автором на разметку не наезжал, имнп
почему бы не ехать по середине?
потому что там может быть колея, в колее трещины, проплешины и заплатки, торчащие ступеньками
мне неприятно прыгать по такой фигне.

Вам же если нравится, или не нравится но продолжаете колоться как те мыши, можете ездить строго в колее.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А кто те личности, кто едет в левом ряду 70км, при разрешенной 90, паралельно какомунть камазу и при этом гороворят по телефону с трубкой у уха в позе имбриона?

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Скорее всего там сидит новичок, вот и жмётся к центру.
Вряд ли.новички вроде наоборот к обочине жмутся.Может оставляет место для маневра если вдруг колесо взорвется.Видео 14 года куда-то с компа делось.хотел посмотреть как на трассе колесо пробил переднее и другое видео где задняя балка лопнула и колеса разошлись.

Верх Низ