Почему нельзя занимать левый ряд

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Ну оочень плохой пример. Мало того, что оба ряда забиты, так еще перед десяткой такая же колонна машин. Этого нивовода пора прав уже лишать. Это он не случайно в прошлый раз так ехал (как его оправдывал отец), видимо, это у него принцип вождения такой.
Ну за это видео точно не лишат. Увернулся от внезапно подрезавшего его автобуса перестраивающегося без поворотника.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Ну за это видео точно не лишат. Увернулся от внезапно подрезавшего его автобуса перестраивающегося без поворотника.
Ну, ничего внезапного там не было...автобус медленно пытался выехать. Нива должна вообще-то уступить автобусу, отъезжающему от остановки. Чувака пора лишить прав, пока не убил кого-нибудь

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Ну, ничего внезапного там не было...автобус медленно пытался выехать. Нива должна вообще-то уступить автобусу, отъезжающему от остановки. Чувака пора лишить прав, пока не убил кого-нибудь
Там до остановки этого маршрута еще добрая сотня метров.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
А он растонировался что ли?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Гы! Вчера вечером никак не мог опередить леворядного, который ехал медленнее правого ряда. Кое-как я смог втиснуться в правый ряд, опередил его и вернулся перед ним обратно в левый. Так как впереди, в конце квартала, горел красный, я решил посмотреть на его реакцию и отпустил газ. Машина начала снижать скорость, а он, соответственно, в меня упёрся. В общем, всем известная классика.

Слышу, сзади сигналит. Улыбаюсь. Сигналит ещё… Не выдерживает и подъезжает ко мне справа, открывает окно и что-то кричит. Мне через стеклопакет не слышно. Не смотря на дождь, открываю все-таки окно, дабы послушать. Кричал он мне что-то типа «почему я так себя веду». В ответ спрашиваю его: «Какого Х ты тормозишь во втором ряду?» Получаю ответ, что, мол, где хочу там и еду. Разъехались.

Я теперь думаю. Если он считает нормальным тормозить второй ряд (ничего не нарушает же), то что ему в моих-то действиях не понравилось?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Я теперь думаю. Если он считает нормальным тормозить второй ряд (ничего не нарушает же), то что ему в моих-то действиях не понравилось?

Если рассуждать по закону, то он более прав, чем ты.

Последнее редактирование модератором:
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Гы! Вчера вечером никак не мог опередить леворядного, который ехал медленнее правого ряда. Кое-как я смог втиснуться в правый ряд, опередил его и вернулся перед ним обратно в левый. Так как впереди, в конце квартала, горел красный, я решил посмотреть на его реакцию и отпустил газ. Машина начала снижать скорость, а он, соответственно, в меня упёрся. В общем, всем известная классика.

Слышу, сзади сигналит. Улыбаюсь. Сигналит ещё… Не выдерживает и подъезжает ко мне справа, открывает окно и что-то кричит. Мне через стеклопакет не слышно. Не смотря на дождь, открываю все-таки окно, дабы послушать. Кричал он мне что-то типа «почему я так себя веду». В ответ спрашиваю его: «Какого Х ты тормозишь во втором ряду?» Получаю ответ, что, мол, где хочу там и еду. Разъехались.

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой. (С) Евгений Онегин

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Вчера вечером никак не мог опередить леворядного, который ехал медленнее правого ряда. Кое-как я смог втиснуться в правый ряд, опередил его и вернулся перед ним обратно в левый. Так как впереди, в конце квартала, горел красный, я решил посмотреть на его реакцию и отпустил газ. Машина начала снижать скорость, а он, соответственно, в меня упёрся.
Когда-то давно мне случилось ехать с одним мужиком, который возил шефа. И у него была привычка рассчитывать путь до светофора. Т.е. вот он едет и видит впереди светофор горит зеленым достаточно давно. Тогда он понимает, что сейчас тот переключиться на желтый, затем на красный и при текущей скорости он на нем встанет. Что он делает - он скидывает скорость на нейтраль и начинает катиться. Начальная скорость и так невелика, а тут еще он едет накатом и подкатывается к светофору как раз когда тот переключается на зеленый. По динамике 25-30 % всего времени при езде по городу он катится на нейтрали. И в основном левым рядом, и в режиме хронического тошнота. Когда я это заметил и стал его расспрашивать на предмет "нафига так делать", он ответил "знаешь, сколько я бенза сэкономил таким образом? дачу построил!"

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Когда-то давно мне случилось ехать с одним мужиком, который возил шефа. И у него была привычка рассчитывать путь до светофора. Т.е. вот он едет и видит впереди светофор горит зеленым достаточно давно. Тогда он понимает, что сейчас тот переключиться на желтый, затем на красный и при текущей скорости он на нем встанет. Что он делает - он скидывает скорость на нейтраль и начинает катиться. Начальная скорость и так невелика, а тут еще он едет накатом и подкатывается к светофору как раз когда тот переключается на зеленый. По динамике 25-30 % всего времени при езде по городу он катится на нейтрали. И в основном левым рядом, и в режиме хронического тошнота. Когда я это заметил и стал его расспрашивать на предмет "нафига так делать", он ответил "знаешь, сколько я бенза сэкономил таким образом? дачу построил!"

А почему именно в левом ряду? Ну и дача не дороже здоровья...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Да и в принципе светофор удобнее накатом проезжать, чтоб не оттормаживаться.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А почему именно в левом ряду? Ну и дача не дороже здоровья...
Даже если между левым рядом и здоровьем есть связь, то, как показывает практика, это случается не с каждым.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Что он там на нейтрали наэкономил-то?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Что он там на нейтрали наэкономил-то?
Для многих до сих пор неведомо, что с включенной передачей отпускание педали газа перекрывает подачу топлива. Это даже на карбюраторных Жигулях уже реализовано было.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Вчера вечером никак не мог опередить леворядного, который ехал медленнее правого ряда. Кое-как я смог втиснуться в правый ряд, опередил его и вернулся перед ним обратно в левый.
на видео кажется что места много, но на самом деле пришлось резать морду правому....увидел ситуацию, немного увеличил пространство для маневра

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Верх Низ