Почему я (не) боюсь попасть в ДТП?

• Автор темы S.Mart
  • Дата начала

Варианты опроса

• Всего проголосовало
    31
KoSV

KoSV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Я боюсь попасть в дтп, тем более серьезное. А так даже нелепая авария доставляет оооочень много хлопот всем. Раздражает когда ты теряешь целый день из-за чьей то невнимательности

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Присоединяюсь к мнению, что в указанных случаях причина - эгоцентризм.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Почему я не боюсь попасть в ДТП?
Предугадываю поведение других участников ДД. Стараюсь двигаться с превышением скорости,опасное вождение. На хамство на дороге отвечаю еще большим хамством.

newoldbie

newoldbie

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
мне кажется 3 и 4 можно в один вариант объединить. Я вот щас езжу в основном по скоростному лимиту) Ну макс там до 80 разгоняюсь и то на Шехурдина или в Юбике ночью) Недавно соблюдение скоростного режима мне помогло избежать ДТП! Ночью ехал по кутякова, на пересечении с рахова уже горели светофоры желтым и одна тупая баба на ниссан джук красном выезжая с рахова, даже не тормозила, хотя у неё и знак уступи дорогу! Я успел оттормозиться и уйти в сторону! А будь больше скорость, то приехал бы ей в бок! ПРичем на пассажирском сиденье сидел парень! Видно парень правил тоже не знает.

A

aleksar28

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
баба на ниссан джук красном выезжая с рахова, даже не тормозила, хотя у неё и знак уступи дорогу! Я успел оттормозиться и уйти в сторону! А будь больше скорость, то приехал бы ей в бок! ПРичем на пассажирском сиденье сидел парень! Видно парень правил тоже не знает

http://www.youtube.com/watch?v=Ce9fejE6yBI

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 969
Баллы
113
К сожалению сейчас столько дураков на дороге, что за всеми не уследишь.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
ну нет, если водитель без стажа-то может быть что не не включает. у меня как-то автоматически, если даже просто дорога поворачивает или когда в гараж заезжаю...
Наблюдение показывает что со как раз вкл. как бы еще боятся.
Да тут пол города даже не знают где он "вкл".
По теме, что значит боюсь/не боюсь? Можно ездить аккуратно, оценивать грамотно дорожную ситуацию, прогнозировать дэбилов и пр. Но тут каак на тебе нежданчик из вне от куда, в бочину или лоб ((( Вот и бойся или не бойся.
Да ладно, на автомате он вкл.
Саратов походу город петухов.
Походу.... Кр яр, текстильщик, октябрь и тд
А вы сами то откуда будете?
Во многих городах был на авто, так как ездят в Саратове, мало где ездят.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Возникла идея, что большая часть ДТП явилась причиной отсутствия страха попасть в ДТП.
Не остуствия страха, а отсутствия ответственности.
Родители купили аттестат, потом военник, чуть позже или раньше проплатили "учебу" в высшем учебном заведении, потом сам пошел и оформил кредит, взял авто. А главное то что и водительское удостоверение досталось также - дал на лапу.

Откуда у такого человека будет понятие ценностей?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Причина любой аварии - ее участники не учли последствия своих действий и действий окружающих.
А вот причин того, ПОЧЕМУ они не учли, множество.
Хороший водитель практически постоянно готов к тому, что "что-то пойдет не так" - попутная машина решит перестроится в него, идущая сзади попытается обогнать и резко вернуться в ряд перед его носом, идущая впереди резко затормозит, встречная вильнет в лоб, стоящая у обочины машина рванет на разворот, кто-то полетит в бок на красный или по второстепенной или слева по равнозначной, пешеход любого возраста рванет через дорогу - и так далее, включая длинный список того, что может случиться с его собственной машиной.
Плохой водитель об этих вещах не задумывается, а о большинстве из них вообще не догадывается.
Но любой самый отличный водитель может в какой-то момент ошибиться, отвлечься или на несколько секунд расслабиться. Плюс бывают ловушки, из которой в принципе невозможно выбраться без потерь.

Что касается стартового сообщения темы, то те, кто бояться попасть в ДТП, часто их провоцируют излишней осторожностью и неуверенностью. И зачастую надо быть очень хорошим водителем в тонусе, чтобы предусмотреть их действия. Например, идет поток машин через перекресток на свой зеленый, тут зеленый начинает моргать - и подъезжающий в этот момент к светофору "боязун" резко бьет по тормозам... Или другой "боязун" полчаса стоит на пересечении с главной или на левый поворот, вынуждая ждущих в очереди сзади его объезжать. Или резко тормозящий у подошедшего к краю тротуара пешехода вне переходов/перекрестков. И так далее.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Мой овет в первой части вопроса.С чего взяли,что я не боюсь попасть в ДТП?

OP
S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Причина любой аварии - ее участники не учли последствия своих действий и действий окружающих.
А вот причин того, ПОЧЕМУ они не учли, множество.
................................................................................................................

Пожалуйста, внимательнее. Был вопрос не про вообще все ДТП, а конкретно про ситуацию с игнорированием одного-единственного риска.

Предполагается, что в обоих случаях виновник ДТП не принял во внимание риск "а вдруг не успею". Каковы же причины этого?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Пожалуйста, внимательнее. Был вопрос не про вообще все ДТП, а конкретно про ситуацию с игнорированием одного-единственного риска.
"Не усею" тоже разные бывают.Опишу один неуспею..Едем на логаше,3 человека,я рулю.Воронежская обл.Впереди огни встречки-переключаюсь на ближний,иду под 100.И тут в моем ближнем возникает стоящая на полосе фура.Сначала тормоза-в следующее мгновение понимаю,что н хватит-рулю на обочину.Ок.едем-но там столб!!!-едем от столба к фуре...Проехали столб-обратно на обочину-столб то уже проехали!!!-ааААА-ТАМ ОБОЧИНА..-назааад!!!..оСТАНОВИЛИСЬ МЕТРОВ ЧЕРЕЗ 100 ПЕРЕД ФУРОЙ.Думал голову разобью.Оказалось-спалил сцепу и держал на тормозе,не сообразив как быть.Ну и бить не стал.

OP
S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
"Не усею" тоже разные бывают.Опишу один неуспею..Едем на логаше,3 человека,я рулю.Воронежская обл.Впереди огни встречки-переключаюсь на ближний,иду под 100.И тут в моем ближнем возникает стоящая на полосе фура.Сначала тормоза-в следующее мгновение понимаю,что н хватит-рулю на обочину.Ок.едем-но там столб!!!-едем от столба к фуре...Проехали столб-обратно на обочину-столб то уже проехали!!!-ааААА-ТАМ ОБОЧИНА..-назааад!!!..оСТАНОВИЛИСЬ МЕТРОВ ЧЕРЕЗ 100 ПЕРЕД ФУРОЙ.Думал голову разобью.Оказалось-спалил сцепу и держал на тормозе,не сообразив как быть.Ну и бить не стал.

Самоуверенность?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Самоуверенность?
Вот ты о чем сейчас?Я перекрестился 100 раз..Сделал все-как-сам не знаю.Оказался впереди фуры этой.Я наверное очень спокойно все описал-но кому надо-я восстановлю события))

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
В последнее время очень много кредитных авто. Как следствие этого навязанное КАСКО и далее по цепочке отсутствие вложений в ремонт авто после ДТП. Люди часто не задумываются, что даже мелкое нарушение ПДД может привести либо к тяжким последствиям для здоровья или даже гибели... думая лишь, что ремонт железа им оплатит страховая.
Попадал раз 3 в ДТП, несербезные. Ни разу не был виновником. Не потому что везло, а потому, что всегда дважды перестаховываюсь. даже на просматриваемом перекрестке со светофором или проезжая по главной, на ПП, где нет пешеходов, снижаю скорость до той, с которой могу остановиться при приближении опасности. Пару раз спасало от серьезных ДТП. Даже когда было КАСКО на авто. Потому что надо думать не только за себя, но и за того парня, что проморгал светофор, переоценил свои силы или просто отвлекся.
Очень часто можно легко определить неопытного, несобранного или просто лихача по его поведению на дороге в 2-3 секунды.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Пох, Осага платит

Верх Низ