Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 511
- Баллы
- 113
У нас нет тарифа на горячую воду
А должен быть.
У нас нет тарифа на горячую воду
А подскажите за август всем за отопление в платежке Т Плюс начислили? У меня аж 4747,21! холодный выдался август))
при горизонтальной разводкеЯ правильно понимаю,что по постановлению 28 декабря 2018 г. N 1708 теперь достаточно установить в своей квартире теплосчетчик чтобы отопление рассчитывалось по его показаниям? При наличии общедомового счетчика.
У меня горизонтальная. А почему при обычной нельзя, например, двухтрубной. Это прям в законе прописано?при горизонтальной разводке
Если стояки, то как ты будешь замерять тепло, отдаваемое самими стояками?У меня горизонтальная. А почему при обычной нельзя, например, двухтрубной. Это прям в законе прописано?
Если по уму, ставятся байпасы, после кран, после счетчик. Закрыл кран, "тепло" по байпасу, мимо. Счетчик не считает. Если стоит регулятор, аналогично. Чем будет отличаться от двухтрубной (горизонтальной) разводки?Если стояки, то как ты будешь замерять тепло, отдаваемое самими стояками?
Я жил в квартире, где в каждой комнате было по два стояка: подающий и забирающий. Радиаторы были почти всегда перекрыты — тепло было от самих стояков. Как замерить количество тепла, которые они отдают?Если по уму, ставятся байпасы, после кран, после счетчик. Закрыл кран, "тепло" по байпасу, мимо. Счетчик не считает. Если стоит регулятор, аналогично. Чем будет отличаться от двухтрубной (горизонтальной) разводки?
Это значит были хорошие стояки. От пластиковых стояков никакого тепла не будет.Я жил в квартире, где в каждой комнате было по два стояка: подающий и забирающий. Радиаторы были почти всегда перекрыты — тепло было от самих стояков. Как замерить количество тепла, которые они отдают?То же касается и одиночного стояка с байпасом.
У меня горизонтальная разводка, пластик трубы в полу разводка, в местах где они проходят ламинат и плитка горячие, заметно теплые. Плохо, что греют ещё подъезд весь до квартиры ))Это значит были хорошие стояки. От пластиковых стояков никакого тепла не будет.
Если примут на коммерческий учет ИПУ тепла, то для помещения будут браться показания индивидуального потребления тепла + ОДН. Грубо говоря ОДН тепла -это потери на стояках, которые не входят в личное потребление
Не путайте КР на СОИ (коммунальный ресурс на содержание общего имущества) и ОДН.ОДН разве не по нормативу сейчас считается в большинстве случаев?
Где-то читал, что при установке индивидуальной не будет выгоды с отопления.