DAE
Moderator
- Реакции
- 71
- Баллы
- 48
а у нас тупо газон.
периодически подстригаем и все.
проблем нет.
периодически подстригаем и все.
проблем нет.
Мой способ: роется котлованчик(плодородная почва снимается и переносится на полезное место, я раскидал по неровностям участка, т.е. выровнял этой землей почти весь участок), укладываются автопокрышки, набиваются землей, сверху кладутся камни, строймусор, т.е. всё бесплатно. Затем я высыпал примерно пол камаза песка, т.е. менее 1.5тыр(остальная половина пошла в другое место для складирования и песочницы). Потом трамбовал, проливал песок и оставил в зиму. Щас готовая площадка под укладку плитки, машина не тонет в песке, за исключением ведущих колес если резко трогаться после мойки машины на этом месте(но оно и понятно). Плитку налью сам, отсеву вот только надо немного привезти на прицепе.Дешевле конечно щебнем, это примерно обойдеться 4,5 тыс, но еще лучще сделать там подушку из песка, чтоб вода не стояла в щебне. Если говорить о тротуарной плитке ну посчитайте 400-450 кв.м. + цемент и песок 250 р. меш и песок 3 тыс. Если заливать бетон, то тут надо многу народу его раскидывать, не во всех случаях есть удобный подъезд, чтоб он взял и пролил.
В смысле георешетка с газоном внутри? Фото есть?
а если просто геотекстиль потом щебень\пгс и песок?
так и бетон будет со временем трескаться и уходить если не сделать МЗЛФ с армированиемЭто под плитку класть песок и пгс. А бордюры на бетон - иначе будут со временем уходить - мало того что будет криво и некрасиво, так ещё и крайняя плитка будет заваливаться, если она конечно не большая по площади.
так и бетон будет со временем трескаться и уходить если не сделать МЗЛФ с армированием
так и по бордюрам положенным без бетона тоже никто гонять не будет, хотя всё возможноНУ ты же не будешь по бордюрам гонять )))))
Вот если мне плиткой выкладывать мой заезд, на прошлый год надо было 15 тыс. на все.ммм вовремя я на эту тему набрел, уже почти решил заливать, но теперь видимо плитку уложу
ps где ее взять по халяве можно? в идеале 50х50 чтоб не мучиться при укладке
Очень прикольно получилось.За два сезона потихоньку сделали.
Ул.Мясницкая от Парка вверх вдоль дороги уложены.ее взять по халяве можно
я так понимаю здесь народ ищет бюджетные решения, а стоимость этого в районе 1000р за кв метрА вот какое интересное решение
1000 рублей? хм, то же на тоже, что и плиткой обложить мое место парковки. Проблема в том, что он не будет таким как на фото, за ним ухаживать надо.я так понимаю здесь народ ищет бюджетные решения, а стоимость этого в районе 1000р за кв метр
в основном это проблема с поливом, для этого можете соорудить простенький автоматический полив, чтобы раза три в неделю поливалась ваша парковка. тыщ в 10 вполне уложитесь, учитывая что обычно парковочное место небольшое. ну и траву подобрать паркетную, чтоб постригать раз в пару недель.Проблема в том, что он не будет таким как на фото, за ним ухаживать надо.