Плюсы и минусы переезда в Москву на ПМЖ

• Автор темы Maler
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
С двумя, вероятно, посложнее. Смотря, конечно, какой возраст.
3 и 5. я в таком режиме работала за 100 км, но у меня было 2 няни. дневная и вечерняя. и в пересчете на московские зп этого персонала спокойно выходила сумма от 60 до 75 тыс. и это не самая-пресамая няня... няня -на больничные, вечерние задержки, тк оч много должностей подразумевает задержки/внеурочные. Плюс пробки. Хз, я в москве жила и она у меня оставила впечатление года, совершенно не приспособленного для семьи с детьми при условии обоих работающих родителей...

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Мы закомитились не сфейлиться и это реальный маст (с) я вчера на планерке

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
у вас дети есть? как их вписать в график работающего в вечном вызове родителя?
Хоть и не мне адресован вопрос, но какое это имеет отношение? В сообщении #197 приведено верное высказывание Сократа.
У меня двое, 10 лет и 3 года. Школа и сад соответственно. Да, супруга не работает (по здоровью ребенка) пока. У меня график 8-17. И при этом живу в Подмосковье, а работаю в Москве, на дорогу в среднем уходит 3 часа туда-обратно. Вечером хватает времени пообщаться с детьми, к тому же есть два полноценных выходных. И я не думаю, что у кого-то иначе. Тем более, что не все живут и работают в таком ритме, кто-то имеет более свободный график и живет и работает в одном населенном пункте.
Вопрос в желании посвящать время детям.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Растрынделись понаехавшие. Коренные москвичи пользуют нохчийн мотт.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вопрос в желании посвящать время детям.
У вас жена дома сидит, следовательно все домашние дела сделаны ею. приходишь и отдыхаешь, уделяешь время детям. Понятно, что все вопросы можно решить няней и уборщицей. Но чтоб иметь нормальные условия жизни, нужно трешку снимать, нормальная это от 45-50, плюс помощники. Вот и выходит минимум 80 просто вникуда. Хз, по моему профилю зп в Москве не намного выше регионов (вернее в регионах достаточно подобных предложений, что даёт возможность выбора) и работа в мск, с учётом таких затрат вообще не интересна.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Что москва что ленинград - два болота с вечными дождями и прочими погодными прелестями. Приехать прошвырнуцца это завсегда, жить - ну их нафиг.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У вас жена дома сидит, следовательно все домашние дела сделаны ею. приходишь и отдыхаешь, уделяешь время детям.
Хм, вы все правильно прочитали?
Я вроде написал, что по здоровью ребенка не может работать, значит есть какие-то ограничения, неправда ли? Причем иногда эти ограничения выливаются в посещение дневного стационара ежедневно длительное время либо вообще приходится ложиться в больницу.

А так да, в какой-то части оно верно, что и кушать есть, и в квартире прибрано. Просто неприготовить еды своим детям и мужу, растить и воспитывать детей в грязи могут только хрюшки, а не хозяюшки. На все можно найти время при желании. А при нежелании и наличии неработающей супруги - соответствующее состояние детей и квартиры. Жаль примеры прямо под носом.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
впору пьянку бывших саратовцев мутить в dc) нас тут как то дофига я смотрю судя по теме)
только не в твоих мясных кабаках)))
в Москву ехать чиста патралить других понаехавщих, которые живут где-нибудь в самой заднице в разбитой халупе, каждый день ездят на автобусе до метро и потом на метро с пересадками, но рассуждают о новых ипхонах и лабутенах.
зачем? это можно и на родине сделать. думаю даже с большим успехом.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
зачем? это можно и на родине сделать. думаю даже с большим успехом.

нет. к счастью, на родине пока уровень потребительства не дошел до этого, мы все еще на стадии покупки машин в кредит и замене их раз в 1-2 года.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
нет. к счастью, на родине пока уровень потребительства не дошел до этого, мы все еще на стадии покупки машин в кредит и замене их раз в 1-2 года.
ни разу не видел в автобусах саратова нехватки айфонщиков...

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
м? согласен хоть на кружку, но лучше конечно что нибудь поцивильнее))

давайте сачала определимся кто где территориально?
я на новокузнецкой/третьяковской.
кстати там много заведений по Пятницкой.
как вариант можно Козловицу, готовят неплохо.
правда по пиву там только "Козел" )).
хотя я тоже за наличие нормальной кухни.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я не понимаю, как в Кружке вообще можно общаться... Там же постоянно шум от спортивных матчей и пр.

Верх Низ