Xandra
Новичок
- Реакции
- 3
- Баллы
- 0
Город 312- Фонари
Нравится не все, но эта песня прикольная
Город 312- Фонари
Пасиба )Beck - Loser
Гы.. прикольна.. Чача Иванов отморозок полный канешно, но версия песни оригинальная..
Тo LоrdKor: просто Вам огромнейшая благодарность! Первый вариант подошел.
Я просто год мучалась, а никто не знал...
А с английским - так это да, у меня с первого класса беда с ним конкретная...
Спасибо.
Ну и совсем уже далеко зашедший совет - послушать на хорошей аппаратуре лицензионные диски - именно на них я (и мои друзья) впервые услышали разницу в качестве звучания между пиратскими и лицензионными компакт-дисками.
Дай погонять?
RIVER DANCE смотрю, в очередной раз:whistle2:
Нивапрос. На каком носителе?
Холиваром это все отдает
Ты не мог бы объяснить происхождение этой разницы в звучании при условии побитового совпадения содержимого пиратского и лицензионного дисков? Я филолог по образованию, я правда не врубаюсь в физику процесса.
Холивор - это война вер: один верит в одно, другой в другое, аргументов ни у кого нет
При формате CD-DA и воспроизведении на CDP "побитовое совпадение" не имеет смысла, поскольку принцип считывания и обработки отличается.
"Цифровая запись" - это объяснение для обывателей. Подразумевается, что на логическом уровне информация закодирована с использованием цифровых алгоритмов. Сам процесс считывания информации с носителя является чисто аналоговым: свет лазера непрерывно отражается от поверхности диска с разной интенсивностью и по определенным правилам на основе этого непрерывного светового потока формируется дискретная последовательность нулей и единиц, которая потом опять же по определенным алгоритмам преобразуется в аналоговый непрерывный электронно-акустический сигнал, который идет с выхода CDP. Пиратские компакты могут иметь отличия на физическом уровне - поэтому результат считывания будет отличаться за счет огрубления. Опять же недостаточно качественные материалы, пошедшие на изготовление диска, могут также вносить свои искажения. А алгоритм исправления ошибок в CDP не настолько мощный, как в компьютерных драйвах.
Вообще с этим лучше в звуковом разделе.
Странно. Blackmore's Night - группа достаточно популярная. Кстати, если эта песня нравится, крайне рекомендую послушать и другие - в идеале все их альбомы.
Не.. Если оно цифровое, то в случае некорректного считывание хрен оно будет играть. Следовательно от колл-ва перезаписей музыки в цифровом формате качество звучание не то что не меняется, а даже и не зависит. Это я тебе как системный програмист по образованию говорю.
Впринципе и касательно записи в несжатом виде на CD-ROM согласен лишь отчасти..
Гы... Коллеги шоль? У мну тоже математическое образование и несколько лет преподавания в вузе языков низкого уровня и мат основ комп.3d-графики, стаж такой же.)В таком случае объясни как системный программист программисту с десятилетним стажем и высшим математическим образованием какими цифрами на диске пишется информация - римскими или арабскими? По поводу "некорректного считывания" курить описание технологии считывания данных в сиди-плеерах - ключевые слова "аппроксимация" и "интерполяция". Или можно заглянуть в приличный аудио-салон с поцарапанным диском и, упросив консультанта, вдоволь наслушаться взвизгов или участков абсолютной тишины (в зависимости от плеера) в местах, где информацию не удалось восстановить.
Дело не в количестве перезаписей, а в том, что при копировании невозможно повторить физическую структуру дорожки диска - кроме как снять с него матрицу, чего никто, понятно, не делает. Вся разница из-за того, что на копии участки дорожки будут совершенно иначе отражать свет лазера.
В принципе, если аппаратура позволяет, можно провести примитивный тест - взять болванки от разных производителей, желательно разных типов (фталциан и цианин), скинуть на них образ, сделанный с хоошего фирменного диска (большинство российских заводов отвратную печатают диски) и сравнить, как оно будет звучать с разных дисков. На моем маранце фтал дает больше верхов и меньше низов, а цианин наоборот - более глубокий и плотный бас с приглушенными верхами. При этом оба варианта уступают оригинальному диску.
На простом тракте, понятно, разницу услышать будет тяжело - детали огрубятся самой аппаратурой.
Прописью, маленькими буквами, причём русскими))какими цифрами на диске пишется информация - римскими или арабскими?
Совершенно непонятно каким образом это "добавит басов" или "сделает звонкие верха".Вся разница из-за того, что на копии участки дорожки будут совершенно иначе отражать свет лазера.