Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
А что даст эта статистика? «Среднюю температуру по больнице»? Ведь тарифы у других, если они ниже, чем у вас, то это не значит, что им живётся лучше. И наоборот, если выше, то совсем не обязательно, что там больше кладут себе в карман — может у них там действительно лучше всё организовано.сколько стоимость "содержания жилья за кв.м" в вашем доме?
У меня есть информация по тарифам на содержание жилья по домам Заводского района. Тарифы эти колеблются от 3,5 до 13 рублей за м² общей площади. О чём это говорит? Ни о чём!
У меня самого тариф в прошлом году был 12,55 р./м². Но отдельно ещё выставляют по 1,32 р./м² за вывоз ТБО (а это тоже должно сидеть в «содержании жилья») и периодически собирают за вывоз КГО (что тоже, по идее, должно быть в том же «содержании жилья»). Кроме вывоза мусора, отдельно выставляется техобслуживание лифта 1,65 р./м² (тоже относится к «содержанию жилья») и техобслуживание котельной разными суммами (в среднем 4,40 р./м²). Итого получается почти 20 р./м². Опять-таки, у меня претензий к председателю нет.
А ещё уборку придомовой территории, уборку в подъездах, замену лампочек, вывоз мусора и обслуживание лифтов (выше писал) — тоже «содержание жилья». Выдача справок, формирование платёжных документов, работа с должниками, регистрационный учёт граждан, обслуживание общедомовых приборов учёта и т. д.Этот размер - то, что оплачивает содержание УК, её зарплату, и прибыль.