"Пластиковое" водительское удостоверение стоит 200 рублей. Всего!!!

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Респект топикстартеру, возьмем на вооружение.
По снятию-постановке на учет я тоже сначала не верил, что получится обойтись только госпошлинами, все платили по 2-5 тыс, однако, закон есть закон.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Дойдите до министерства внутренних дел, объясните что они долны финансировать выдачу ВУ и оплачивать улуги ООО "Конфин С", вы имеете на это ПРАВО! Я думаю руководство этой организации будет только благодарно Вам.

Министерство внутренних дел ничего не финансирует. Вы если не в курсе, не пишите лучше глупости.

S

Slyder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Цитата:
Сообщение от Slyder
И инспектора не будут Вам рассусоливать какую бумажку куда надо принести, где что написать, а будут драть Вас, и заявление ы будете переписывать по 5 раз, и матом посылать Вас будут.

Хорошая мысля, я тоже буду на работе еще с каждого мзду требовать или просто слать буду! Вот еще - работать за зарплату !
Нкто не запрещает.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
На личности не переходим, пожалуйста.

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Знающий , Slyder — Вы о чем? Вам нужен аспирин. Вы можете купить обычный, за 2 рубля, а можете растворимый за 4. Вы идете в аптеку, с законным желанием купить растворимый (почему нет - имеете право), а вам там говорят: без проблем, оплачивайте и проходите на склад получать. И вот уже на складе, обычный вам отдадут просто так, а за растворимый придется доплатить. С какой радости???

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Знающий , Slyder — Вы о чем? Вам нужен аспирин. Вы можете купить обычный, за 2 рубля, а можете растворимый за 4. Вы идете в аптеку, с законным желанием купить растворимый (почему нет - имеете право), а вам там говорят: без проблем, оплачивайте и проходите на склад получать. И вот уже на складе, обычный вам отдадут просто так, а за растворимый придется доплатить. С какой радости???

Потому что хозяин аптеки кладовщику маленькую зарплату платит. :)

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
хоть знающий и флудер отрицают свою причестность Конфину,но жаркие их посты говорят об обратном

Да какая разница Конфину, с кого деньги получать: из бюджета или с населения? Хотя... из бюджета — законно, а с населения — нет.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Да, все правильно, от государства денег не дождешься!

Всё правильно, что Вам не отдают уже оплаченный товар? А отдают только при дополнительной (кем-то выдуманной) оплате?

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Да, все правильно, от государства денег не дождешься!
Эт как плакаться гаишику: "Дяденька! У меня жена-дети, работы нет, на еду не хватает... Не штрафуйте меня за проезд на моем крузере на красный свет!"
Ну и кстати, 100 р хватает на простое ВУ, а 200 на пластиковое не?
Скорее всего все объяснения нужно искать в хозяевах этого ООО и их связях с МРЭО, увы, Рассея...

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да какая разница Конфину, с кого деньги получать: из бюджета или с населения? Хотя... из бюджета — законно, а с населения — нет.

разница огромна
- с населения, нал и сразу, кстати там чеки-то дают, касса стоит?
- с бюджета - безнал и непойми когда, если вообще перечислят

И если над населеним какое-то ООО прд крылом гайцом может глумится как хочет, то у бюджета отжать положенное куда как сложнее
:)

З

Знающий

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Их не тебе ждать, а Конфину! И не твои должны быть проблемы, как их получить! Их никто не просил браться за изготовление, знали, на что шли! Волновать тебя это будет только тогда, когда ты сам будешь сотрудник этого ООО.
Да не дай бог.)))
Просто, я за коммерческую основу, так как с коммерческих организаций спросить проще, чем с государством бодаться. Вот например, у меня жена рожать собирается и я предпочитаю, частный роддом, в противовес по прописке, так как там договор, сервис, гарантия. Я думаю, у кого жены рожали, те меня поймут!

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А кто сказал что ВУ уже оплачено? это государство предоставляет расходные материалы в ООО "Конфин С", это государство оплачивает зарпалут сотрудникам? это государство обслуживает это программное обеспечение? это государство садится и в выходные мяится в район области чтобы восстановить работу МРЭО, чтобы люди смогли поменять себе ВУ и ездить на машине?

Т.е. вы хотите сказать, что не будь ООО, государственная организация не смогла бы выполнять свои функции? Просто удивительное утверждение! А как оно соотносится с последними поручениями Президента и Премьер-министра РФ?
Какой то тут антигосударственный душок витает

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Ещё раз. В «Правилах сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. №1396 сказано, что «замена водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией (подразделениями ГИБДД) на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства».
То есть заниматься обменом ВУ должен РЭО, а не ООО! И у меня ещё вопрос, есть ли у УВД города полномочия заключать договора на такой-вот подряд?

A

A320

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Эт как плакаться гаишику: "Дяденька! У меня жена-дети, работы нет, на еду не хватает... Не штрафуйте меня за проезд на моем крузере на красный свет!"
Ну и кстати, 100 р хватает на простое ВУ, а 200 на пластиковое не?
Скорее всего все объяснения нужно искать в хозяевах этого ООО и их связях с МРЭО, увы, Рассея...

А сколько таких ООО по разным местам кормится?

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Вот например, у меня жена рожать собирается и я предпочитаю, частный роддом, в противовес по прописке, так как там договор, сервис, гарантия. Я думаю, у кого жены рожали, те меня поймут!
Моя бесплатно родила двоих. И ничё!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мне кажется, тут надо додавить прокуратуру, чтобы она до конца разобралась. В идеале тут уголовными делами попахивает.Можно копию заявления в генпрокуратуру кинуть....

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Мне кажется, тут надо додавить прокуратуру, чтобы она до конца разобралась. В идеале тут уголовными делами попахивает.Можно копию заявления в генпрокуратуру кинуть....

Я буду последовательным. Посмотрим, что ответит городская сначала...

Верх Низ